此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[闲谈] "老板和工人"以及"工人和工人"之间为何不能和谐共处?

谢谢楼主打工实战经验贴,好贴!

大家一起做工 何必这么较真呢

鬼见愁 发表于 2012-4-15 19:58
中国人在餐饮业就是靠拖长服务时间来赢得名声?

如果你看不明白的话 我写再多也没用

知道为什么到现在才回复你吗?
因为回复你也是多余的 ;P

评分

岂有此理 + 3 多余了还回复 你傻蛋了哈

我觉得你写这些说好听是分享经验, 说难听点就是废话。
你这种行为说好听是为他人着想, 说难听是多管闲事,找不到自己该在的位置。
千万别以为你为老板着想了。, 他会觉得你好, 会给你加工资或升职位, 这种事情是绝对不会在温州老板身上发生的。 可能有但几率小于你赢loto。
而且把, 你越想着理所当然,却越不当面解释你的行为, 在工友眼里,你就是个另类。
分享下餐馆工作经验把, 努力与工友打好关系, 有空可以嘻嘻哈哈开开玩笑。 这样前台出现问题厨房会比较帮忙。
与老板的关系你可以直接无视, 因为那仅是金钱利益关系。
不要觉得偶尔某些老板挺和蔼可亲,可以成为朋友或其他, 这一般是不可能的。 还是那句话, 仅 是金钱交易。 他的表现只为不僵化气氛。

﹏娃 发表于 2012-4-16 01:10
我觉得你写这些说好听是分享经验, 说难听点就是废话。
你这种行为说好听是为他人着想, 说难听是多管闲事 ...

对不起 和同事搞好关系是很重要 但是我不会同流合污
我所做的只是保留我的底线
已经没什么能力为自己或者自己的族裔争光 但起码也要做到不抹黑
你可以说我是另类 但是我会继续做我的另类

daijian 发表于 2012-4-16 01:14
已经没什么能力为自己或 ...

这不是同流合污的问题。 而是你忘记了, 今天你不是老板, 亦不是管理员。 你的想法以及行为可能都不适合这个工作, 或者说在你的工友眼里,包括老板, 你在越俎代庖。
以上只是温州人的一种regle generale.  
只要懂得这个道理, 就能苟活。 不然。就是不停的换工作,直到找不到合适的,甚至对自己失去信心。

改变不了环境, 要么换个环境, 要么换个自己。

daijian 发表于 2012-4-16 01:14
已经没什么能力为自己或 ...

同流合污?按时下班到你嘴里变成大逆不道了?你只能靠延长服务时间来为你的族裔争光?

﹏娃 发表于 2012-4-16 01:22
这不是同流合污的问题。 而是你忘记了, 今天你不是老板, 亦不是管理员。 你的想法以及行为可能都不适 ...

已经离开了
不过我倒不觉得只有我一个人有这样的想法
这个世界不至于这么黑暗 起码我力挺的4个前同事和我想的就差不多

鬼见愁 发表于 2012-4-16 01:23
同流合污?按时下班到你嘴里变成大逆不道了?你只能靠延长服务时间来为你的族裔争光?
...

真的是多余了 现在还是多余的
你? 也许和我一样也是多余的 ;P

daijian 发表于 2012-4-16 01:29
已经离开了
不过我倒不觉得只有我一个人有这样的想法
这个世界不至于这么黑暗 起码我力挺的4个前同事和 ...

贱贱  你做了一个月吧   居然力挺过四个前同事?

想知道地址 想去吃

雁西飞 发表于 2012-4-15 22:30
老板好,不怕没有工人做工。工人好也不怕没有老板用

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

“在一个礼拜五还是六的晚上记不太清楚了,但是一定是一个非常忙的一个晚上”

这句有点古龙的风格,就是还少个又美貌又泼辣的老板娘

很支持67楼的观点:victory:

老板不行啊。·