此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 百草止水

[评论] 偏心的父母,值不值得孝顺?

我家三姐妹,父母才50多没有,财产问题我们从来不去想,父母想怎么样就怎么样,自己做好本分就可以了

做女儿的就要孝顺父母,不要跟哥弟们计较,孝顺父母不是为了钱财,为了自己的良心,为了报答父母对你的养育之恩,你对父母好,她们总会知道,想想自己老了,也会需要子女照顾。

在这种事情上,我非常钦佩我的父亲,奶奶家是单传,就爸爸一个男孩和四个姑姑,因为我们住在市内所以没和爷爷奶奶一起生活,最小的姑姑因为男方家条件不是很好,所以在奶奶家的院子里盖了间小房,后来房子旧了需要翻盖,姑夫就来我们家给爸爸说想把奶奶家的房子一起盖到一起,然后爷爷奶奶他们照顾,再给我们家点钱,然后爷爷奶奶老了在基地就归他们了,爸爸说因为远不能在身边照顾老人很内疚,只要他们好好照顾爷爷奶奶我们分文不要,后来爷爷奶奶去了留下一笔钱,别的爷爷做主我们家一半,另一半姑姑们分,但爸爸觉得姑姑们的条件都没我们好所以就放弃了自己的一份都给了姑姑们。
我们家爸爸说等他老了财产我们大家平分,无伦富有还是贫困都是自己的孩子,都有份,但我们互相之间都很恩爱,所以我们会给最需要的,亲情胜于一切规则,不给和不要有太大的区别,父亲的做法让我们之间互相关心和关爱,家庭温馨和睦。
有些老人的偏心,会给兄弟姐妹的感情造成裂痕,这样是做了好事还是坏事呢?!

评分

喜欢珊瑚 + 3 家庭和睦最重要,赞一个
焉知鱼之乐 + 1 太给力了~~

lz已经很幸福了,尽自己的能力对父母好些。反之我出生就被父母亲抛弃,为了生个弟弟把我送人了,那这样的父母我应该孝顺吗?

头像被屏蔽

水波不兴 发表于 2014-1-8 21:23
发现好多人站着说话不腰疼,世界上没有什么事是绝对的。就好比现在国内的摔倒老人“扶不起”一样,好心当成 ...

那些站着说话不腰疼的人,都是很虚伪的,现实生活中有几个大方的?
这边在娘家当好人,那边转头就质问公婆,和老公的兄弟姐妹们吵架打骂争抢

还是好好孝敬老人吧,不论怎么偏心,也养了你这么多年了

男女平等是一个社会文明的标志,中国天天在喊,但比起意大利还差很多。由其在中国农村,还是很重男轻女的。

如果我是楼主,我不会跟爸妈吵架,那是最傻的行为,也反过来伤了爸妈的心。
要知道有的时候:儿子说句话,爸妈脚打叉!长辈的无奈我们只能客观理解,没别的办法。
这是传统,凭我们个人去反传统,你也做不了,也没必要!

其实人还是有很多选择的,照楼主的处境一开始就不必和父母闹翻,而是逐渐减少孝顺的分量,当然我只是指金钱上,在精神上咱们还是要极力提倡孝顺。(换成另一句话就是:我用精神支持你)
还有你可以借口在其它地方有生意可做,而让自己离开这样的尴尬环境。谁也不会来阻拦你不能去外地做生意或打工,这是你的自由,和传统无关。
你会发现,最后关系最好的还是你和你父母!

还有奉劝一句,生崽就生一个,今后不管是福是祸,自己承担。

我现在就是这么做的

权利和义务是一起的

天下没有不是的父母,只有不孝的儿女。这句话本身就为:“父母横横,儿女直直。”(意思是父母做的再不对都是应该的)做了最好的辩护。
       说实话我母亲对我的残忍是你们这些人不可以想象的,你上面说的这些事在我看来根本就不算事。可是我现在还是无怨无悔的去孝敬她。

血色荆棘花发布于昨天 11:46
我觉得是楼主不对,孝顺父母理所应当,你不要觉得不公,你多拿了还不是给了你老公,父母养育你这么大,嫁出...

我看你不是90岁也是80岁,你的观点严重反感!其实楼主是个通情达理的人,她对父母的不满是暂时的,人是感情动物生气是很自然的事,我相信楼主会孝顺父母的。我建议你认真地读懂搂主说过的话。

看了街友们这么多的留言,才知道我自己是多么的幸运,我父母都是中学老师,在我们家里,从小就没有男女之分,爸爸、妈妈从来就没有偏心,不管是吃的、用的还是钱,所以我和我哥哥的关系从小就和好,现在父母老了,我们对父母的照顾问题也从来没有分歧,多做少做对我们来说都不是问题,都是我们应该做的!其实有些是从小的教育问题,说的不好听一点,子女的矛盾有些时候都是父母造成的!

吴双雄 发表于 2014-1-9 01:38
天下没有不是的父母,只有不孝的儿女。这句话本身就为:“父母横横,儿女直直。”(意思是父母做的 ...

我很好奇怎么个残忍?有时候有些农村妇女重男轻女的对女儿不好我倒是经常听说,对儿子不好的还是少数的

小齐齐 发表于 2014-1-8 21:05
在这种事情上,我非常钦佩我的父亲,奶奶家是单传,就爸爸一个男孩和四个姑姑,因为我们住在市内所以没和爷 ...

小齐齐你说的太对了,有时候老人的偏心和乱说话,会对兄弟姐妹造成永远的裂痕,比如我有个朋友的哥哥不知啥原因,出国都20年了,都没有回去看父母,有一次他妈妈恳求他回国一趟看望她们,又被他无情的拒接了,他妈妈就说了一句气话,你在不回来看我们,以后家里的老房子全部给你的弟弟,就因为这句气话,本来在国外亲密无间的兄弟,而反目成仇不在来往。其实我的朋友在国内好几个大城市里都买了房子,都空在那里,根本没有想过乡下那套老房子,可是任凭他对哥哥怎么解释,都没有用。