此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lzj

[作品交流] 元旦那天在老师指导下的写生习作,欢迎批评

oceane.he 发表于 2012-1-3 22:51
这么多人帮你解决问题呐,不就是你走运了嘛?
我什么也不会,就只好“作诗”啦。   [em:2 ...

是的,很走运呀. 连作诗的朋友都来了,当然走运.
谢啦!

连这些话你都反应怎么大我那还敢在说什么。不过我还是告诉你下面这张就过爆了不多,我还可以拉回来一点点我就想用事实说话。   我上面的话给你带来不适还请谅解。祝你摄的更好。

77600 发表于 2012-1-3 23:18
连这些话你都反应怎么大我那还敢在说什么。不过我还是告诉你下面这张就过爆了不多,我还可以拉回来一点点我 ...
我真诚求教.
是呀,您可以用电脑拉回来一点,可是现场我要是黑的话,背景可能就不会这么亮了,我回头再试试.谢谢啦!
事实上我真不知到如何,除非变成黑白,可能能提高对比度,可能照得好一些. 您的教材我从头看到尾也没有找到答案.希望你能用这个实例让街友们学到实实在在的技巧. 我都使用全手动的,觉得比自动来得快捷自由.

如果我的话伤了大师您的自尊心,请海涵. 对您的赐教,我是心怀感激的.

首先纠正你下我不是什么大师',大家的爱好所以聚到一起畅所欲言找到一分开心和谐快乐。

一张好的作品包括立意、构图、采光、,立意就是我门说的一个好的主题。
摄影是一门很深的学问我到现在只学到一点皮毛,所以我是直言不讳,你现在首先要学的是怎么把相机的各个功能连带关系搞的明明白白之后再学怎样测光准确,只有懂得曝光准确了我才能发挥它的长处,比如我要突出主题需要焦外欠爆,那我要欠几挡合适等等,在这个基础之后你会懂得曝光正确不一定是一张好的照片,你还是先学会基础非常重要。

我把RAW文件上传给你,也许能达到更好的效果,给大家做个教材.可惜传不上来... 有21M.

您太谦虚了! 我是连皮毛还没见着呢,:-) 更别说入门了.

77600 发表于 2012-1-3 23:18
连这些话你都反应怎么大我那还敢在说什么。不过我还是告诉你下面这张就过爆了不多,我还可以拉回来一点点我 ...

我在微薄上使用了您修改后的版本. 希望获得您的授权.

lzj 发表于 2012-1-4 22:52
我在微薄上使用了您修改后的版本. 希望获得您的授权.

没问题
还有什么问题我们可以互相讨论学习,我还是很乐意的就怕我力不从心。

感谢!  我先在在找的是处理Raw文件的技术和软件.

做了一点后期,但是不是很得法.

ferico 发表于 2012-1-2 20:00
照片主题不够突出。。不知道想表达什么。。拍摄的构图太杂乱。。

我是外行 ,但有同感。

楼主用的啥机子,为啥跟手机拍的似的。

打酱油迷路 发表于 2012-1-6 13:23
楼主用的啥机子,为啥跟手机拍的似的。

什么跟手机似的? 色调还是分辨率? 嘲笑我的色调处理?

michael00 发表于 2012-1-6 11:09
我是外行 ,但有同感。

感谢发表意见.

lzj 发表于 2012-1-6 14:58
什么跟手机似的? 色调还是分辨率? 嘲笑我的色调处理?

跟色调没关系,就感觉照片质量很差,跟手机照的一样。是天气关系吗?

打酱油迷路 发表于 2012-1-6 13:59
跟色调没关系,就感觉照片质量很差,跟手机照的一样。是天气关系吗?

也许是你的显示器的问题. 手机上看的吧?