此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: too-leo

[快讯] 意媒:prato火灾死者家属到佛罗伦萨领事馆前拉起横幅

LaMegaBambola 发表于 2014-1-9 22:51
个人觉得小齐齐确实挺过分的,看她前面的留言真的很冷血,我一个游客看了几页评论都觉得心中有怒气,更别说 ...

谢谢你的评价,好那就在这件事上说说吧,首先这么大个事件,已经惊动了意大利当局,如果现在私了那是不现实的,事件的来龙去脉警方需要彻查,首先事件的起因,起火的原因,工厂的资质,真实的老板,大家都知道老板不见得用的是自己的身份,警察在这些方面是需要国人和家属的配合,家属的希望是尽快的得到赔偿,但赔偿是要在案件破获了以后,老板被绳之以法的时候才会谈到赔偿,如果警方没有立案,无所行动,可以要求大使馆给予帮助,而现在紧紧一个多月,案件还在侦破中,就要要求赔偿可能吗?现在可能这个老板都想私下解决,但是意大利警方会同意吗?你对我个人怎么评价无所谓,现在是讨论的是这件是的发展,感情你的意思在论坛上就不可以有不一样的声音啦,骂人就有理了,那还辩论什么!

评分

gxzr23t + 4 都可以有不一样的声音,我就不行.
junquan + 1 + 5

小齐齐 发表于 2014-1-9 23:25
谢谢你的评价,好那就在这件事上说说吧,首先这么大个事件,已经惊动了意大利当局,如果现在私了那是不现 ...

齐齐妹妹 低调 不是你 一贯的   个性吗

谢谢你的评价,好那就在这件事上说说吧,首先这么大个事件,已经惊动了意大利当局,如果现在私了那是不现 ...

就事论事,谁说“赔偿是要在案件破获了以后,老板被绳之以法的时候才会谈到赔偿”?受害者有权向犯罪行为人要求民事赔偿,受害人可以请律师提起民事诉讼,民事诉讼也可以不用上庭,在数目谈妥之后双方当事人可以在律师陪同下签订协议,之后撤销民事诉讼,真正的老板仍然是可以躲在背后。这些都不用等到官方所谓的“案情水落石出”之后。
意大利警方的效率众所周知,即使案件调查有了一个结果,警方到时候只是会对犯罪行为人提起刑事诉讼。刑事诉讼是达到伸张正义让死者安息的效果,对犯罪行为人作出一定的刑事处罚,坐牢什么的,并不会有你想象中的经济赔偿。
民事赔偿是需要受害人授权律师提起诉讼的,警察和检控官才不会管你这茬!

评分

dottore1 + 1 太给力了~~
夏悠轩 + 1 好贴,我不支持谁支持!

我并没有说骂人有理,我只是觉得同样作为华人,对遇难者同胞及家属多一点理解和支持,而不是说风凉话还要死撑到底。明明知道他们刚刚失去至亲,没有必要和受害者家属“据理力争”,非要去争个谁对谁错谁有素质,希望你能用宽容的心去对待他们,尝试去理解他们等待公正等待说法等待一个交代的焦急的心情。
换做是你失去至亲,你肯定也希望别人安慰你说“别伤心了,逝者已矣,节哀顺变。”而不是冷冰冰地来一句“在这哭有P用啊,他又不会活过来,还吵着我们了。”你自己想想你那些话的杀伤力。
再说你觉得自己那么有道理,评论了那么多条,你给遇难者家属真真切切地提出过什么有用的实际的建议吗?你说的那些难道他们都还没有做过吗?等待案情水落石出,说起来容易,自己的亲人殒命异国,换作是你,一分钟都过得比一年长,等待的这一个多月,有多难熬你会懂吗?现在的社会新闻热点更换得很快,再大的事风声过了人们就会渐渐忘却,但是他们所期待的正义却一直没有得到伸张,换了谁都会迷茫会绝望。还是那句话,在这件事情上希望你宽容一点吧,有些话你说了不痛不痒,可是家属们听了可都心痛得很。我们没有能力在法律事务或者破案之类的事情上给他们提供帮助,但是一点点的人道主义关怀还是可以做到的。

评分

dottore1 + 1 太给力了~~
too-leo + 1 太给力了~~
夏悠轩 + 1 说的太好了

回复 支持 1 反对 0

小齐齐 发表于 2014-1-8 22:52
既然你也说意大利的警方会公正的,那为什么还要大使馆出头,难倒要向意大利警方施压吗?就为了当事人无厘 ...

请问国家在国外设大使馆好历史故事干什么用的?没有向自己国家的侨民提供必要帮助的义务和责任吗?(请看清楚是义务和责任)

你喜欢正规渠道解决是吧 。。你意思是可以帮助我们  华人街的街友可以帮助我们是吧,,可以!!!!法律打这场官司快6-7慢5-10年,每年往2趟,每趟机票往返12000*2就是2.4W,按最快的算可以嘛,5年,那就是10几万,在意大利的衣食住行,误工费,你来承担是吧,,华人街的街友来帮忙是吧,我想请问谁跳出来说他敢承担,,请律师,可以我们配合警方来正规解决,,这后续的事情你来帮助是吗?不要说七个家庭,一个家庭5年的开销,误工,在失去亲人的情况下本来就是雪上加霜,你叫这些的钱从哪里蹦出来。。这些亲人迟迟无法归来,七个家庭的直系亲人,谁有办法正常的做去工作,这些后果你能承担的起的是吗?我跟你讲,我骂你,那是轻的,你到那些亲属面前讲不冷不热的话,生吃活剥了你都会。。你看过那失去亲人嗷嗷待哺的孩子嘛,你看过那一张张以泪洗面的脸孔嘛,,你知道那些失去亲人的当中有人的孩子马上就结婚吗?你知道什么?我只能说你只能知道你自己放出的那臭气。。

VENEZIA小子 发表于 2014-1-8 18:18
目的是什么??all'origine della protesta ci sarebbe una richiesta di risarcimento 原因是因为倍偿?? ...

怎么说呢,人活着一切都有希望,什么都有可能!!你怎会如此没有文化??  死者家属怎么办? 你觉得赔偿是为什么?你觉得他们不远万里在异乡打工是为什么?? 用你那仅有的智商思考下再发言!

小齐齐 发表于 2014-1-8 18:19
想知道让大使馆给死者什么样的尊严和公道,这件事发生在意大利,整个案件当然要意大利司法部门去处理,并不 ...

呵呵!!我能称呼你是理智帝麽?  大使馆的意义是什么?我可以认为是中国在国外设立一个帮助在外华人的政府部门麽??
当初不合法的?  呵呵,为了什么?为了生活?是,你这种大小姐怎么会懂呢!!为了生活,不知疲倦的工作!
或许逝去的人里面没有你的亲属吧,我不知道有的话你又是怎么样一个疯癫模样,不要在这里秀你的下限可以麽?
还有,我可以假设你是哪位老板的某位亲友之类的? 这样的话你会不会太弱智了?估计要让你的家属惨死一次才有这种体会呢,呵呵!!!
发生在意大利是要意大利司法部门去处理,可惜死的是华人,中国驻意大利大使馆有义务和责任去监督,去鞭策他们尽快解决,懂麽?小齐齐姑娘!!

风中的雨珠 发表于 2014-1-8 20:36
和大使馆什么关系呢

让你爹跟你说跟大使馆什么关系!!
大使馆有义务帮助在外华人,你懂麽?不懂就别上网,智商不够好么!

小齐齐 发表于 2014-1-8 18:19
想知道让大使馆给死者什么样的尊严和公道,这件事发生在意大利,整个案件当然要意大利司法部门去处理,并不 ...

你知道麽,我还是遵纪守法的,不然人肉你的话,我真不知道你还能活多久呢!!

风中的雨珠 发表于 2014-1-8 20:36
和大使馆什么关系呢

领事馆跟老板一个鼻孔出气天天在一起吃喝你说他有没有关系

508378 发表于 2014-1-10 10:03
你知道麽,我还是遵纪守法的,不然人肉你的话,我真不知道你还能活多久呢!!
...

能把你这当成威胁吗?你非得吓死我不可,为了早日解决问题,你还是别守法了,你先去把那老板找到,不赔钱就做了他,然后再来找我!我支持你!

头像被屏蔽

你是不是华人同胞如果是那我为你爸妈感到惭愧有你这样的子女说句难听的你还是人吗我看不是

评分

小齐齐 + 1 你认为你是就行!

LaMegaBambola 发表于 2014-1-10 00:10
我并没有说骂人有理,我只是觉得同样作为华人,对遇难者同胞及家属多一点理解和支持,而不是说风凉话还要死 ...

说的很有条理。。很理智的看到问题的所在。。。没有盲目的评论