此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 讀林青霞寫的書

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

去年夏天托香港朋友買的書 __  " 林青霞 . 窗裡窗外 " ,朋友說書店裡不見有賣,可能是一時缺貨了。

今年春回去過節,自己親自買了扛回來,只有書本可以讓我不辭勞苦一擲千金。

巴黎花粉肆虐,乘宅家養病之機,開讀。

發現書雖然特厚,但字體特大,照片特多,只三小時就讀完了,感其筆觸平易近人,濃濃人情味,明心見性。

" 天有雲,地有花,紅紅的花,白白的雲,我愛花,我也愛雲。"  ___ 這是林青霞的小女兒邢言愛張咀之間無意之中唸出來的詩。

< 紅 >  _ 紅在我的頭顱裡尖叫    以利爪抓住我的腦袋    它那紅寶色的眼睛窺入   本來永遠不該瞥見的地方 ___ 這是林青霞喜歡的其中一首有關顏色的譯詩。

她在書中寫道: 透過這些譯作,我才知道,顏色不止是形容詞,也可以是動詞和名詞,不止代表靜止的色素,也許可以有動感,甚至充滿着生命力。“……

今天的巴黎是一個藍天白雲的春日,昨夜裡下了一場大雨,使今天的風景益見明亮。

看見園子裡的積水倒影着樹木時,詩興大發,心中浮起了唱和着青霞小女兒的詩句 :   黃色的白色的花,綠色的草,我愛小花,也愛青草。”  春天正是讀書天,文章千古事,得失寸心知。   

為洗盡鉛華的大明星高興,希望她筆耕不綴,從寫作和閱讀中返樸歸真,享受到心寧的平靜。

*

评分

Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
无艳 + 2 感谢分享^_^
好汉英雄 + 2 太给力了~~
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
网站编辑 + 10 华人街有你更精彩:)
党卫军上校 + 1 感谢分享^_^
岂有此理 + 3
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
lianliu13 + 2 感谢分享^_^
流浪的思念 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 1 感谢分享^_^
天边一颗星 + 2 感谢分享^_^
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
操盘手 + 2
微雨雁双飞 + 1 感谢分享^_^
我路 + 2 感谢分享!!
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
紫蝶 0 + 5 感谢分享^_^

美人如花隔云端啊。。。。。。。。。。。。。。

还以为,连林青霞一起扛了回来。 ;P

春天正是讀書天,文章千古事,得失寸心知。   
感谢老师分享!:handshake

文章千古事,得失又岂知

春风大雅能容物,秋水文章不染尘。我都懒的好久没有读书了,感谢分享,感谢提醒。

读书真的是一种享受!

巴黎花之语 发表于 2012-4-12 23:09
读书真的是一种享受!

一看就知是读书人了:handshake

楠溪不羁马 发表于 2012-4-12 23:10
一看就知是读书人了

谢谢!近来可好?:handshake等下按排好时间了就和你说什么时候去巴黎。这个月去是肯定的了。

巴黎花之语 发表于 2012-4-12 23:16
谢谢!近来可好?等下按排好时间了就和你说什么时候去巴黎。这个月去是肯定的了。

...

好呀,来巴黎时先打个电话呀,我找找看,毕业证书还在不在,哈哈

好眼熟的名字... 一时 想不起来

评分

烨生 + 1 一边站去,面壁思过......

楠溪不羁马 发表于 2012-4-12 23:19
好呀,来巴黎时先打个电话呀,我找找看,毕业证书还在不在,哈哈

不会吧,这么快把我给忘了啊。:'(

几个月前在北京台看到一个关于林青霞生平的纪录片 只能说年轻时的林青霞真是太漂亮太漂亮太漂亮了!!

找到视频地址了 《林青霞 戏梦人生》

评分

微雨雁双飞 + 1 太给力了~~
張明行 + 1 太给力了~~
烨生 + 1 怎么少得了你啊,太给力了!!.
chendo + 2 大侠出手不凡呐,,谢谢分享
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^

巴黎花之语 发表于 2012-4-12 23:21
不会吧,这么快把我给忘了啊。

呵呵,好煽情的话呀。:lol

评分

巴黎花之语 + 2 有吗?坏了坏了。

青霞。我的偶像