此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 做工做了一年半。 回国vacance 一个月。回来老板说找到人..

helene-susu 发表于 2014-7-23 03:08
告什么告?有意思吗?工又不是没有?

为什么不可以告,辞退工人也不是这样辞的吧。既是有其它工也要告

风中盗墓 发表于 2014-7-23 15:23
工人去度假那是工人的权利,工人回来是可以辞工的。为什么法国人歧视我们,就是因为我们不遵守法国的游戏 ...

确实是这样。跟老外员工聊天。一说到什么事就说:我们可跟你们中国人不一样。你们中国人都乱来

游客 82.241.123.x 发表于 2014-7-23 03:10
你开店的吧。 员工的处境你会懂吗?

老板的处境你懂吗?凡事如果都能设身处地的站在对方的立场想想,都能大事化小,小事化无吧

最好和老板沟通下
就算你去告他 你自己也不会有什么好处 虽说是出了口恶气 可是 你这是损人不利己 为自己做业障
可以不做好事 但坏事少做啊 为了这口气 不值得 不要被怒气冲昏头脑
再说 如果和老板闹的不愉快了 回去做又有什么意思呢
多为难别人就是在自己将来的道路上多设障碍
如果老板不应该 那就更不能为了他 坏了自己的名声

以上纯属个人想法
不喜的不要理会就好

回复 支持 1 反对 0

国人要融入法国社会,看来还有相当长的路要走。

☆飘☆ 发表于 2014-7-23 17:15
老板的处境你懂吗?凡事如果都能设身处地的站在对方的立场想想,都能大事化小,小事化无吧 ...

工人这样被辞退。老板也要想想,如果工人找不到工作谁来补偿?可能还有贷款等等的支出。。。

头像被屏蔽

超过48小时就是长期工人了.没有什么特殊情况是不会随便炒掉的、是老板的错他会赔偿你的

子弹飞发布于2 小时前
现在建议老板们 找工人多用法国的真正法律,真伤不起,现在经常听见谁告谁,有什么意思

个人认为应该跟据法国劳资法处理该怎么办就这么办,我们生活在法国。不要为都是中国人有面子而助长不良风气。法国人都没有同是本国人而讲情面。

风中盗墓 发表于 2014-7-23 17:48
工人这样被辞退。老板也要想想,如果工人找不到工作谁来补偿?可能还有贷款等等的支出。。。 ...

华人街上那么多的招工启示,有本事,还怕找不到工吗?
工人如果事先没和老板商量过,或者突然性的回国,也没说好几时回来,是不是也要想想老板的烦恼。。。...
我们在判断一件事时,要了解事实真相,给予正确的见意,而不是果断性的结论,不能把自身的经历加在别人的事上。

我是开餐馆的,去年有工人回国弄身份证三个月,回法国后休息一个礼拜,然后打电话说不做了,那按你们的意思我该怎么办?,动不动劝说别人告老板,风水轮流转,有天你也会成为别人的老板,不要说自己当老板不会怎么样灬,到时人处的位置不一样,想法也会不一样。

游客 88.162.192.x 发表于 2014-7-23 03:31
回去之前为什么不与老板沟通一下呢?大家都是中国人,那假如你回来不去上班了,老板是不是也去告你呢?将心 ...

这是老板理亏在先,该告的,杀一儆百

Poli 发表于 2014-7-23 21:07
我是开餐馆的,去年有工人回国弄身份证三个月,回法国后休息一个礼拜,然后打电话说不做了,那按你们的意思 ...

你的处境与他不一样

找下一个吧 可能会工资高些

你是不是在回中国的时候和老板把账多结了。回来还想回去做