此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: félix

[生活百科] 小巴黎申请百分百福利AME【指南】2月10日更新寄信申请方式

游客 213.41.63.x 发表于 2015-1-7 16:27
大巴黎的呢。请问93的福利局在哪里

在我家后面,4chimin

游客  发表于 2015-2-22 02:13:26
请问我的护照不是法国签发可以办理?
félix发布于2011-12-12 13:58:40
很久前就想写这个指南了,最近看很多街友都在问有关AME的问题,
今天抽个时间写一下,有不妥之处请大...

很赞。谢谢楼主发表的帖子。

游客  发表于 2015-3-12 14:46:43
yvhkjjjf 发表于 2011-12-13 22:42
请问两夫妻拿福利卡是否要收到的两封信才可以拿到两个人的福利卡啊,这个星期我收到福利局寄来拿卡的信,但 ...

你这个问题我去年就碰到过,我没有信但是我老公收到信,那天我老公去拿福利卡的时候我就一起过去想问一下我的什么时候才能收到,后来办事员他要查一下就说我有没有带副照过来,我就把我的副照给他,就直接给我了
游客  发表于 2015-3-12 15:21:43
游客 84.100.78.x 发表于 2014-11-21 10:32
可我的签证不是法国的,能办AME吗?谢谢

这个没有看签证
游客  发表于 2015-3-12 15:23:06
小老鼠08 发表于 2014-12-22 11:53
那现在申请ame需要放出生公正吗?谢谢

我昨天办的不用了,几年前要
游客 88.170.103.x 发表于 2015-3-12 14:23

好的,,谢谢,,我也是帮别人问的

游客  发表于 2015-4-3 19:26:34
游客 88.170.103.x 发表于 2015-3-12 15:23

请问寄上去需要护照全部复印件,EDF,宝宝的出生公证,福利卡复印件,照片。还要什么?我被退下来好几次,现在她又说要我在法3个月证明?这要什么证明?谢谢
游客  发表于 2015-4-8 17:32:54
听说 有些人刚拿到一年的拘留也可以申请 ? 如果可以。怎么申请? 就像你发的贴那样申请就对了吗?  谢谢解答~~~

感谢楼主分享

我的ame今年一月申请更新的 因为三月份到期 三月十九号我收到了约会信 要求我四月二号上午九点去十二区取ame卡,地址是127 Boulevard Diderot 75012, 但是这张卡是明年三月十八号到期,不是四月二号,怪怪的,拿卡时是免费的,不用三十欧元了

两个月前的申请表格依然在这拿的 42 RUE OLIVIER METRA 75020 PARIS 不过今年我递交的需求资料有变动 不同于三年前了

一 护照复印件 每一页都印了 包括封面和空白页
二 住房证明我用的是地址担保原件
三 最新这年的税单复印件
四 出生公证 这是从国内公证处出具的双语证书
五 二寸照四张
六 看过病的证明 我交了医生证明和开药单子一共三张复印件 最好是半年前的
七 地铁月卡的复印件
八 去年福利的复印件

就这些了,地铁票证明那部分不能用了,因为那天我经过gare du nord的铁路公司办公室时 碰巧看到他们门口帖了公告纸 说不再为福利申请者出据车票购买证明了

然后我按去年格式填好申请表 按申请表上的提示,用挂号信发到了 AME-Assurance Maladie de Paris 75948 Paris cedex 19

祝福大家一切顺利

好人好事

yvhkjjjf 发表于 2011-12-13 23:42
请问两夫妻拿福利卡是否要收到的两封信才可以拿到两个人的福利卡啊,这个星期我收到福利局寄来拿卡的信,但 ...

你好.请问:你的福利下来了吗?:

我有居留也在申请绿卡,但是AME也寄信过来给表格填信息,什么意思?

我喝我老婆刚来法国没有身份,现正在申请难民,我是用语言学校的地址申请ame还是用我现在租房的地址办这个ame?事情很急,因为我老婆要生孩子了7月26号我刚好来法国三个月,我老婆的预产期是9月5号,这样申请下来还来得及吗?

请问在93省第一次申请需要什么纸张?