此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Pascal

[闲谈] 法籍好还是十年居留好呢?

个人感觉 再这里长大得, 还是法籍好,
因为我们跟不上中国得时代了, 如果真的能融入法国社会生活, 未必会比回国发展差,
想想国外得福利, 再想想中国发展得这么快, 消费这么高, 竞争力这么大, 一般人, 真的能消费得起嘛?

看:来个有个的说法:D

回复 丢三落四 的帖子

请帮我送她一句话:"背祖望本的无耻混账!!!!!!连禽兽都不如!!!!!!".如果身为汉人的人,以靠裙带关系入籍他国.并对我称呼'你们中国人'的话.本人一定首先赏它两个响亮的耳光,然后再将上面的话回它!

回复 紫偌 的帖子

我只是不明白:在评论中国和法国哪国好时,你不是把中国大陆描写成天堂的么!!!???怎么一下子对入籍法国那么羡慕了呢??????

回复 巴黎丹 的帖子

说得好极了!!!

回复 你真灰 的帖子

说得好!!!

回复 齐天大圣 的帖子

说得好!!!

表格拿过来了,犹豫中

回复 星瀚 的帖子

因为这里的许多纸张总是让人头痛欲裂,申请了法籍,有的纸张就方便许多了。
并且在去中国的同时,每次过海关排队总是一等再等,排着长龙似的等待,而我那些小孩子们早早在另外那边等待多时了。
其实对这个法籍早几年真的不在乎,本来在结婚4年我就已经可以申请法籍了,但我不稀罕,一直到结婚15年后才有这样的想法,并如果有了法籍,如果有华人参政,也就多了我手中的一票了。

回复 ghep 的帖子

就是这样,如果10居留丢了,相当麻烦。

Pascal 发表于 2009-12-29 00:06
说到这个,最近好像很多人回国办中国身份证,有些人还花很多钱去买,这也说明了有一天可能中国比这里更容易 ...

这是因为有身份证的人可以分到卖田卖地的钱而已

评分

紫偌 + 1 是的

紫偌 发表于 2011-1-18 08:18
回复 星瀚 的帖子

因为这里的许多纸张总是让人头痛欲裂,申请了法籍,有的纸张就方便许多了。

中国海关这点比较让人失望

去中国  我们是中国人  要排长队
来法国 我们是中国人 还要排长队

回复 岂有此理 的帖子

就是,有一次既然排了2个小时的队,太多人了,怕了,其实我现在对法籍还是一样无所谓,虽然我已经在申请之中,等待着。。。

紫偌 发表于 2011-1-18 08:47
回复 岂有此理 的帖子

就是,有一次既然排了2个小时的队,太多人了,怕了,其实我现在对法籍还是一 ...

嗯 现在的法籍用处不是很多了貌似

唯一吸引我的  是那张选票

评分

棋苑书生 + 1 还有就是法国驻外国大使馆比较给力。.
紫偌 + 1 同类耶~

岂有此理 发表于 2011-1-18 08:52
嗯 现在的法籍用处不是很多了貌似

唯一吸引我的  是那张选票