此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] 元旦那天在老师指导下的写生习作,欢迎批评

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

透明

透明

光

寻觅

寻觅

索

探

温暖

温暖

畅游

畅游

痕

路

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

对每张照片可以在我的相册里面单独评论.非常感谢明师不吝赐教.还不会用PS处理照片,暂时之讨论立意与构图.

评分

77600 + 2 华人街有你更精彩:)

这是哪呀,晚上很适合拍恐怖片

照片主题不够突出。。不知道想表达什么。。拍摄的构图太杂乱。。

评分

77600 + 2 太给力了~~

穻宙蒗孒 发表于 2012-1-2 19:35
这是哪呀,晚上很适合拍恐怖片

这是卢瓦尔河畔的一个城堡,年久失修,比较破烂.恩,同意.

ferico 发表于 2012-1-2 20:00
照片主题不够突出。。不知道想表达什么。。拍摄的构图太杂乱。。

感谢批评. 愿闻其详.

请问你的老师是怎么评价你的照片呢!

77600 发表于 2012-1-3 11:40
请问你的老师是怎么评价你的照片呢!

老师还没有在电脑上看过,在相机上看得时候比较满意.

但是我在意的是你的看法,老师的看法并不重要,只代表他的个人意见. 但是老师让我学习了一些动态构图的基础知识.

评分

OUFA + 2 一些动态构图的基础知识. 你的老师说的对...

lzj 发表于 2012-1-3 19:20
老师还没有在电脑上看过,在相机上看得时候比较满意.

但是我在意的是你的看法,老师的看法并不重要.

要是我说实话那要伤你老师的自尊心了,还是你多拍多看别人好作品,不过我很在意天空过爆基本pp就没什么价值了。
下次天气好了你再去拍一组发上来我们再来讨论好吗。

77600 发表于 2012-1-3 19:35
要是我说实话那要伤你老师的自尊心了,还是你多拍多看别人好作品,不过我很在意天空过爆基本pp就没什么价 ...

每个人都有保留自己意见的权利,没有什么自尊心的问题. 老师满意可能只是为了鼓励我而已,而我确实也进步了,这是能够感觉到的.

只有多听批评才能进步,我只是入门的级别,所以也不会伤什么自尊心.

说实话就好了,不要有顾虑. 哪怕你说我的作品Nul, 我也不会生气的.但是最好提出来我该如何去改善. 如果没有确切的批评,天气再好,排出来的仍然是老样子.

lzj 发表于 2012-1-3 19:40
每个人都有保留自己意见的权利,没有什么自尊心的问题. 老师满意可能只是为了鼓励我而已,而我确实也进步了 ...

你说的很对不过还是建议你先去看看我发的帖子摄影基础对你有帮助,

摄影 我的一些体会。。机器不在于贵适用就好。多看多观察多体会多思考比多拍更重要。拍身边的题材比外地
采风更好。。不要说天气不好就不拍摄。。摄影不仅仅是对美的一种追求。。
熟悉自己相机的每一个功能运用,结合自己的构图 才会让你拍摄出好照片。。。

77600 发表于 2012-1-3 20:03
你说的很对不过还是建议你先去看看我发的帖子摄影基础对你有帮助,

看了帮助也不大,因为你的说的太笼统.这些基础得知识大家都是知道的.

评分

OUFA + 2 重要的是理论要与实际相结合

ferico 发表于 2012-1-3 21:46
摄影 我的一些体会。。机器不在于贵适用就好。多看多观察多体会多思考比多拍更重要。拍身边的题材比外地
采 ...

感谢. 我希望你对我的作品的构图提出一些建议.

lzj 发表于 2012-1-3 21:57
看了帮助也不大,因为你的说的太笼统.这些基础得知识大家都是知道的.

那你告诉我怎么样测光才能不让天空过爆,你拿一张上面的照片来讨论下。