此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 刚哥

[闲谈] 当代福清籍80后40W偷渡CANADA不成,流落巴黎!

生活生活,想要生存就要干活。人生就是这样子  没有什么好悲观的。怪只怪自己没有本事。努力吧。。。一切都会美好的

红塔山 发表于 2012-4-8 23:07
来法国,30万就给你搞定一个正式身份!

2万欧元///

国外的人回去,穿金戴银的,不愿意让别人知道自己在国外的艰苦生活,就有多好说多好,,真以为国外钱都是路上捡的一样...所以这么多人 国内不好好努力,觉得到国外一样赚钱..几十万 发展什么不好啊..扔路上,....

Nicolo 发表于 2012-4-9 15:45
来 意大利 劳工申请 才四分之一

8W 真便宜

capucine 发表于 2012-4-9 15:54
40 万,就为了偷渡出国。 我是绝对不会做这种事的,宁愿用这笔钱在国内做什么了。 ...

这就是,\最大的悲剧啊

还振振有词的说

拿难民费,一月一千多

疯了 现在用40万来法国当黑户。。。

对你们,国家,我无语。

有40W的话,在国内不也能活得挺好的嘛

无意间看到这则,我并不赞成其中观点,为什么我们的国人都会不远千里远渡重洋这不是国家和政府的过,改革开放后国内可谓是一片欣欣向荣,各行各业犹如雨后春笋般的绽放,70后,我们说句心里话80后,又何尝不是,我们能安于一个月几百元的工资吗?一斤大米5毛钱的时候我们说钱不够,当一斤涨到1块钱的时候,那时我们的工资已到了一两千元钱还是不够用试问我们的日开销是多少,我就觉得绰绰有余。那么什么原因造成这样的一股不良之风呢?这跟我们的民族价值观有一定的关联,民族文化的关联,70后还不是物质的一代,到了80后是对物质渴望的一代,有本事的人做生意搞投机他们有名车豪宅,没本事的只能望尘莫及忽然一夜春风起海外华侨回国探亲是前仆后继带回来的是衣锦还乡的气息,他们带走的是祖国贫穷的信息,接踵而来的是有能力的华侨出钱出资把亲戚弄出去若干个,这些有幸出去也是不负众望也衣锦还乡,回来造屋买车,眼红吧想想这也是个光宗耀祖的渠道,于是乎各种中介应运而生从最初的劳工输出,有钱找个中介就可以出去,于是乎张冠李戴变戏法的去,那些雇用国可见是喊苦连连,这些人把国内的作风带到国外可谓换来的是冷嘲冷雨,他们才不在乎呢有钱赚我管你什么脸色,依然我行我素就是格格不入唉不说了,说起来就来气,其实作为我们不管那一代人都该反省反省一句话,我们是不安于现状死要面子活受罪,中华民族五千年可谓是害了一代又一代何时没有了光宗耀祖这四个字,我们的国人才可以做到心若止水,不贪婪我们就不悲催了。

评分

蜗牛~ 0 + 5 原创内容,值得推荐!
刚哥 + 2 原创内容,值得推荐!

40W可以在别的省 买个房子然后出租 当包租公了

是啊,国外的确不是那么好的

都是生活惹得祸

中蓝弟子 发表于 2012-4-8 23:03
福清人的美好国度是 英伦 美利坚 枫叶国

英伦 美利坚 枫叶国是福清人的梦中情人和梦中天堂, 所以40W算个鸟, 福清人活着要当那里的人, 死了也要当那里的鬼, 福清人坚信台湾的"便桶"名言:"有梦最美, 希望相随", 福清人就只恨自己没有直接投胎在那三个地方了. 全世界福清人BON COURAGE!!!!老天保佑你们一路走到黑千万别回头!!!! ;P

不知国外的生活

505389976 发表于 2012-4-9 19:29
40W可以在别的省 买个房子然后出租 当包租公了

这个,是真的吗?

福清房价过万!!!