此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 网站编辑

[闲谈] “爱心援助官先生”事件总结

江心屿@ 发表于 2013-8-7 23:16
那官先生的温州话是怎么学来的?

又来了!一个一个问题问。別急

江心屿@ 发表于 2013-8-7 23:16
那官先生的温州话是怎么学来的?

为了验证他是否会说温州话,在登机前我用付钱的方式叫他讲温州话,每讲一句付10欧元,在他十分渴望给他钱的前提下我也没能成功。

评分

黄老头 + 3 为了验证温州话

我行我素 发表于 2013-8-7 22:56
香港生,江苏长大。略懂法语,但英语要比法语好。写的字当中还有“远”、“离”是繁体哦。
...

其实我行我素你也不要在这里替官先生遮羞了,在这件事上你的心地是善良的,但确是能力有限,办得不圆满。但是直到今天你真的应该事实求是。或许你觉得对不起大家,辜负大家的信任替官先生来一个道谢。其实官先生到底姓官不?有和他对话的人说他的上海话和温州话绝对像他的母语,分别是上海人和温州人说的,这又作何解释?【我们希望帮到他,但有的东西不可信要三思】

江心屿@ 发表于 2013-8-7 23:15
请问我行我素街友,官先生在机场有没有和过来的警察说 : 他们想我走 我不想走 他们就不高兴了?{:handsha ...

我法语不好,不知最后有没有这样说。但有一点是肯定的,第一句话他要改签明天再走,并反复强调。在争论当中,他一会说不走了,一会说又走了,当时大家都来情绪了,场面失控。

我行我素 发表于 2013-8-7 22:00
官先生致各位街友的亲笔信

把这字立正了,让我看看是哪里字

我行我素 发表于 2013-8-7 23:41
我法语不好,不知最后有没有这样说。但有一点是肯定的,第一句话他要改签明天再走,并反复强调。在争论当 ...

到底是他自己改变主意 要求第二天再走
还是因为两个证件不同姓名而不能走?

这个官先生是个老滑头啊,华人街当时陪同的人太嫩啊,你们让他给耍了。。。

我可以说"官"某是温州丽岙后村的不?

之前已经有网友反映此人非同一般,你们就应该加倍的小心为妙。对此人献爱心,真的是浪费时间和金钱!!!

我行我素 发表于 2013-8-7 23:33
为了验证他是否会说温州话,在登机前我用付钱的方式叫他讲温州话,每讲一句付10欧元,在他十分渴望给他钱 ...

两次来我店里都是用温州话,绝对不是后学的,就算不是母语,也应该是从小就会讲

我行我素 发表于 2013-8-7 23:41
我法语不好,不知最后有没有这样说。但有一点是肯定的,第一句话他要改签明天再走,并反复强调。在争论当 ...

他说这话的时候是在门口还是里面海关窗口前?

小草青青 发表于 2013-8-7 23:35
其实我行我素你也不要在这里替官先生遮羞了,在这件事上你的心地是善良的,但确是能力有限,办得不圆满。 ...

我只相信证据,在他的香港护照及英国护照上都写的是HONGKONG出生,而中国大使馆颁发的回乡证上写的是江苏。他的三个舅舅都是江苏人,留下的电话号码开头就是00865126720-------请大家前去验证。

王人一月刀 发表于 2013-8-7 23:49
两次来我店里都是用温州话,绝对不是后学的,就算不是母语,也应该是从小就会讲 ...

请问你是哪里人?会讲哪里方言?

小草青青 发表于 2013-8-7 23:51
他说这话的时候是在门口还是里面海关窗口前?

重新出来后在领登机牌处。

岂有此理 发表于 2013-8-7 23:45
到底是他自己改变主意 要求第二天再走
还是因为两个证件不同姓名而不能走?

这个谜底还没揭开。但据我为他买好机票后告诉他是迪拜转机时,他就愁容满面了,一直担心不能成功回到香港。说那边在打仗、说半夜到达怎么办、说没有一个认识的、说中东人会打他的。等等、等等。