此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 金融多样化或有便民之功 法烟吧老板初兼银行出纳职业

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

【欧洲时报网】全国烟吧公会联合会和电子付款金融公司(FPE)周三(16日)宣布:从11月起法国一些烟吧将开始试用一种新的支付账户“镍钱账户”(COMPTE NICKEL),然后将在全国推广。

据法新社报道,全国烟吧联合会在介绍这种账户的运作方式时指出:该联合会在电子付款金融公司中参注了5%资本,同时获得6年独家经营权,将向全国2.7万家烟吧提供这种新的支付账户。

11月起开始试行阶段。顾客到烟吧购买装有一张万事达(MASTERCARD)支付卡的一个匣子,同时出示一张个人身份证和一个电话号码,几分钟就可开户,当事人可立即获得个人的银行身份证和支付卡的密码。

这个支付账户预定2014年初向大众推广,目标是在2014年底达到10万个开户数目。

“镍钱账户”的基本模式包括透过因特网管理账户、通过手机短信发通知、转账和自动收钱。每年收费20欧元。

然后还可能加上其他费用,譬如在烟吧提钱,每次收费0.5欧元。在自动取款机里提钱,每次收费1欧元。在烟吧存钱,每次收费相当于存款额2%的费用。

由于不允许透支,不存在任何银行贴水、附加费或承兑费。

BOURSORAMA(属于兴业银行)网上证券交易公司前董事长、电子付款金融公司监督委员会主席于格·勒布雷指出:“镍钱账户一年的花费不超过50欧元,这比一般银行收费便宜三分之二。”

他表示:这个新的账户不会加重烟吧老板的风险,“相反,顾客倾向于前来提取现款,使得烟吧银箱中的现款减少”。

试行阶段将有数十家烟吧启用。对烟吧老板来说,这是增加收入的另类途径。

譬如一套开户盒的费用为20欧元,烟吧老板赚两欧元。开户两年之后,账户仍在使用,可再赚一欧元。顾客每次来烟吧提钱,可赚0.23欧元,每次存款,可赚相当于存款额0.75%的费用。

评分

红糖水 + 3 感谢分享^_^

谢谢分享

谢谢分享

不错,方便了

在乡下应该有影响力!

太好了·太有才了·  这样  犯罪分子 又有 更好的理由去 抢  烟吧 了 呵呵。·

方便消费者,一举二得,好事!

金卡抢去也没有用

新卡是空的,不怕抢

我用银行卡去外面取款机取钱是免费的吧、去银行存款也是免费的、用这卡存钱取钱还要收费、

谢谢分享