此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 请还巴黎华人工作社区一个正气气象

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
老板们叫工人 不要太扣 不要斤斤计较 工人也要看开点 不要动不动就要告老板 找工会 如果我们都象法国人那样 那就没有华人圈了

说的对,顶

都是中国人何必呢?

中国人找工作或辞工比法国人容易,就是因为我们有自己默认的行事规则和信用。

楼主愿望是好的 可现实 往往是残酷的,谁都不想没事找事 ,可有事的时候,又有多少人会为他人利益着想,尤其现在的社会越来越现实,不管打工的也好 做老板的也好,越来越多吃自己人,吃熟人,吃朋友的现象,让人防不甚。
过去华人去圈里有默认的行事规则和信用,不否认现在也有,可过去的人人心简单,社会相对没有那么复杂,只要大家你情我愿就双方无事,可现在世道的快速变化下光有这些还够吗?我可以保证我不乱来,我能保证别人不对我乱来吗?我不去惹祸,那祸就不找上门,就可以平安一辈子了吗?
像最近13区tabac这个帖子 可以说里面的问题现象在法国的华人圈中不是第一起,也绝不是最后一起。息事宁人两方化解当然是再好不过了,但是对我们这些看客来说重要的是吸取到了什么,因为将来也会有可能发生在自己身上
华人社区正气现象不是说出来 也不是发帖发出来,也不是一个人的事,两个人的事,是我们华人群体每个人工作生活都讲良心,讲文明,讲信誉洁身自好,才会有良好的气象不是吗
回复 支持 1 反对 0

和气生财。
总体我们华人社区还是好的。

jiaoyouhao 发表于 2014-4-27 16:51
和气生财。
总体我们华人社区还是好的。

希望如此

悲哀啊,中国人背井离乡出来闯荡,还是不和谐

力不从心发布于5 小时前
老板们叫工人 不要太扣 不要斤斤计较 工人也要看开点 不要动不动就要告老板 找工会 如果我们都象法国...

老板不抠门,员工能闹?老板无理解雇?员工能不找工会?就像女生被强奸了,来高潮难道还要说谢谢?

昨晚打老虎 发表于 2014-4-27 18:30
老板不抠门,员工能闹?老板无理解雇?员工能不找工会?就像女生被强奸了,来高潮难道还要说谢谢? ...

嘿嘿,说的好,应该打倒所有老板 !     

这几天我都在关注这一事件,其实就是一段简单的沟通障碍.只要双方各为对方稍微的想那么一点点,矛盾就会自解.一般在法国,华人请工人都是一顶一的,不可能有多余的人手,工人来试工,现在都是马上报上去的,不象以前,一般试工两天,老板就当你已经要做下去的了,而工人却在晚上打电话说第二天不去上班了,这种情况任那个做老板的都不会高兴的.不过这也是工人的自由,老板不爽也没辙.我想这就是老板憋在心里的火.另外老板应该付工人两天的工资,不管是支票还是现金,也不管有没有上报,这是每个老板都应该做的,在每个工人离开后都应该搞清楚.
事情演变成这样,只希望华人街老大出来做个和事佬,让双方各退一步,坐下来喝杯咖啡,说声理解,握个手,大家抬头不见低头见的,都是华人别让老外见笑了.

苹果飘香 发表于 2014-4-27 19:06
这几天我都在关注这一事件,其实就是一段简单的沟通障碍.只要双方各为对方稍微的想那么一点点,矛盾就会自解. ...

如果他们愿意,我们非常乐意去做和事佬,生在异国的我们本来生活就不容易,我们不应该为一点点小事情伤和气。

Pascal 发表于 2014-4-27 19:17
如果他们愿意,我们非常乐意去做和事佬,生在异国的我们本来生活就不容易,我们不应该为一点点小事情伤和 ...

嗯 这个可以有 毕竟都闹到华人街上了 不过这次只要把一些纸张寄给对方就基本ok了
不知道以后有什么劳资纠纷或者感情纠纷什么的也可以找你们吗

苹果飘香 发表于 2014-4-27 19:06
这几天我都在关注这一事件,其实就是一段简单的沟通障碍.只要双方各为对方稍微的想那么一点点,矛盾就会自解. ...

只能说 你关注的还不够啊 5小时前黄某发的帖子【给13区 tabac老丈人】 http://www.huarenjie.com/thread-3129141-1-1.html
已经明确表态了

此贴不是为了骂老板 没了老板去那打工 老板跟工人是相扶相称 不要在里煽动人心