此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Pascal

[闲谈] 法籍好还是十年居留好呢?

公说公有理 ,婆说婆有理。就要看你自己将来的意向去哪里。

[quote]14楼 和平世界:万一在中国缠上刑事案件 那法籍应该就有区别了吧
当地犯罪 当地解决

我自己觉得吧,是中国人的就不应该去中国籍入法籍,要是有双籍的话,那偶考虑考虑~~~呵呵

各有各的好处,法国籍去其他国家很方便(除了中国)。但十年的话,去其他国家旅游,就不方便了。

哈哈,鱼肉和熊掌。给雅璇出个好主意:做两个阄,一个是十年,一个是法籍,随便抓一个就可以了。不要忘了谢我。

我有这样的打算,先去中国拿中国身份证,再在这里申请法籍。只要在中国呆上3个月,如果觉得时间久,可以来回跑,先去公安局报到,完了回来法国,等时间差不多了再去中国。

30楼 再相逢:哈哈,鱼肉和熊掌。给雅璇出个好主意:做两个阄,一个是十年,一个是法籍,随便抓一个就可以了。不要忘了谢我。
你这个馊主意出了,等于没出,打你个大头,相等我谢你,哈哈O(∩_∩)O哈哈~先给我做SUSHI吃饱了再说

[quote]31楼 紫偌:我有这样的打算,先去中国拿中国身份证,再在这里申请法籍。只要在中国呆上3个月,如果觉得时间久,可大姐你这得把人给折腾死哇

我也郁闷着 不过我现在是单年的 在想要不要申请法籍 表格都弄好了~~~·

34楼 幸福拥有过:我也郁闷着 不过我现在是单年的 在想要不要申请法籍 表格都弄好了~~~·
一年的好像不可以申请吧?好像是要等换出十年来的之后

33楼 雅璇:[quote]31楼 紫偌:我有这样的打算,先去中国拿中国身份证,再在这里申请法籍。只要在中国呆上3个月,如果觉得时间久,可大姐你这得把人给折腾死哇
居留哦,你以为这么方便,看我们在这里要等待多久才拥有,而在中国却只需要3个月。

如果可以双籍就好了 中国什么时候可以改下呀  期待

其实我现在也有点后悔 当初选择了法籍      不过不知道 可不可以把他退回去 弄10的

37楼 cecile w:如果可以双籍就好了 中国什么时候可以改下呀  期待

其实我现在也有点后悔 当初选择了法籍      不过不知道 可不可以把他退回去 弄10的

目前,对于我们在法国的第2代来说,哪个国籍都是无所谓的
如果,你再为你的下一代想一下的话,我觉得还是法籍好
以后,我们的子子孙孙,他们都在这里生根发芽,也绝对不会,想到老了回国去的。所以,我们现在赚了钱,带会国,买房子,到了他们那一代,我想,也未必能传的下去。
想长远点,我们都已经算半个法国人。。后代也都是法国人。

我也曾经在法籍和十年中 徘徊了很久,为了后代,还是选择了法籍

现在法籍申请还蛮方便的。

38楼 紫偌

被紫若姐姐取笑了