此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 十七

[我游我拍] 布达佩斯 维也纳 布拉格 已更新第二页

布达佩斯(4)

如果腰缠大把的时间,让我选择一个城市终老,这个城市一定要丰富。

生命太短,最没有意义的就是不情愿的重复,所以人生第一要义不是天天幸福,而是天天不烦。喜怒哀思悲恐惊,酸甜苦辣咸麻涩,都是人生经验,整天笑的是傻强。生物教授说,衡量一个生态环境,最重要的是物种多样性。如果天下的姑娘全是苏小小,结果像杨门女将才是超级美女,全人类就要绝种了。

在欧洲要是你帐户里的钱不到10万,那不叫存款,只能叫余额。。在普遍高消费水平下,布达佩斯算是一块难得的净土了。一方水土养一方人,当地人给我的感觉就是两个字,淡薄。不以物喜不以己悲,宠辱不惊。当然前提是你别问他们哪有烟卖。

不知是何种国策下才能养成人民这种性格。想起某国的现状说道德沦丧怕是有点重了,但街边摔倒个老太有几个人敢扶?舆论管制连某个微博红人嫖个娼都能上七点半新闻,而重大事故却只字不提。其实这种程度的遮掩,脆弱的就如同一张沾了水的纸张,不堪一击。

八代之衰、始于人心,如果老百姓开始站在‘反贼’一边,那这个王朝一定出了大问题,不能总想着瞒着盖着!身上长了毒疮,一定要马上割掉,不要总留恋那件‘太平盛世’的华丽衣袍!殊不知,包得越紧,毒疮就越容易病入膏肓!为什么放弃治疗?
(这是我本次旅行最喜欢的照片之一,虽然还是有缺憾,之前发的那张就噪点加糊片了。)

待到长发及腰时,少年娶你可好
待青丝绾正,铺十里红妆可愿

我始终没敢发人像的照片,再好看的模特到我手上就完蛋了。

在见识过巴塞罗那那种堪称完美的城市规划之后,再看布达佩斯就谈不上什么规划不规划了,一半河东一半河西,一半山顶一半谷底。地形较为复杂,有轨电车都带爬坡功能。

多瑙河从城中穿过将布达佩斯一分为二,她傍着多瑙河持宠而娇。之前有听歌里唱过蓝色多瑙河,但是说好的蓝色不见了。(天上的轨迹是是绕着灯光飞的鸟所反射的,曝光时间比较长隐约看见几颗星星)

当夜幕降临,整个城市开始切换成另外一种模式。看过迪斯尼动画的应该都看过片头的城堡logo,夜晚的布达佩斯就是那种感觉。有点科幻有点不现实。八月仲夏晚上河边的风还是有些许冷的,让人心里有点替它惋惜,也只有在夜幕的遮掩下才能看见它过去的辉煌。龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺,得志猫儿雄过虎,落毛凤凰不如鸡 。

来一张多重曝光,原谅楼主的人像无能。(明明是模特太丑)

旅行一圈回来,人像拍的很少, 拍的好的更少,拍自己的照片接近于0。所谓的摄影师就是个躲在镜头后的悲剧人物。但摄影最重要的还是相机后面的那个头,而非相机前面的那个头。(不用猜了照片里没有楼主,伤心)

也许发上来的照片都还能看看,但是失败的作品也有许多,有空发点废片上来吐槽一下。感谢各位欣赏,今天 就先到这了明天周末楼主有饭局,不确定能不能赶回来。

照片后期在我看来是摄影的一部分,当然关于后期与否的争论经久不绝,但近年来越来越偏向后期。随着数码时代的到来,相片的成功与否不再只取决于按下快门的那一瞬间,一个由不可逆到可逆的过程,我们该庆幸才是。拍摄同一张照片,在镜头前加滤镜与在后期中加滤镜,实际效果可说相差无几,但在镜头前加滤镜就需要相当程度的拍摄经验了以及一定的成本,而且不好的滤镜可能会导致色散画质下降等问题。而后期则可以通过不断调校达到想要的效果,成本低廉。有人说后期会不自然,那就得看是什么水平的人做后期了。有人说后期会失真,不是真实肉眼看到的那种感觉。如果你真这么觉得,那我想说或许普利策新闻奖该是你奋斗的目标。纪实摄影,那你就别再拍那些花花草草了,去战地吧。当然各人有各人的观点,我可以不同意你说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利

(朋友眼中的楼主)
一班人去旅行时,并不是人人都是摄影师。当中总有些朋友很难理解,到底你为何可以花几分钟去对一件死物观摩这么久。

(楼主眼中自己)
又或者为什么你对街边卖气球的小贩兴趣大于一整座巴黎铁塔?这就是为什么你需要有几个小时,甚至一天给自己在当地自由地漫游,让自己不会感到匆忙,或者是随便按几下快门就到下一个目的地拍照。

(老娘眼中的楼主)
事实上,旅行中的遇过的小广场有时候比一些伟大建筑更令我怀念,因为它们总可以给我一些独特和温馨的摄影题材。

不知从何时起开始喜欢怀念,沉溺过去有一种美好的文艺感。

在被诸多浅口号、小情调扭捏着的文艺圈,试图跳出俗套,但免不了被冠个文艺的帽子。

一路上拍了许多天空的照片我一直对蓝天白云情有独钟,因为他们仅仅用两种颜色就那么自由的诠释了大多数人的青春 诠释了那柔软的时光。

(一张未能送出去的照片,帮他们拍了照,本想邮箱发给他们的,但是可能记邮箱的时候写错了。)
其实布达佩斯我们只花了一天多的时间暴走,未曾感受的更深切,但却也写了这么多的废话,我想说的我所感受的,希望各位还读得明白,其中可能有些谬误,观点有些片面,但是我们还是求同存异吧。

在某些方面我们挺像的。
哈哈 很羡慕你有摄影这方面的天赋。
我就没有了。。

感谢侨帮主升精

lz的片拍的真大气,文笔也是景上添花,才子一大枚

谢谢分享

头像被屏蔽
拍的好好 赞

头像被屏蔽
楼主。初学摄影 对你说的都不懂。有什么文件简单点。推荐我参考的

〢沿途的風景。 发表于 2013-11-6 21:43
楼主。初学摄影 对你说的都不懂。有什么文件简单点。推荐我参考的

有啊有啊 《相机说明书》强烈推荐