此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 卖烧饼,烧饼嘞。刚刚出炉得烧饼,看一看,瞧一瞧咯。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

材料:面粉一包,盐少许。

000.jpg 馅得材料:菜干若干,五花碎肉少许。菜干要开水烫过以后沥干水分后与五花碎肉炒过待冷却后再包哦,要记得调好味的哦。 00.jpg 0.jpg

然后把1包面粉倒进脸盆里加少许盐然后再加3勺子温水搅拌均匀,之后密封放置一边让面粉“醒”一下,大约30分钟左右,期间要毎隔10分钟揉一次面粉。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

第二步在案板上撒些面粉使其不易黏住,然后将揉好的面团切成大块之后滚成圆形,然后加馅包成包子状态,不会的就把馅包好,不要漏出来就行了。然后把包好的包子倒置过来放在一边待用,下面也要撒些面粉,不易太多,不然全是面粉味了。 4.jpg 5.jpg 6.jpg

之后把倒置过来的包子轻轻的拍成扁圆形如图所示,最好是越薄越好,当然如果期间大饼露馅的话那就不能继续拍了。

然后取一平底锅,最好是高压锅。锅里留一点点油,然后把做好的大饼放上去煎就行啦,注意要双手托着放在锅里,不然会变形的。而且煎的时候要用中火正反两面反复的煎,两边煎成金黄色就可以了 8.jpg 9.jpg

之后就是上面图片的那个样子了,是不是看了感觉很亲切呢,很久没吃了吧,嘿嘿自己动手做吧,就是这么简单好学

评分

拉拉LISU + 3 不是烧饼 是咸菜饼
梦见 + 1 你们多人光顾, 我也来凑热闹
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
阿洁 + 5 这个我擅长 不骗你的 呵呵呵
Elizabeth1608 + 1 + 5 感谢分享^_^
日月日月 + 1 华人街有你更精彩:)
邵居士 + 1 给力!
IT潜力 + 5 感谢分享^_^
别碰我的妞 + 2 感觉到饼香了。
大心 + 1 好味道
べ_κiζsヤ + 1 + 5 感谢分享^_^
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!
陽光 + 2 太给力了~~
不曾习惯的习惯 + 2 哈哈~~还是中式糕点好!
chendo + 2 华人街有你更精彩:)兄弟又出手咯,.
chiara.1988 + 1 + 5 以后谁生日可以叫小龙过去帮忙.
新其添 + 2 给点加班费
正了 + 5 金黄的烧饼!
无艳 + 2 这么勤劳的龙,
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

又来迟了
木沙发

呵呵,今天不馋,晚上刚刚吃过,,我们那叫麦饼,,

夜宵?

残忍啊 残忍啊
有得看 木得吃

看着就馋了

来迟一步坐地板上吃咯!兄弟,还吆喝上了'做的这么好还怕买不掉吗

建议里面再放点炊虾。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

无心疯狂 发表于 2012-2-19 01:22
好吃的烧卖呀

大师,抢沙发抢得那麽快
是烧饼呀
不是烧卖啊

小龙,打包十个,带走。。。。。。。。。。。。。。。。

chendo 发表于 2012-2-19 01:27
来迟一步坐地板上吃咯!兄弟,还吆喝上了'做的这么好还怕买不掉吗

地板都木你坐!
靠边站着吃呀 你

我做这个都会破啊。:'(