此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 钟医生

[寻医问药] 【健康咨询】钟医生在线

钟医生 发表于 2012-1-29 20:15
您好,对于过敏,最好的方法还是避免与过敏原接触,常用的抗过敏药是息斯敏或者非那根。
...

没有什么根治的药吗?或者动手术之类的吗?

穷小子啊 发表于 2012-1-22 18:29
医生!我吃海鲜(虾、螃蟹、龙虾)就会吐 喉咙会很痒 根本吃不进去 。一闻那刚刚烧好的味道就反胃 也想吐  ...

您好,您的情况过敏的可能性大,最好是避免接触那些食品,如果吃了那些食品后,这些症状发作时,可以用一些抗过敏的药物。比如非那根,息斯敏等等。

家具 发表于 2012-1-23 15:27
请问钟医生我在月子里洗了澡后,而且被吹了冷风,可能是受风寒头痛,吃DOLIPRANE和中药也没效果,该怎么治 ...

您好,请问您是整个头部都痛还是仅仅一边痛?疼痛的性质是怎样的?是胀痛?钝痛还是闪电样痛?每天中什么时间痛得最厉害?有头晕嘛?

BALI0000 发表于 2012-1-29 21:36
没有什么根治的药吗?或者动手术之类的吗?

有个脱敏疗法,但时间长!
目前,过敏不可以用手术方法治疗。

走丢的猪 发表于 2012-1-21 11:08
钟医生你好,我去做了验血报告。医生说我的雌二醇太过高,我应该怎么做? 谢谢。。。 ...

您好,验血之前您有没有服用避孕药啊?如果有,可能是这个原因。
如果没有,而且雌激素很高,请来医院做进一步检查。

彩云飘 发表于 2012-1-24 13:30
请问钟医生我这几天有一只耳朵听力相差很大,这是什么原因

您好,最近有感冒吗?咽炎耳炎可能会使 咽鼓管 堵塞造成听力下降。
如果没有,请来医院的ORL科检查。

蒙莎 发表于 2012-1-24 14:35
请问钟医生2岁小孩肠胃不好,可以喝中药调理吗,

您是说小孩子不爱吃饭太瘦吗?
还是有其他情况?腹痛?腹泻?便秘?
您说详细点我才好帮您分析啊!

吖丫丫。 发表于 2012-1-24 23:50
医生。最近这2天咳的好难受啊 那个神马川贝枇杷膏也吃了 怎么都不管用。呜呜。 ...

有痰吗?有得话痰是什么颜色的?黄的?白得?粘稠的?
咳得特别厉害的话可以服用咳特灵。

坎坷的路 发表于 2012-1-29 20:05
你好,医生,请问我的脖子常常会很痛,歪不过来,甚至腰也痛,在中国的时候医生说是颈椎病,我现在是经常察 ...

颈椎病得预防靠平时工作生活时注意,不要长时间伏案工作,多活动颈部,做到这些一般不会恶化。

你好医生  请问我家孩子流鼻血  还有眼尿很多 有点咳嗽流鼻涕吃了药了没有效果我就给喝了羚羊水,但是咳嗽好像更严重了  是不是不能喝羚羊水啊

wsncy 发表于 2012-1-29 22:24
你好医生  请问我家孩子流鼻血  还有眼尿很多 有点咳嗽流鼻涕吃了药了没有效果我就给喝了羚羊水,但是咳嗽 ...

羚羊角清心解烦渴,您这不对症啊 !
咳嗽流鼻涕是上呼吸道感染,伴随流鼻血是因为鼻腔粘膜充血所至。请正规治疗。

钟医生 发表于 2012-1-29 20:43
您好,您的情况过敏的可能性大,最好是避免接触那些食品,如果吃了那些食品后,这些症状发作时,可以用一 ...

医生!可以医好吗? 不能吃海鲜很痛苦的

钟医生你能告诉我法国的那种阿司匹林可以抗血栓小血版聚集的

钟医生 发表于 2012-1-29 21:04
您好,验血之前您有没有服用避孕药啊?如果有,可能是这个原因。
如果没有,而且雌激素很高,请来医院做 ...

恩,有,是duphaston

被迫起个名 发表于 2012-1-29 23:41
钟医生你能告诉我法国的那种阿司匹林可以抗血栓小血版聚集的

aspirine UPSA 325 mg