此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 【九问】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
一问  ‘‘问天何寿’’?      二问‘‘问地何极’’?     三问‘‘生何欢’’?     四问‘‘死何苦’’?    五问‘‘人生几何’’?     六问‘‘何为正’’?    七问‘‘何谓邪’’?       八问‘‘情为何物’’?        九问‘‘苍生何辜’’?哪来的那么多的战争,一天地球上有成千上万的人死去,请问黑白无常钩的完吗?

评分

lin14589077 + 2 都没来逛我家了啊
一桶浆糊 + 2 太给力了~~
勒勒似了 + 3 感谢分享^_^
谷中百合 + 3 感谢分享!
伊蓝 + 1 太给力了~~
ahe_w + 1 华人街有你更精彩:)
paul333888 + 2 华人街有你更精彩:)
mouki + 2 问得好
爱你未商量 + 2 感谢分享^_^
威士忌☆加冰 + 3 太给力了~~
江心屿@ + 2 助人为乐^_^
正了 + 1 + 5 阿弥陀佛
刚哥 + 1 雷同于--九评共产党
陌生的过客 + 2 再问,新闻联播 何时完
单曲循环 + 1 + 5 人在旅途求解
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5
饿狼vale 0 + 3 感谢分享^_^
李凤姐 + 2 太给力了~~
alesia + 3 太给力了
haidy + 2 华人街有你更精彩:)

黑白无常说你问的太多了

评分

有中的 + 3 沙发奖给你打10金币

gxzr23t 发表于 2013-8-23 01:33
黑白无常说你问的太多了

不多啊,就九下啊

评分

威士忌☆加冰 + 3 你怎么都不发帖啊

其实什么的别问最幸福。。

红糖水 发表于 2013-8-23 01:57
其实什么的别问最幸福。。

这不是我问的,拿来转贴分享下

有中的 发表于 2013-8-23 01:59
这不是我问的,拿来转贴分享下

知道啊,有感而发啊。。。

幸福也不是問出來的,但這九問悟不了,請教。

红糖水 发表于 2013-8-23 02:02
知道啊,有感而发啊。。。

一同分享

華人信息站 发表于 2013-8-23 02:04
幸福也不是問出來的,但這九問悟不了,請教。

这【九问】是谁问的啊,我回答不出,自有智慧者回答

1-天比寿高

2-地本无极

3-人生为理想而欢

4-死为无生而苦恼

8-情为伤心痛心物

第九问‘‘苍生何辜’’,我记的卡罗 勒维在监狱里写过一本书,叫【基督不到的地方】,在战争中基督还爱人们不,地上战争的硝烟不断,导弹飕飕的在头顶上飞,叙利亚的内战、埃及的动乱是谁的过错?在战争中受苦受难的是老百姓,一天有成千上万的人死去,阴间张开血盘大口的在吃人们的灵魂,他们有谁在乎他们的性命,何时在战争中看见过基督的身影、基督在哪?基督在上帝的右边、基督在和平中、在教堂的赞美声中,基督远离人间的战争,不管在战争中死去的以亿兆计的人们的死活,让他们下阴间受苦。‘‘苍生何辜’’,想当年屈大夫在江边就问过苍天,我们楚国的亿兆苍生有什么罪,竟遭如狼似虎般的强秦的军队的屠杀,屈大夫带着疑问投入了江中,自尽身亡

天比壽高(對)
地本無极(地震也有分极啊)
人生為理想而歡(也有苦)
死为无生而苦恼(死了己了何來苦惱)
情為傷心痛心物(不就是自古多情空餘恨)

黄老头 发表于 2013-8-23 02:45
1-天比寿高2-地本无极3-人生为理想而欢4-死为无生而苦恼8-情为伤心痛心物

...

分析的好

華人信息站 发表于 2013-8-23 03:13
天比壽高(對)
地本無极(地震也有分极啊)
人生為理想而歡(也有苦)

谢谢回复

问的这么多?我也想知道?