此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Pascal

[闲谈] 法籍好还是十年居留好呢?

44楼 知足者:一,决定不回国的人,或长期在此发展的人,最好拿法籍。
二,经常回国或要在中国发展的人,可以考虑保留原籍。
三,犹豫不决的人,综合两国的方方面面,还是拿法籍。
楼上有位小姑娘想退回原籍,那当然是可以的。不过要考虑清楚,这不是购物,说退就退的!想想申请时也不容易啊。
另外,楼上“紫偌”的想法好像不可行!如果是十年的倒是可以的。
我刚刚好是10年的,已经有14年了,本来早早可以拿法籍了,只是因为觉得去中国麻烦签证,所以也没想要申请,不过最近美国亲戚常常要求我去那边玩,不得已才为之。

我就先当当白老鼠,如果成功了就告诉你们。如果我申请法籍,6个月就可以有了。

53楼 PECHEUR:为了下一代,有时申请法籍也是必要滴!因为有许多工作,如果父母不是法籍就没资格。
有道理,有法籍在这里做事方便。

你有没有看见英国这个人判死刑

45楼 陈凤兰:呵呵你最好去整个容 然后换个法籍 走到哪别人都认不出来你这才叫成功呢 要不然不牛b

你的意思是说拿法籍是为了牛B,就必须整容,如果不整容即便加入法籍。别人认识你会怎样,干啥见不得人的事了。不明白

53楼 PECHEUR:为了下一代,有时申请法籍也是必要滴!因为有许多工作,如果父母不是法籍就没资格。

啊   真的吗?

55楼 紫偌:我刚刚好是10年的,已经有14年了,本来早早可以拿法籍了,只是因为觉得去中国麻烦签证,所以也没想要申请,不过最近美国亲戚常常要求我去那边玩,不得已才为之。

我就先当当白老鼠,如果成功了就告诉你们。如果我申请法籍,6个月就可以有了。
如果你经常去国外旅行,当然用法籍身份方便多了。如果偶尔为之,而且没有其他用处,本人认为还是原籍好。因为毕竟是中国人,会常常回国,这样好像会更方便。你说是吗?我因为多数时间在这里,不常去中国,加上需要法籍,所以选择了法籍。等以后空闲时间多了,可能会考虑拿回原籍。当然最好是能保留双籍。但现在还不可能。有点遗憾!
你怎么这么厉害啊!6 个月就能搞定法籍?我当初最快也得2年以上。

67楼 紫偌:[quote]61楼 知足者:[quote]55楼 紫偌:我刚刚好是10年的,已经有14年了,本来早早可以拿法籍了,只是因为觉得去中国麻烦签证,所以也没想要申请,不过最近美国亲戚常常要求我去那边玩,不得已才为之。

原来【知足者】你已经有法籍了,怪不得你知足了,不过如果你在中国有房子,可以申请暂时身份证的。我是想搞定中国身份证才去申请法籍,这样就同时拥有双籍了。当然只在中国用。至于6个月搞定,山人自有妙计。[/quote]

那如果已经有法籍了的话,中国的身份证还能买的过来吗??如果,我们在中国还有户口在那的话??中国内部 知道不知道的呢??

这个问题我也想了很久了  也许向上面的楼主说的萝卜蔬菜各有所爱 吧  要是可以有双国籍的话那多好啊

晕,我都拿到约会了,想想再说

十年的好

如果一辈子都在法国的话 那当然是法籍好了阿 反之则10年也不错

中国人就得保留中国籍,十年好。有20年最好。
有双籍的话,那我考虑考虑,
老了两地往来走走,玩玩。

在中国必须是本人回去办身份证吗 有谁办成了,请知情人说说是怎么个办法,我一家人也想在中国办个身份证。谢谢了

还是10年的好。
因为我是没有希望拿法籍了所以我就没有这个烦恼了

如果中国办身份证有中特殊的途径~  就是那3个月的去办~我妈妈就是这样办的 只用了1个月  因为  3个月的  在***眼里 是临时居留~ 所以 时间可以短一点~  我是温州鹿城区的~   不知道别的地方怎么样 ... ...保留意见~!