此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 以佳佳

[其它问题] 想拿回自己的顶费有错吗 租过来给过顶费的朋友,给大家说

12月份,我有2房1厅要转让,转让费一个月房租,必须用居留签合同,房东要求有居留才肯租,意者请来电0618669211 房子很大 离地铁口只有3分钟,房租1400欧元。我以前租的时候是(1个月介绍费, 另外地产吃一个月)一共2个月转让费,现在只收1个月转让费,因为我自己买房子了,也不想下家接下来负担太重,我们大家在法国生活也不容易。

我也能体谅你,我09年租的房子介绍费2000里面什么都没有家具差不多买了2000,将来我让给别人的话人家说我打劫呢

以佳佳 发表于 2011-11-29 19:55
我就是想拿回的意思就在这里 ,你以为我当出没拿那么多出来吗 ,我就想呢 这个跟有病没病没关系 好吗,你 ...

我确实没经历过,因为我是穷人,要我拿那么多钱来只是要租房子,我就会觉得自己有病.网上很多房子确实都有这种做法,尤其是我们自己人出租的房子,顶费都贵的离谱.为什么不去法国人的中介公司租呢?他们的的介绍费,也就算顶费了,也就一个月的房租多一点.所以我才说,如果顶费在1000左右,能够接受.你说有家具有什么的,对不起我这人有洁癖,别人用过的东西我不喜欢.再说,如果花3000块钱,什么新的家具买不到.个人想法而已,不是针对lz.见谅!

巴黎七日游 发表于 2011-11-29 13:40
我两年前租了个房子,当时不是很懂,又急着找房子,华人街上找了个,还是我们自己那边温州人了,房租750 ...

放心,这种人发达不起来的.我以前的房子是老外的,后来嫌小,我就自己另找了一个.我也不想赚这个钱,介绍别人给房东,也没想向人要什么顶费,我觉得这种做法就是我们温州人自己弄出来的,其实只是个房子,巴黎难找房是,但不是没有.只要慢慢找,肯定能找到好的.

以佳佳 发表于 2011-11-29 20:45
我没多拿 你看啊 我住了3年 一个4门柜中国人那买的知道价格吗。不便宜的那,2个橱柜CONFORAMA买的最便宜 ...

楼主真是持家有道 哈哈 以后要多学学了 我连家具多少价格真的是一窍不通 都是俺老公一手打点 滴