此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 雙月為朋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

网友:試問到了人生結尾時,身旁的朋友能剩有幾個?

明行:不必看太遠,珍惜值得的。人生中要做的事很多,花朶会在你的前路上不斷地開放。好好充实自己,看些書,培養些興趣,對口的朋友會自然出現。雙月為朋,你幾時見過兩個月亮一起出現 ?從父母、兄弟姊妹、同學、鄰居、上司、同事、知己良朋 ...... 大家各有職能,各有各的人生,當中很多都不會陪你走到人生的結尾。人生途上,彼此都是過客。

**

评分

玉玉妹妹 + 1
夏日微风 + 2 太给力了~~
邵居士 + 1 给力帖
兰沁 + 2 太给力了~~
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
睡之神 + 2 太给力了~~
毋忘我 + 1 说得对!
Elizabeth1608 + 5 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 2 好文美图

雙月為朋,,其实月以前肉的意思,双肉是指酒肉,朋友是要有酒跟肉才能成朋友的,就是酒肉朋友;P

评分

張明行 + 1 酒肉是錦上添花。
正了 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

老师说的对,父母,兄弟姐妹再亲,大家也各有各的人生,各有各的职能。充实自己,才是上策!

评分

玉玉妹妹 + 1 华人街有你更精彩:)
張明行 + 1 正是吾意!
兰沁 + 2
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

人生的列车徐徐向前,身边的同行者换了一站又一站。在我最艰难的旅途上,发现仍然有几个人不离不弃,甚感欣慰。

评分

張明行 + 1 有友若此,不離不棄,夫復何求!.
无艳 + 4 朋友是福

结果都只有一个,就是离开这个世界,但是过程也只有一次,就是走在这个世界上,我不是智者,感悟没有太多的深刻,但是通过努力走上自己想走的路,愿看的景,这一路也就值了。我们都是过客,其实过客这个词用物理学来说是相对性,我愿是一个过客,我也躲不过过客的一生,但我从做到乐在其中就好。这就是人生,善待一切,善待自己。

评分

張明行 + 1 善待一切,善待自己。
Elizabeth1608 + 5 乐在其中就好^^

有人称呼您老师,我也这么称呼。
我好像在论坛发不了贴,我就借老师这深思的贴下跟几段我的话。呵呵!有劳老师评语一二。

评分

Elizabeth1608 + 2 汗颜,你是不会发 哈哈哈

踏步远行年终归,春来送行又一春。
生死不知在何处,冬雪无声踏雪回。
这句话其实也就是即兴写的,应了“无艳”网友的鼓励,我再改改,谢谢,写的是春节带来的一种场景。
踏步远行暮年回,春来送行又一春。
生死不知是何处,来年冬雪踏雪回。

评分

Elizabeth1608 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 预祝你春节快乐

深圳的天也在一瞬间寒风素素起来,北方飘落的雪花是否也印在我家的瓦砾间?
春雨惊春清谷天,
夏满芒夏暑相连。
秋处露秋寒霜降,
冬雪雪冬小大寒。
地球有着自己的生息规律,而人的心却没有那么简单,
年少天下可为家,暮年桑植树荫下。(年少踏足千里外,暮年可否有归期?)
春节快到了,祝全球华人心中都有一个美满的家!
                                                                     2011.12.02 深圳(若想看的有感触,请将“深圳”改为你所在地)

评分

玉玉妹妹 + 1
Elizabeth1608 + 5 高人再现一位可喜可贺 哈哈哈
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 2 预祝你春节快乐

友谊是花
亲情是树
爱情是糖
上辈,师尊是山

评分

玉玉妹妹 + 1 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 + 5 美,都连在一起了

我是复视,见什么都是两个,看月亮也是两个吧,对不起,见笑了:lol

从来就是一个月亮,但是古人就会想像有两个不同地月亮,什么“水中月呀”,“月是家乡的园呀“,李白这个醉猫,明明看见月亮,还要说”明月几时有“ 其实他心中的月亮还没找到。

2f96c8318cd5fff7ade8fb56b8f2f45f8ef3da76c6fcf534b1d389ad72af9028aa6a5e0f0a342b3d.jpg

评分

張明行 + 1 喜歡這貼,收藏了^^
Elizabeth1608 + 5 哈哈哈 笑坏了

天上有月,水里有影;
形影不离,互相辉映。
与天地为友,与日月为邻!

评分

Elizabeth1608 + 5 与天地为友,与日月为邻! 赞一下.

我怎么还不升级啊:dizzy:

雁西飞 发表于 2011-12-2 09:51
人生的列车徐徐向前,身边的同行者换了一站又一站。在我最艰难的旅途上,发现仍然有几个人不离不弃,甚感欣 ...

恭喜你!!!

chenhong5717 发表于 2011-12-2 10:54
我是复视,见什么都是两个,看月亮也是两个吧,对不起,见笑了

从来就是一个月亮,但是古人就会想像有 ...

哈哈哈!!!顽童姐姐好啊!!!!!!

chenhong5717 发表于 2011-12-2 10:54
我是复视,见什么都是两个,看月亮也是两个吧,对不起,见笑了

从来就是一个月亮,但是古人就会想像有 ...

姐姐!你太有才啦!!!:victory::victory::victory::hug: