此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 大家看法国是怎么样一个社会,怪不得有这么多啊黑啊皮抢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

发生在aubervillier让我很气的一件事情
今天在这把这故事说给大家看看
大家都知道现在阿黑啊皮抢啊偷啊 越来越多 越来越疯狂
我一直认为法国的法律太轻治不了他们
所以他们才有更多的组织 这也是他们唯一的饭碗
我在aubervillier做了6年的工了
经常听到哪里被抢 哪里被偷 可一次都没让我碰到
我都在想哪天他们千万不要落在我的手里
如果被我抓到他肯定会被我打的很惨
今天就这么巧的事情让我碰到了 既然来我们店里偷东西
现在天气冷了 晚上天黑的也比较快
最近店里生意也很差 我没事情就坐那里看电视
因为我们店里的 caisse 太高了 离店门口又远 大概有9米左右
所以我们坐在那里很难注意到门口
差不到到 18H30 的时候 那个小偷就在店门口蹲下去慢慢的走进我们的店里
我的女同事她正好站起来看见了
她就发觉是过来偷东西的 就叫了起来 你干吗
我就立刻站起来 那个贼拎着一个箱子就跑了
当我追出去到的时候 正好有俩BUS开过来  看见那个小偷上了这辆BUS开走了
我知道下个BUS站 离我们店门口的BUS站不远 所以我就在后面追
追了2分钟左右 终于让我追上了  
我把BUS拦住了 气都喘不过来
我就跟BUS司机说有一个小偷上了你这辆BUS
这位司机就叫我去前面点的BUS站等 我就过去了
当时店里追出去的时候 我就认住这个小偷的衣服和带了一个帽子
等我上BUS的时候 他摘下帽子 装作没事情发生等下车 箱子放在BUS前面的走廊上
我拎着他的领子 打了一拳过去 把他按在BUS里打
让我非常生气的事情来了 旁边的乘客既然帮着这个小偷 叫我不要在BUS里打 下去
当时我就想 他们怎么回事 怎么帮小偷说话
所以我就拉着小偷下去 但是这小偷蛮聪明的 硬死不下去
我的火一下子又上来了 又拼命按在那里打 后来BUS司机也过来拉架 叫我下去
我说那好 我报警 准备想报警的时候摸摸自己的口袋 刚才冲冲忙忙跑出去的时候忘记带了
在这个时候既然来了一个黑人壮壮的过来很凶的推了我下去
我就很凶的问他你干吗推我
他二话不说 又踹我几脚 下车 当时我的脑子就空白了 他想干吗
于是我就想 向周围的中国人求助 因为BUS上的人都在叫我下车 有可能是我一上车就打人的原因吧
可惜的路边没看见一个中国人 我旁边有个年轻人我就向他手机借给我打下
在我打电话的时候 这边又在跟他们吵 那个小偷什么时候让他们从前面逃走都不知道
还是车里的人跟我说 他已经走了
我就没办法拿着箱子 让BUS开走了
故事的发生就这样 气的就是抓到小偷 有这么多的人帮他解围 自己还被黑人推了一下踹了2脚
我直到现在还想不通
所以就在这给街友们看看法国是个怎么样的社会
还是在他们眼里对我们中国人就有种歧视
在这 再次谢谢那位借我手机的兄弟
我相信如果当时有更多人中国人在的话 就不会让那小偷这么容易的让他们放走了
希望大家以后遇到这样的事情都要团结
小弟中文水平不好 不懂的用符号 各位见谅  看的懂就行

评分

阿亮 + 5
~Leo~ + 5 感谢分享
巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)

法国人都是自私的 跟他们没关系他们就懒得多管闲事 看到打假逃都来不及 更何况是帮忙了 不过有点你说的也很对 就是看到我们中国人就更不帮了

...朋友  你这讲述的有点问题。。。乘客不理解这是一定的。。你一上车大家都不知道情况 你就打人。。。虽然丫的该打  那个黑人推你下去也是正常的。。。
其实你可以更加的理智的去解决这问题的。。。不要在bus上打~~~~你就要求司机停车  抓那个小偷下车。。然后下车了   你报警什么的  或者下车在揍一顿什么的 那你的事情了   你在bus上打人  影响大家 耽误别人  当然会引起公愤!!!

我忘记写进去了
不要说他们了 就连法国的警察都一样
我跑出去的时候 我交代我店里的女同事 你马上报警 我去追
我回去的时候 我同事她既然跟我说  
她报警的时候 警察既然回了她一句 就一个小偷?
意思就是小偷他们就不用管了
我同事也顶了接电话的那个警察了 要你们警察干吗  
这些难道不是你们份内的事情吗
我听了 真的无语啊

专门发广告 发表于 2011-12-9 21:20
...朋友  你这讲述的有点问题。。。乘客不理解这是一定的。。你一上车大家都不知道情况 你就打人。。。虽然 ...

嗯 你说的也有理
不过我本身就是很恨这些偷 抢的 所以我抓住他就想狠狠的打
但是乘客是知道他是小偷的

专门发广告 发表于 2011-12-9 21:20
...朋友  你这讲述的有点问题。。。乘客不理解这是一定的。。你一上车大家都不知道情况 你就打人。。。虽然 ...

引起公愤 黑人就可以动手打我? 这点是我想不通的

支持一下楼主。。。。。。。。。。。

说实在的,华人在法国没什么地位但是却有钱,如果不能在政治上有所作为,红色高棉,印尼的例子就是样子,所以我们一定要明白这个道理,楼主如果有机会多参加协会行动或者你如果能自己参政更好,如果不能也要找代言人,当然这是对所有华人的警示!

醉生の梦死 发表于 2011-12-9 21:30
引起公愤 黑人就可以动手打我? 这点是我想不通的

乘客当然知道小偷可恨,车里就那么点地方,乘客大概怕被误伤,所以希望你能停止。有黑人来以打斗制止打斗,让你下去,制止了车内打斗,乘客当然感觉好些。你应该把他扭送下车进警察局,路上如果他打你,你正当防卫打他,是合法的。如果你承认因为他偷东西,你打了他,法律上你不利。一定要是制止他的暴力,你是没办法,被逼无奈,正当防卫,才适当动手的。这样道义和法律上都无懈可击。
祝顺手顺利顺心顺气,呵呵

店里带麻醉枪就好了  什么麻烦事情都简单解决

奶奶的熊法国的警察尼妈的就没有用没有事情的跑过去一堆有事情找他一个也没有就你尼妈的浪费纳税人的钱就是了

不友好的小孩 发表于 2011-12-9 22:16
乘客当然知道小偷可恨,车里就那么点地方,乘客大概怕被误伤,所以希望你能停止。有黑人来以打斗制止打斗 ...

那黑人长的很壮 我根本不可能把他给扭下车
不然的话在当时我在气头上会跟这个老黑扭在一起打了
我知道这里打人不对 但是对这些小偷 抢劫真的忍无可忍了
警察都不当一回事 所以有时候真的会用暴力对付他们
说过来说过去就是当时没华人 有的话 像有一次也是在aubervillier抓住打的半死不活的在报警

:@:@:@:@:@:@

支持楼主

法国人就这德行 看了最近好几个法国小孩子被杀 被强奸 孩字是可怜的 造成这种现象的就是法国人那种习性 真是活该 如果是你 法律不能惩治坏人怎么办?那自己办