此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: chendeff

[街友互助] 我们该怎么去教育我们的孩子呢?

我现在周一到周五拼命工作,周六会带着孩子去一些不重要的RDV,或者去办公室,但是周日无论如何我也不工作,带着孩子出去玩儿

晚上,给孩子讲故事,陪她睡着了我再起来处理文件,哪怕要到凌晨两三点

很累,真的特别累,以前没孩子的时候,我用了四个半月绣了一米多长的长城十字绣,现在一年都绣不完一个钱包,自己的休闲时间越来越少,但是生活就是这样,总是要有变化的

评分

199915 + 1 好贴,我不支持谁支持!
chendeff + 2

Naturalia 发表于 2012-3-30 17:43
其实谁不想给孩子一个快乐的童年呢?可是在这里生活是没有办法的,象我们在法国没有法国文凭的,只能选择餐 ...

是啊,跟孩子讲道理他还听被进去,脾气犟的很,我家老大,老二,跟女儿好多了

HONGXUELIAN 发表于 2012-3-30 18:01
我的孩子一直都采取劳逸结合的办法,每天4点30放学我都给她玩到6点,然后1个小时钢琴,1个小时英语,1个小 ...

你都在陪在她,你不上班吗

丶暖眸 发表于 2012-3-30 18:31
三个的话 应该不会无聊 闹把
我家也三个阿  还不让她们玩电脑
现在电视也没的看

家务也会做,但就是你叫他,他才会去做,你被叫他,他就被动

你为什么不先问孩子想学什么? 不知道的话可以在电脑上找。。。
你的孩子说的很对啊!!! 为什么只知道赚钱?????
我就老公全工,我以前是半工现在没做在家带孩子。就是多点时间陪他们。。。在发育的时间孩子会懒惰,开始找不到方向,就会叛逆不要听话。钱可以等他们长大独立的时候可以再去赚。

评分

清晨 发表于 2012-3-30 20:26
这个问题也一直困扰着我。

让我们一起努力吧,真的好累啊

再生缘 发表于 2012-3-30 21:05
你为什么不先问孩子想学什么? 不知道的话可以在电脑上找。。。
你的孩子说的很对啊!!! 为什么只知道赚 ...

我怕等他们长大以后,再去赚钱,都没机会了,而且我也是想给他们一个好的生活条件啊

应该是给自己生活好点吧!!!很多家长都说为了孩子。。。都是为自己的面子。不是吗?
够吃够穿开心生活就满足了,钱他们长大自己会赚。

评分

再生缘 发表于 2012-3-30 21:10
应该是给自己生活好点吧!!!很多家长都说为了孩子。。。都是为自己的面子。不是吗?
够吃够穿开心生活就 ...

也许你说的对,说是说为了孩子,其实也有自己的自尊心,自己的面子,看着别人跟我们一起来的都买了房子,自己开店,买车了,就想着自己也要好好努力了。

静下心来,好好的想想我们小时候在他们那个年龄是怎么过的???我们小时候需求的什么?当我们背起这个责任的时候,有哪一方面需要改变的让自己的孩子们更好更开心的生活?

评分

chendeff 发表于 2012-3-30 21:02
是啊,跟孩子讲道理他还听被进去,脾气犟的很,我家老大,老二,跟女儿好多了 ...

什么没选择???过餐馆的半工就可以轻轻松松的带孩子了。我也一向是这样的。

评分

chendeff 发表于 2012-3-30 21:14
也许你说的对,说是说为了孩子,其实也有自己的自尊心,自己的面子,看着别人跟我们一起来的都买了房子, ...

家家有本难念的经,看别人表面好,生活不一定好!!!!一家人亲亲热热,开开心心、就是最温馨了。还有什么比这个更好。跟孩子关系好就会听话了

其实做家长的是应该要多陪孩子,这样可以更了解他们的想法,只是我们都在异乡都是打工,真的没办法,生活真的不容易

我一直觉得,纵然有百般困难,如果稍稍用点心,时间是可以挤出来的。稍微调整一下工作或少赚一天钱,陪孩子走走看看,损失的是蝇头小利,得来的是孩子的身心健康和对父母的爱。

我不太赞成让孩子沉浸在电视和游戏中,哪怕没有时间陪他们,培养他们养成阅读的习惯特别重要。因为阅读会让人思考、增强逻辑、文笔流畅、提高学习能力……,看电视完全是一种被动地吸收,很多时候是慵懒的状态。养成孩子的阅读习惯,父母应该以身作则,试问你自己在休息的时候捧上一本书细细品味的话,孩子自然会耳闻目染了。

培养孩子,家长自己连一点努力都不愿意做,完全指望孩子自身领悟,只能说不是每个人都有运气生养出自觉、自悟力高的孩子,孩子的些许成绩背后都有父母或多或少的助力,付出是能看到回报的。

chendeff 发表于 2012-3-30 21:03
你都在陪在她,你不上班吗

上班呀,她放学我已经下班了