此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lzj

[作品交流] 元旦那天在老师指导下的写生习作,欢迎批评

lzj 发表于 2012-1-3 21:59
感谢. 我希望你对我的作品的构图提出一些建议.

就拿这张吧,天空严重过爆,你说怎么办

lzj 发表于 2012-1-3 21:59
感谢. 我希望你对我的作品的构图提出一些建议.

构图这东西要靠自己去感觉。。多看看别人拍摄的东西。。然后再想想自己该如何去构图。。

ferico 发表于 2012-1-3 22:04
构图这东西要靠自己去感觉。。多看看别人拍摄的东西。。然后再想想自己该如何去构图。。
...

说的好赞同

lzj 发表于 2012-1-3 21:57
看了帮助也不大,因为你的说的太笼统.这些基础得知识大家都是知道的.

这些上传的摄影基础你要是都看懂了那你非常的不一般了,也不再我之下

77600 发表于 2012-1-3 22:01
那你告诉我怎么样测光才能不让天空过爆,你拿一张上面的照片来讨论下。

您老看到的那不是天空过爆, 而是那天在下雨,空中是乱七八糟的白的乌的云.

我基本上采用你的建议, 先试试然后再确定如何曝光,减少两档曝光的话不一定准确.

77600 发表于 2012-1-3 22:03

凉拌呗....   ;P

我听说新年从照片中这样的 有 槲寄生的树下走过,是会走运的...  :victory:

77600 发表于 2012-1-3 22:03

您老眼花了,那是天气不好,天空就是这个颜色.

lzj 发表于 2012-1-3 22:35
您老眼花了,那是天气不好,天空就是这个颜色.

这张明显就是天空过爆的片。。相机的判断和肉眼的判断 你要分清楚。。。

ferico 发表于 2012-1-3 22:41
这张明显就是天空过爆的片。。相机的判断和肉眼的判断 你要分清楚。。。
...

哪你赐教一下怎么解决吧.
我面对的是两难选择,光线很暗只能放弃不是最关键的,减少曝光就会我要照的温室太暗. 数码相机,面对这么大的反差我觉得是必须选择的.

oceane.he 发表于 2012-1-3 22:35
凉拌呗....   

很有诗意,可以享受但是对于解决问题没有帮助呀.

77600 发表于 2012-1-3 19:35
要是我说实话那要伤你老师的自尊心了,还是你多拍多看别人好作品,不过我很在意天空过爆基本pp就没什么价 ...

我老师的作品, 你们可以看看他是不是应该脸红:

https://picasaweb.google.com/112281905963597121996/JarfinaFestenoEnGrezilonoDecembro2011#

lzj 发表于 2012-1-3 22:45
哪你赐教一下怎么解决吧.
我面对的是两难选择,光线很暗只能放弃不是最关键的,减少曝光就会我要照的温室 ...

用的什么机。如何来测光?

lzj 发表于 2012-1-3 22:45
很有诗意,可以享受但是对于解决问题没有帮助呀.

这么多人帮你解决问题呐,不就是你走运了嘛?
我什么也不会,就只好“作诗”啦。   

没关系啦,好多问题不是一时解决得了的,你多拍拍,天气好的时候,天气坏的时候都多拍拍,没有人一次两次,一张两张就找到感觉的,别人的建议听了能运用最好,反正“国家地理杂志”也没有催着你上班。;P
所谓的进步一定是和时间有关的游戏。

lzj 发表于 2012-1-3 22:47
我老师的作品, 你们可以看看他是不是应该脸红:

https://picasaweb.google.com/112281905963597121996/Ja ...

你要是有什么不舒服当我没说,跟你说我一点都不脸红

77600 发表于 2012-1-3 22:53
你要是有什么不舒服当我没说,跟你说我一点都不脸红

接受批评我从来不脸红. 虚心的人就是这样,再狠的话你都请直接说.