此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 清阳1

[街友互助] 求好心人(单亲妈妈带着个孩子 Crimee找房子住)

lingdoudou 发表于 2011-12-6 18:55
你有房补,你有电费补贴,你有交通补贴,你有百分之100的医疗补贴,,孩子的入学补贴,,,,如果你的工 ...

祝好人一生平安

希望你能成功 我算是进来了。。。一般都会帮助你的

评分

双鞋 + 1 感谢分享^_^

还是好人多吗希望成功

评分

双鞋 + 1 太给力了~~

帮忙顶一下

希望多一些华人在法国做公务员

cat2 发表于 2011-12-6 20:17
希望你能成功 我算是进来了。。。一般都会帮助你的

谢谢,大家。

你一个单身母亲, 住creme不太好吧, 又不安全. 为什么不住好区分呢, 价钱差不了多少. 哪怕房子小一些. 对孩子教育也好.
你现在既要考虑好自己的路.也要为孩子的将来考虑. 不然, 还是放在国内,国内好的环境任何一个地方好象都比你要住的creme好一些.

我是过来人. 给你一些见解. 路还是要自己走. 一切站在孩子的立场考虑, 政府补助可以考虑申请. 不过, 一切还是靠自己. 谁也指望不上. 侥幸的心理. 政府的补助, 别人的一时的帮助, 一切都是暂时的. 漫长的路还是要你和孩子一起走.

再强调. 给孩子一个好的环境非常重要. 年轻的时候,如果孩子不教育好, 将来他还是你老年后最大的问题. 找个河下面的好区分. 给孩子一个良好的教育环境. 住房可以差小一些. 忍一忍, 但周围安全. 好的环境, 好的学校等都要重点考虑.

评分

~Leo~ + 5 华人街有你更精彩:)

lingdoudou 发表于 2011-12-6 19:55
你有房补,你有电费补贴,你有交通补贴,你有百分之100的医疗补贴,,孩子的入学补贴,,,,如果你的工 ...

好人一生平安,支持

qiaomiao 发表于 2011-12-6 23:31
你一个单身母亲, 住creme不太好吧, 又不安全. 为什么不住好区分呢, 价钱差不了多少. 哪怕房子小一些. 对孩 ...

谢谢你的关心,我能感受到你的真诚,因为我就一个阿姨住在creme,我想以后有什么事情也可以照顾一下,,所以想找creme的房子,而且其他地方的也不是很熟悉,,,你能听我发牢骚吗,今晚的心情差及了,,,前面有个人不是建议我去申请临时房,说帮我翻译吗,,当我看见这个短信的时候心里真的是太高兴了,可是这个人又给我发了一条私密短信说。陪同翻译2小时25欧,,我对这个人有了不好的印象,为什么要给我发私密短信说翻译要钱和价格呢,她可以直接在我的帖子上说,可以让大家看见啊,,对着这个问题想了一晚,第二天还是给这个人打了电话,因为她说可以帮我,,我想既然她能帮我,花点钱也没有关系,总不能让人家白跑吧,,等我和她通上电话的时候,她问我材料准备的怎么样了,,我说都起来,,她叫我要带上25欧,见面的时候先给她,然后再帮我翻译,,我就问为什么,她说你们温州人有些我翻译完了就跟她讨价还价,,,我听完后真的是无语了,,后来她还说,,那你也可以找你们温州的人,有些只有15欧,,后来她还讲了很多,,,,,,我不是在说她的坏话,,虽然我很需要房子,但是请不要忽悠我,,,所以最后我没有请她翻译,,
其实这一切也是自己太无能了,法语不好,做什么事情都需要人帮忙,,是我没有给孩子一个好的,安全的环境,,让孩子陪我吃苦,我这个妈妈当的太失败了,,今晚跟这个翻译的一闹腾,我的内心就像打翻了五味,这一切都怪自己不好,能力差,

没有问题,我陪同你去。同时填报要社会房,临时,市委给你解决,因为你有小孩子     

请问你是免费翻译吗

评分

清阳1 发表于 2011-12-7 01:22
谢谢你的关心,我能感受到你的真诚,因为我就一个阿姨住在creme,我想以后有什么事情也可以照顾一下,, ...

没有关系, 你想说什么我可以帮你的, 一定在这里帮你, 并且希望你不要泄气. 孩子和你的身体第一. 有了你的健康才有孩子的今天明天. 在孩子面前永远不要有眼泪. 妈妈永远是最伟大的. 能够体会到母亲的伟大吗.
我已经体会了多年了. 一个女人不容易. 你才刚刚开始. 前面的路艰难一些. 但你还是要走下去.

我为了找房子曾经抱着孩子跑遍了半个巴黎, 当时也是没有工作, 只拿着政府的补助过日子, 有上顿不知道下一顿, 可是我周围有些鼓励我的好朋友, 他们也帮过我, 今天赞助一些, 明天给孩子买个这个, 后天买个那 个, 可是一切都是暂时的, 和孩子的每天都是度日如年. 自己也曾经想放弃过, 可是想想一切都是自己选择的, 那么就要担当起这个责任. 后来我通过一个私人中介找到现在这个房子, 付了900多欧的答谢费用. 不过也是用了一年的时间. 说服中介的人, 相信我有能力付房费, 并且找房子的时候他不让我带孩子, 说否则房东会不同意的. 就这样我和朋友借钱.签了现在房子的合同, 半个月后搬家的那一天,孩子才露面的. 那时房东已经不可能把我们怎么样了,. 后来我也是如期付房费, 一住多少年都过来了.

朋友的鼓励, 家人精神上的赞助离不开. 你也一样, 要有信息. 今天找不到, 明天继续努力. 为了孩子绝对不可以住那些杂乱的地方.

小钱不要计较, 吃亏也是没有怨恨, 因为自己没有本事, 只能怨自己, 谁都不怨. 还有我也是孩子开始上学的同时,自己才努力学习法语的,开始找工作等等,  为什么要翻译呀, 你也是个上过学的人, 既然有勇气都生了孩子, 养孩子, 为了孩子你也要学习,容入法国的社会.  

评分

~Leo~ + 5 华人街有你更精彩:)

qiaomiao 发表于 2011-12-6 23:31
你一个单身母亲, 住creme不太好吧, 又不安全. 为什么不住好区分呢, 价钱差不了多少. 哪怕房子小一些. 对孩 ...

很有道理,我大力支持。

qiaomiao 发表于 2011-12-7 01:53
没有关系, 你想说什么我可以帮你的, 一定在这里帮你, 并且希望你不要泄气. 孩子和你的身体第一. 有了你的 ...

真的非常谢谢你,你说的我能懂,,我也会坚持去做,我以后再也不会在孩子面前流泪了,因为昨天确实也吓倒了他,虽然在找房子过程中碰到过一些想讹诈我的人,但是我也不能就持悲观失落,人性都是如此,只有提高自己的能力才能保护孩子,,现在在每天都在网上看房子,如果有合适的就带孩子一起看房子,,现在每天都如此,,

评分

双鞋 + 1 好人还是多的

清阳1 发表于 2011-12-7 11:06
真的非常谢谢你,你说的我能懂,,我也会坚持去做,我以后再也不会在孩子面前流泪了,因为昨天确实也吓倒 ...

你最好在帖里注明要找多大的房子,房租多少等等,这样大家才可以好帮你

~Leo~ 发表于 2011-12-7 10:10
你最好在帖里注明要找多大的房子,房租多少等等,这样大家才可以好帮你
...

一房一厅,或者两房一厅都可以,800到1100