此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 做工做了一年半。 回国vacance 一个月。回来老板说找到人..

告。没这个必要。可能你做工他看不上吧。没关系。再找。没必要搞那么麻烦。但是话要说回来。你要跟老板把工资结清楚。跟他说回工必须要正规。个人认为。谢谢。

放假前 没跟老板说好吗 如果说好回来做他把你辞了 哪可以叫他赔你工资 不赔的话可以在告 如果你去度假都没跟老板说 哪就是你理亏 走人

老板炒工人需要提早一个月,工人炒老板也一样.不知楼主现在还有没有回去上班,如果没有的话,你又去告,老板现在可以反说是你旷工在先.(因为中国人通常都是口头讲,不像老外会白纸黑纸寄).如果现在老板没有结算你的工资没作赔偿的话,最后还是考虑去告他.

我觉得你分析3点

1, 你回去呆了一个月,有没有和老板说,因为一般我知道做饭店的,不会有这么长假
2,你钱结算了吗,
3,你们之间做得爽吗,我是说你在那儿做事,开心吗,如果纯为了那工钱,天天和老板员工之间受气的话,你还是换个工作算了

0619900158 发表于 2014-7-23 10:10
问老板为什么,可以去告他 014045364655 (inspection du travaille) .

你这个号码是不是有问题啊

老板没理由就这样甩掉你。

如果你回国且在老板同意的状况下,开除你需要提前通知,一个月好像,还要有合理的理由。你可以要求问一下原因,但是这也挽救不了你被辞退的事实,抓紧时间找新工作吧,祝好运!

可能你老板找到的新人付工资比你少,而且活也没少干。。。

有意思

游客 88.162.192.x 发表于 2014-7-23 03:31
回去之前为什么不与老板沟通一下呢?大家都是中国人,那假如你回来不去上班了,老板是不是也去告你呢?将心 ...

工人去度假那是工人的权利,工人回来是可以辞工的。为什么法国人歧视我们,就是因为我们不遵守法国的游戏规则

本来是好聚好散 这样的老板该告 不管怎么样应该跟工人早一点商量就可以了 干嘛要让人家度假回来马上就不要 是不是这样一个月的税就不要交了

现在建议老板们 找工人多用法国的真正法律,真伤不起,现在经常听见谁告谁,有什么意思

helene-susu 发表于 2014-7-23 03:08
告什么告?有意思吗?工又不是没有?

为什么不可以告,辞退工人也不是这样辞的吧。既是有其它工也要告

风中盗墓 发表于 2014-7-23 15:23
工人去度假那是工人的权利,工人回来是可以辞工的。为什么法国人歧视我们,就是因为我们不遵守法国的游戏 ...

确实是这样。跟老外员工聊天。一说到什么事就说:我们可跟你们中国人不一样。你们中国人都乱来

游客 82.241.123.x 发表于 2014-7-23 03:10
你开店的吧。 员工的处境你会懂吗?

老板的处境你懂吗?凡事如果都能设身处地的站在对方的立场想想,都能大事化小,小事化无吧