此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 百草止水

[评论] 偏心的父母,值不值得孝顺?

父母偏心儿子说实话正常,你是女儿说心里话房子不应有那的。这也是正常!你孝顺父母是正常(按心意给多给少一回事)!你父母生活费儿子占大多乃至全部不为过!试问你以后怎么对待子女这方面(我听多了口口声声说民主公平,这都是嘴上,)

我们中国人,女儿嫁人了,还有来分祖房的吗?最多在出嫁那天,给你嫁妆嘛?祖宗房跟田地本来就是儿子的,代代相传!

楼上这一群男尊女卑还引以为豪的人是从清朝穿越过来的吧?

评分

黄蓉 + 1 重点是还有不少是女的,真可悲.

回复 支持 1 反对 0

我发现一般家里有男孩子的,女孩子都容易脑CAN +包子
  而且家庭负能量满满,女孩子不管多大年纪不管什么教育程度见识过多少世面
  骨子里还是那种封建迷信男尊女卑
  弟弟,哥哥,都是应该分大头钱的。自己还是愿意付出给弟弟哥哥 。
  说什么弟弟哥哥是给父母养老的,其实后来都是自己搜刮公婆家的去补贴父母 娘家。
  弟弟哥哥不孝顺还理所当然 。
  全家人为弟弟或哥哥买车买房,自己和老公孩子租个小破房住。
  这种女人我只能说活该

评分

黄蓉 + 1 脑子坏了很难治的,所以要理解哈哈.

吴双雄 发表于 2014-1-9 01:38
天下没有不是的父母,只有不孝的儿女。这句话本身就为:“父母横横,儿女直直。”(意思是父母做的 ...

家里不受关爱的孩子,都会为父母付出更多,以期望得到更多的认可

不要斤斤计较就好,父母其实不是需要多少钱,而是一份关心,

原来还有这么多重男轻女的!

还有楼上的大部分都是属于看贴不仔细的主!  楼主在叙述和讨论他身边的事(至少文章里看起来是这样的),而有些人一上来就指责楼主不孝不明事理等等。

谷中百合 发表于 2014-1-9 20:21
我们中国人,女儿嫁人了,还有来分祖房的吗?最多在出嫁那天,给你嫁妆嘛?祖宗房跟田地本来就是儿子的,代 ...

我一定不会这么做女儿儿子绝对是一样的

楼主说的是儿子女儿都一样

孝是做晚辈的本份,财产多少怎么分是父辈的责任'不要责备父母,重男轻女是祖宗留下来的风俗,一的半会是抛弃不了 的,偏心是再所难免的,

孝是做晚辈的本份,财产多少怎么分是父辈的责任'不要责备父母,重男轻女是祖宗留下来的风俗,一的半会是抛弃不了 的,偏心是再所难免的,

还没想好的 发表于 2014-1-8 21:21
lz已经很幸福了,尽自己的能力对父母好些。反之我出生就被父母亲抛弃,为了生个弟弟把我送人了,那这样的父 ...

你怎么和我一样,,,,我父母也是为了生儿子,把我扔给爷爷奶奶了,  这种感觉我们才能感受

李凤凰 发表于 2014-1-10 14:56
不要斤斤计较就好,父母其实不是需要多少钱,而是一份关心,

我结婚后觉的自己父母是不计较钱,,可是婆家很计较的了

传宗接代,子承父业,这是永远不会改变的。