此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

[私房菜] 红菜头腊肠炒饭

谢谢赞赏

龙旋风 发表于 2013-10-9 18:30
那推销员口里的碗多大的

要是给男仕吃, 二口就吃没了
推销员只是口说啦, 都没真的把饭盛出来让人看

xiaoxiaoeva 发表于 2013-10-9 18:34
土豪竹子家的锅真漂亮

怎么现在人人都变土豪了
你要买一个吗?

黑眼睛chirelle 发表于 2013-10-9 19:41
中国回来宝贝好多啊,这饭粒粒分明,看着就好吃

是呀, 这次回去带了不少东西回来, 因为行李竟然可以带超过50KG, 我当然不会放过这大好机会了, 还是第一次遇着这么好的机会. 我这次回来是坐中国东方, 以前都不知道它能带这么多行李.

饭粒粒分明是因为我炒饭前做了一点手脚. 原本是想用蛋把饭拌匀, 但发现家里没有蛋, 只好用少许水把饭粒整散, 这样炒饭的时候就不会黏着一团团的

谢谢赞赏

这个电饭锅好可爱啊,我也想买一个,网上找得到吗?
还有,你的食材我都不认识,腊肠是中国的吗?银鱼干呢?你放了酱油了,颜色这么好看!

不客气哦

乐平安 发表于 2013-10-10 09:13
这个电饭锅好可爱啊,我也想买一个,网上找得到吗?
还有,你的食材我都不认识,腊肠是中国的吗?银鱼干呢 ...

电饭锅我不知道网上找不找到, 我是在街上的推销摊贩买的

腊肠是这次回国时带出的, 银鱼干是几个月前在意大利的中国食品店买的, 我这次回国的时候也买了一些, 但没有带出来. 我有放了一点酱油,但颜色这么红, 是因为有红菜头的红色汁液.

其实你也不用跟着我用这些食材, 用你家里有的就好, 不用刻意去别外找的

-Bambù- 发表于 2013-10-10 12:28
电饭锅我不知道网上找不找到, 我是在街上的推销摊贩买的

腊肠是这次回国时带出的, 银鱼干是几个月前在意 ...

红菜头就是RAVANELLO吧?可颜色不大像,我看到的都是很鲜艳的那种红,炒饭好吃吗,不辣吗?
银鱼干是冷冻的?我想起以前有买过,不会做,就用来煎蛋

乐平安 发表于 2013-10-10 09:42
红菜头就是RAVANELLO吧?可颜色不大像,我看到的都是很鲜艳的那种红,炒饭好吃吗,不辣吗?
银鱼干是冷冻 ...

红菜头是barbabietola, 不是RAVANELLO. 红菜头好像也叫甜菜根, 在欧洲是用来做糖用的(像在中国用蔗来做糖一样), 像红萝卜一样, 也可做成沙律生吃, 不会辣. 因为它的汁液是红色的, 处理時最好带手套, 染了手和衣服很难洗干净. 我这次用的红菜头是自己种的

银鱼干有冷冻的, 但是晒干的干货更常见和易买到. 用来煎蛋也很好吃. 我有试过蒸, 煮面, 煮粥.

M貌似很好吃啊··

-Bambù- 发表于 2013-10-10 13:08
红菜头是barbabietola, 不是RAVANELLO. 红菜头好像也叫甜菜根, 在欧洲是用来做糖用的(像在中国用蔗来做糖 ...

都没看过这种新鲜的,超市有卖已经煮好的包装红菜头,由于我老公不爱吃(他什么都吃,就不爱这个),所以从来没买过。
哪天我试试做给自己吃
有种菜叫CIMA DI RAPA,中文是芥菜吗?炒饭超级好吃的,我今天就打算吃这个

是不是很小的啊

乐平安 发表于 2013-10-10 10:23
都没看过这种新鲜的,超市有卖已经煮好的包装红菜头,由于我老公不爱吃(他什么都吃,就不爱这个),所以 ...

可能是因为红菜头吃起来的味道有点"特别", 所以你老公不喜欢吃吧. 但这菜很有营养
CIMA DI RAPA我不知中文叫什么, 但样子看来有点像芥兰. 要怎么炒饭呢?  不要忘了拍照让我看看. 我下次也要试试

拳头大小吧