此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 布达佩斯 维也纳 布拉格 已更新第二页

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

序(1) 8月去了布达佩斯 维也纳 布拉格 三个城市 历时七天。家人朋友说要看照片要写点什么,事实上我也不知道该说什么,就算去过了也没深入了解过这几个城市的历史文化。出行前也没做过功课,七天的机票旅馆呼啦啦的全定了,带几件衣服拎上相机就出发了。
  应为准备工作的缺乏,所以行程安排的也比较匆忙不太合理。对于这次旅行也无经验之谈,也无历史文化可以介绍所以这篇算不上游记更谈不上攻略。

个人抵触在旅行前查各种攻略看各种游记,虽然这可能会让你少走冤枉路少花冤枉钱,但是旅行本身就如同看一场电影,攻略游记什么的都是剧透。只有未知才能给你带来惊喜。好吧我承认以上都是借口,因为我压根就是太懒,懒得去做功课。
匈牙利奥地利维也纳 (205 - 895).jpg
有人问为什么要去旅行,旅行的意义何在?那这就要上升的到人生的高度来展开来写了,不过再怎么展开,也无非落个 假 大 空的评语。    _MG_0178.jpg
    其实当你被现实围困的不可开交,你才会发现流浪是多么的奢侈。大部分人给夹在梦想与现实之中不能前进也无法后退,如果平移一步,就发现你已经跳出轮回外,不在五行中了。
匈牙利奥地利维也纳 (346 - 895).jpg
    追不到的梦换一个梦就好了,功成名就不是目的,让自己快乐才有意义。
    旅行就和人生一样你总会不断遇见一些人,也会不停和一些人说再见。从陌生到熟悉,再从熟悉回到陌生,从臭味相投到分道扬镳。朋友、同学、同事其实都是阶段性的,以前天天见,天天打闹,然而在特定的某个时间段,这些人成为了你记忆的某个元素,再想联系就只剩下手机里那一串号码,有时候想起会伤感。
「罗马假日」里说:要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上
(You can either travel or read , but either your body or soul must be on the way)

Ps.由于正文贴置顶后会有一部分文字隐藏看不见,所以正文就不置顶了麻烦大家往下翻页了。正文都有编号的。
   此贴中照片均由楼主版权所有,上传图片还蛮大的,大家若是喜欢可以保存下来收藏,但切莫用作商业用途。因为有一部分已经出售给图库。感激不尽

评分

意游未尽Italy 0 + 5 太给力了~~
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
WANGXGG + 1 拍摄视角独特,喜欢,有小清新范。.

布达佩斯篇(2)概述  布达佩斯这座城市在我去过的诸多欧洲城市中算是比较"寒酸"单论城市的公共建设而言可能离首都级别的城市还有一段距离,也许他曾有过辉煌的过去,但近现代却有些落寞了。
  城市外围明显要萧条许多,可能正因为这样当地市民也质朴了许多,在全世界诸多旅游城市大多会出现我们所谓的"坑游客现象"但是在这座城市我们没有发现。或是因为这里本来消费水平就不高。
匈牙利奥地利维也纳 (343 - 895).jpg
  在多瑙河主要景点船上,一顿星空下的晚餐一人也才20欧,上一篇的配图就取景于那里(曝光20秒 光圈F11 ISO 800)

布达佩斯给我映像最深的就是我们逛了大半个城市竟然没有看见任何店卖烟,但是满地的烟头不知从何而来的。问了好几个当地人,都一脸惊恐的表情摇头说no 。我是不是误把香烟说成了海洛因,或是说成了跟我回酒店。
  对于我们这些在意大利生活了这么多年的人来说,教堂城堡什么的都司空见惯 满大街都是,闭著眼睛随便走,一睁眼就是一座教堂。不得不说信仰的力量是可怕的,越靠近教宗的地方越是如此,不过更可怕的是没有信仰。
匈牙利奥地利维也纳 (231 - 895).jpg
   写到这我也在心里问我自己到底信仰什么,我更多的是在旁观,看尽人生百态,却在一旁笑而不语,偶尔扶下摔倒的老太太,就算老太太讹我100次第101次我还是会去扶她,嗯,我信仰的是"宁杀错,不放过"(貌似扯远了,最近染上了话痨这种病很难治)
匈牙利奥地利维也纳 (289 - 895).jpg
   回正题,在布达佩斯还是体验到了不一样的风格,哥特的标志性尖顶上覆盖彩色的拼接瓷片,也许高迪的灵感就是从这来的,巴洛克的拱顶 奢华的曲线 繁复的柱式让看惯了文艺复兴的钝角三角形以及中世纪直线的我感觉眼前一亮,然后用了一个词来形容:"哇喔"
匈牙利奥地利维也纳 (325 - 895).jpg
   其实我个人偏向于喜欢巴洛克风格,因为对曲线的东西毫无抵抗力。(这段是不是名词太多啦,有几个人知道巴洛克是什么玩意儿啊,知道星巴克的会比较多吧。是故意写的让人看不懂然后感觉很厉害的样子吧
匈牙利奥地利维也纳 (638 - 895).jpg
直线属于人类,曲线属于上帝。

回复 支持 2 反对 0

色彩斑斓的教堂顶还是不错滴。

呃,幸亏你染了话痨,不然俺们也只能看到XX到此一游的游记了,这病好,留着別治。

WANGXGG 发表于 2013-9-24 22:52
色彩斑斓的教堂顶还是不错滴。

呃,幸亏你染了话痨,不然俺们也只能看到XX到此一游的游记了,这病好,留着 ...

初次在华人街上发帖,谢谢支持

十七 发表于 2013-9-24 22:53
初次在华人街上发帖,谢谢支持

碰碰运气,感觉你的风格和一个人很像,有用过eddyxu的id么?

WANGXGG 发表于 2013-9-24 23:09
碰碰运气,感觉你的风格和一个人很像,有用过eddyxu的id么?

没有用过

哦,那就不耽搁你更楼了,话痨再接再厉哦!

WANGXGG 发表于 2013-9-24 23:09

推荐看一个帖子http://newbbs.fengniao.com/2999578.html
受到这篇游记的影响才决定写的

关于相机(3)
  这次出门带了canon 6d 之所以选它是因为相对来讲比较轻便,自带wifi,gps传照片也方便,而这次旅行又多半靠走,能轻一点是一点,闪光灯什么的都带了最轻的,塑料做的50mm f1.8定焦。大光圈拍拍夜景人像还是必要的,24-105L的套头,万金油挂机省得再带个广角了,70-200 f2.8 小白兔,不得不承认这个头重的要死,但是对它很有爱,2.8的大光圈成像素质堪比定焦,偷拍利器,骚的要死的外形,装b神器,还有个比较轻的三角架再加上各种电池,充电器。虽然想着减轻重量但是这些东西加起来还是占了我行李80%的重量,生活用品只能让小伙伴们帮我分担了。
  其实相机的好坏和是否能出好片并不成比例的,只能说是因素之一,有人用玩具拍立得照样成大师,有人用顶级装备却永远出烂片。摄影其实是个感性的东西,虽然它有各种各样的理论有无数的书籍教程,但并非你照本宣科就有效果,千万别让这些东西把你框住。与其看摄影书籍教程,不如好好的研究相机说明书。艺术本身就是表达情感的方式,任何地方都不会缺少美景,只看你是否看得见。

十几年前玩过几下相机,现在全忘记了。可是手机怎么好都跟相机不一样。不然手机多轻便呀?

冰郁金香 发表于 2013-9-25 09:43
十几年前玩过几下相机,现在全忘记了。可是手机怎么好都跟相机不一样。不然手机多轻便呀? ...

现在手机功能繁多,确实很方便,但是样样通未必样样精,我是个有强迫症的人,打电话用手机,看电视用电视机,拍照用相机,玩游戏用游戏机,在什么位置做什么事情,不在其位不谋其政。估计反对的人会有不少,但在我看来绝大部分人买那些高端的手机,实际用到的功能不到百分之五十,只单单为了满足虚荣心而已,吃饭聚会的时候拿出高档手机看下时间,或是往桌上一放,自我感觉高端大气上档次。但这也是人之常情,有句话说 越想炫耀什么就越缺少什么。如何取舍还看自己。随大流不好,特立独行才叫个性,不要跟着潮流走,让潮流跟着你。

十七 发表于 2013-9-25 13:41
现在手机功能繁多,确实很方便,但是样样通未必样样精,我是个有强迫症的人,打电话用手机,看电视用电 ...

嗯 。。。

不过手机有时候确实比较方便。比如像出门用一下导航,或者上网找一下其它东东,所以有时候还是比较有用的。

不过对相机我还是很有感情的。只是现在真没有这个闲了。。。自从结婚以后。

这身装备累死人啊,什么旅游兴致都没了
我一般最多一机两镜加一个轻的三脚架。有时候就直接带一个定焦就好了。

意大利吃住游 发表于 2013-9-26 21:58
这身装备累死人啊,什么旅游兴致都没了
我一般最多一机两镜加一个轻的三脚架。有时候就直接带一个定 ...

的确是很累啊,不过还好我有小伙伴们3个小伙伴们一人帮我分摊一件,我就专门负责替他们拍照。  

一个镜头走天下