此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雪娃娃

[居留问题] 关于申请居留和法籍的实用帖汇总

今天正好去了st denis的sous prefecture,看到这张申请法籍的纸。跟大家分享下。

首先得写封写给prefecture要个RDV拿dossier(听后面排队的人说 她等了1年才拿到RDV)
最好寄挂号信。

naturalisation

naturalisation

评分

Pascal + 5 感谢分享^_^
雪娃娃 + 1 + 1 感谢分享^_^

请问pascal, 2008年刚刚申请劳工局留被拒绝,现在可以再去申请局留吗,来法国有9年了,

回复 Pascal 的帖子

你好PASCAL,如果想直接单方面申请别人居留,可以不可以直接写信给CITE的 CHEF,告诉他情况,然后再戴纸张去申请,可以吗?还有CITE专门管理居留的写信联系方式。

大家好  我想质询一下 我老婆是法籍 想申请我 这个程序是如何进行的啊 是一定要回国在出来吗

顶贴,感谢分享!

人挺好

Pascal 发表于 2010-7-14 18:47
申请法籍的条件
http://www.huarenjie.com/thread-59194-1-1.html
什么人可申请加入法籍?

喝喝酒

路过

qi kelllllllllllll

我想试着申请法籍。我的情况是在法国呆满10年。自由职业者居留,报税五年。去年在中国生下了小宝宝 (暂时没上中国户口。就是因为我在考虑申请法籍,又不太了解情况,暂时没跟老公登记结婚,但是宝宝有出生证明,随时需要上户口都是可以的。)
我打算今年试着申请法籍,正在犹豫递材料的时候要不要把宝宝报上去,因为不知道会不会影响法籍的成功率。

请各位高人指点一二 万分感谢

pascal,有没有介绍怎么在94申请10年长居的? 情况是拿了6张单年vie privée et familiale。

Pascal 发表于 2010-7-14 18:50
占楼

我老公法籍的·结婚后多久可以申请啊

1138120541 发表于 2010-8-12 21:23
请问pascal , 我是葡萄牙两年的居留 ,现在在法国,准备和一个法籍的人结婚,请问需要哪些结婚材料,申请 ...

你有没有葡萄牙的居留都要回中国签证, 因为你没有法国签证.
孩子多大了.

请问:我即将办好10年长居卡,家中其他人都是法籍。现在邀请我的母亲来法国,顺便把儿子带回来。那么这算邀请还是家人团聚呢。我母亲办理国内来法签证需要哪些材料,来到法国后需要哪些材料去延长居留,请知情的朋友详解,谢谢答复,祝秋安!

例如,我们需要写邀请信寄给国内的母亲吗,在法国办理延期居留或者申请1年居留卡时,我母亲需要什么个人材料,例如:出生公证,护照,照片等,请说明,谢谢回复!

好东西啊