此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 百草止水

[评论] 偏心的父母,值不值得孝顺?

我们老家分了,姐姐都没份

看到楼主写的这个帖子,我想到了我外公,在我舅舅结婚后的第二年,我外公被狠心的舅舅,舅妈的赶出家门,后来就一直住在我妈妈家里,都是我妈妈和几个姨妈一直照顾到最后,他却把自己一辈子省吃俭用的几万钱和房子,全部留给舅舅。

评分

森森33 + 2 让人心寒。

fiona20091119 发表于 2014-1-8 10:42
你不计较 ,就没有什么不公平了 ,要想开点,父母想给谁就给谁,但你只要想做儿女应该孝敬的责任啊。
...

其实这件事情跟我个人一点关系都没有,我有一对很让人钦佩的父母,我只是觉得公平的看待这个问题,就象国内现一直在讨论的老人问题,如老人的广场舞等等、、、、老人需要人的尊重,但你本身要自律,不应该年轻人和老人有什么误解,不问原因不分事理就一概年轻人不对,想让家庭和美,家庭的每个成员都有责任做到严于律己。
回复 支持 1 反对 0

女儿本来就是嫁出去的为什么要分家产?孝顺父母是应该的,人人都做父母何必计较这些,你如果帮不上就不要帮了!你对父母不孝,怎么叫你的下一代去孝你呢?
回复 支持 0 反对 1

既然是一家人就应该把话说清楚,不然怎么会知道你是怎么想的呢?如果是开明的父母应该会知道怎么做的,一家人还是不要计较那么多吧、在你没有什么困难的情况下。

什么叫女儿嫁出去就不能分? 什么意思呢? 那些有钱人的女儿怎么办? 留给狗?  男女平等 。

评分

森森33 + 2 如果我孩子不孝,宁可留给狗!.

儿女多了,父母偏心是正常的,他们的爱分不了那么多份,楼主想开点,对父母孝顺是你做儿女的本分,做人的本分,。

家穷万事衰,家富万事合,希望把不公留在lz这一代过,不要遗传下去,再念大人不好的时候先换位思考一下自己老了以后会是怎样对待自己的孩子,中国式的孝顺不知道压垮了多少的婚姻和幸福。最后说一句,万事靠自己吧,多分点家产也就多点数字,何必搞得一家人都不开心,我们的上一辈都是我们最大的精神负担,希望我们不要把上一辈的精神负担再留给我们的孩子们,活好自己才是最重要。

评分

默子涙 + 4 太给力了~~

回复 支持 1 反对 0

天下无不是的父母。就算父母再偏心楼主孝心是我们做人的底线,如果人连这个都没有跟畜生有什么区别呢,楼主你说是吧。。

这对父母笨,自己没钱,没人照顾,分房子要么都给自己先,到死了再慢慢分,要么分掉剩一套养老,以后谁愿意照顾死后留给谁! 做女儿却不该斤斤计较,我家也是2姐妹一弟弟,我爸爸妈妈一辈子所有的财产都是我弟弟的中国上海几套意大利一套,文成一套都给我弟弟,就算我2姐妹穷死也没想过要争弟弟任何东西,还心甘情愿的送很多东西给弟弟!我自己家条件还可以自然不要,我妹妹条件很差也不会要!自己的父母还是自己的,他们对你不忠仪,你也无情吗?那有什么区别。

同样有此经历的飘过

有这样的帖子,看得出家庭教育确实有问题

跟楼主一样经历,虽然跟我父母说你们这样对女儿,老了我是不会照顾你的,可只是嘴上说说,孝敬父母是我们的本份,百善孝为先。

你照顾父母只是为了房子吗?父母偏心你就断绝往来。你们亲兄弟姐妹如此计较。可想而知你的心也好不到哪里去 孝顺父母不求回报 你大哥抢就给他阿 你大哥又不要你养。反而你有你老公可以依靠 你大哥没有房子难道都给你都靠你?  煞笔楼主。女人都这样。今天火大。

回复 支持 0 反对 1

这种事很难说  我婆婆就偏心我大姑的 ,有的人总说 不要计较 什么的  自己一家人  可是他们的另一半也能那么大方么? 毕竟女儿嫁出去了   女儿帮了自己的父母   老公和婆家都能不计较么?我就是嫁人了  拿盒奶粉给自己的亲姐姐 婆婆都心痛死了,可想而知了。 当然 我也是提倡孝顺的  毕竟做父母的是不容易  不过人都是要图回报的  都说父母是全心全意为了子女 把孩子辛苦养大  可是父母老了  我们也得给他们养老,那也不是轻松的事