此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 刘医生

[寻医问药] 刘筱玫医生信箱

雷太太 发表于 2013-9-7 10:09
    医生你好,我有手足癣,来意大利之后在国内用的药都没效果了,,,请问这个病在意大利有什么药可以用吗 ...

您可以到药店买抗真菌外用药antimicotici / crema antifungina ,如 AZOLMEN CREMA 30G 1% ,DIFLUCAN GEL,或者用国产药“珊瑚癣净”。具体使用方法以及使用多久需要根据您的医生检查结果来定。

…荒… 发表于 2013-9-7 11:50
    刘筱玫医生 你好
    以下是我妈妈做的肝脏检查报告
    能看出是什么吗? 意思说是脂肪肝 我妈 最近会有呕吐无力发 ...

“呕吐无力发晕没食欲”既可以由胃引起又可以由肝引起。

您母亲是否有黄疸(皮肤或眼睛巩膜黄染)还是胃不舒服(胃区为胸骨下与两侧肋骨下缘构成的三角区内)。

您提供的只有转氨酶信息以及影像学信息,不但脂肪肝可以出现“呕吐无力发晕没食欲”,而且甲乙丙丁戊各型肝炎也可表现为类似症状,您需要做血液检查排除甲乙丙丁戊各型肝炎。

您给的肝脏影像学检查这一段:有脂肪肝迹象但胆道正常。胆囊为正常形态无扩张。contenuto lievemente addensato ma ancora litiasico 检查一下是否发对了。

刘医生 发表于 2013-9-9 23:17
    没事,百分之十并没有太大问题,看看下次结果,不必担心。

谢谢,下次检查完我会告诉您的

刘医生 发表于 2013-9-9 23:13
    您可以去药店买KESTINE 10MG 30CPR 口服药片睡前服(孕妇哺乳者或严重肝肾功不全者忌服),如果鼻塞同时还 ...

感谢回复!

不知您开的这个药是临时止住,还是有治疗的作用.

谢谢!

刘医生 发表于 2013-9-10 00:23
    “呕吐无力发晕没食欲”既可以由胃引起又可以由肝引起。
    您母亲是否有黄疸(皮肤或眼睛巩膜黄染)还是胃不 ...

contenuto lievemente addensato ma ancora litiasico 没错。。。信上就是这么写的
    家庭医生开 验A性肝炎了 谢谢 刘筱玫医生

不后悔1314 发表于 2013-8-15 22:25
    你好 刘医生。医生是病人的上帝,
    我是没病找病,(这句话是我的家庭医生说的)
    下面 是我 去年 11月到现在 ...

呵呵,我有时候也有些这样,不是病发的话意大利的医生是不会给你什么说法,后来慢慢才知道是颈椎问题,颈椎病,唉,先买个好枕头,记忆海绵,就算没不是颈椎问题也很不错的睡眠效果

笑非 发表于 2013-9-9 22:07
    刘医生您好!
    我经常腰痛,去拍了片,但是自己看不懂,语言又不好,麻烦您给我看下好吗?我怕骨头有问题。 ...

您拍的X光 背部腰部脊椎弯度间隙都正常,L5第五腰椎有些前移(不用担心这很常见),并不存在增生或腰间盘突出。

引起腰痛的原因很多,除了脊椎问题,还包括:肾结石, 肾占位性病变如结核,肿瘤(可能同时有肉眼或镜下血尿),腰肌劳损,前列腺疾病(多伴尿频尿急或尿痛等症状),需要做尿检超声等检查诊断后再进行针对性治疗。

春蚕的理想 发表于 2013-9-10 08:53
    感谢回复!

不知您开的这个药是临时止住,还是有治疗的作用.

治疗作用,KESTINE 10MG 30CPR ( 不要买成20MG )  您在鼻炎严重的时候用一次服2片,症状不严重时一次一片,都是睡前服一次,  一片2片都是针对 10MG 的药粒,具体服多久需要找医生检查后定。

最怕地震 发表于 2013-9-3 22:16
    刘医生你好,最近脸上长了很多痤疮,痘痘,又痛,又红,左右脸颊,还有下巴,去药店买了几次药膏都没有什么 ...

您的痘痘比较重,最好查一下对哪种治痘药敏感再开始用药。

快讯 2013避蚊的新武器

据罗马今年9月5号新闻报道,美国加利福尼亚州的Olfactor 实验室研制出一种可以贴在衣服上的避蚊贴, 这种避蚊贴可以有效阻止蚊子对CO2的感觉神经元,从而使蚊子分辨不出旁边的人类,如同给人类穿上了隐形衣。

原文如下:
    Roma, 5 settembre 2013 -  Un piccolo cerotto colorato potrebbe aiutare a debellare la malaria. Il dispositivo creato dagli Olfactor Laboratories, un’azienda californiana, ha la capacità di rendere praticamente “invisibili” alle zanzare gli uomini
    In sostanza grazie all’uso di elementi non tossici(无毒), il
    cerotto impedisce alle zanzare di individuare chi lo indossa per circa 48 ore(这种避蚊贴大约48小时有效) 。 Uno dei ricercatori che ha lavorato al progetto, Grey Frandsen spiega: “La malaria continua a uccidere ed è per questo che stiamo lavorando senza soste per escogitare qualcosa che possa radicalmente cambiare la situazione”.
    Il cerotto, da indossare sugli abiti, ha la proprietà di inibire i neuroni di diossidio di carbonio delle zanzare, quelli cioè che consento alle zanzare di individuare gli umani.

这种避蚊方式是一种全新的驱蚊概念,因为通常我们用的市面上能买到的传统蚊香,电蚊液都是通过“除虫菊酯 ”起到驱蚊作用 ,加热“除虫菊酯 ”会产生超细微粒(直径小于2.5微米的颗粒物质)、多环芳香烃(PAHs)、羰基化合物(如甲醛和乙醛)和苯。

正常一天不超过13个小时使用传统蚊香电蚊液,对普通人来说健康影响不大,但对孕妇建议不要用。
    结合一个街友咨询我的帖子粘贴如下:        

lying239 发表于 2013-7-23 02:20
    还想在问下刘医生,孕妇可以用的蚊香吗?

孕妇 无论是老式蚊香,电子蚊香还是涂在身上喷在身上的驱蚊霜驱蚊液都尽量不要用,因为这些化学成分对胎儿不利,建议用驱蚊灯,蚊帐。

美国加利福尼亚州的Olfactor实验室研制的这种可以贴在衣服上的避蚊贴,通过避蚊同时也有效预防了由蚊叮传播的疾病,如 malaria(疟疾), dengue (登革热)以及 febbre del Nilo(尼罗热) 。

(复制转载请注明原创链接 问题请在 意大利你问我答 版块的医生信箱留言 医生电子邮件[email protected]  诊所中文预约电话3319502613)

刘医生 发表于 2013-9-10 22:29
    治疗作用,KESTINE 10MG 30CPR ( 不要买成20MG )  您在鼻炎严重的时候用一次服2片,症状不严重时一次一片 ...

感谢您的详细解答!

刘医生你好  我想咨询一下 我现在已经孕30周了  从28周开始 手脚就跟犯湿疹似的特别痒  然后妇科医生给我开了验血单子检查肝功能  就是最普通的那种肝功能检查  然后检查结果转氨酶这些都是正常的    但是我看国内一些论坛上说应该做个胆汁酸检查   如果高的话会比较危险   我想问一下是不是普通的肝功能检查就能排除这个病呢  如果不能的话 为什么家庭医生没有给我开这个检查胆汁酸的单子呢  因为当时她也说的比较急  让我报告一出来 下周马上拿给她看  谢谢您了

刘医生 发表于 2013-9-10 22:00
    您拍的X光 背部腰部脊椎弯度间隙都正常,L5第五腰椎有些前移(不用担心这很常见),并不存在增生或腰间盘 ...

非常谢谢医生!

你好,医生,我去年在中国医院买了蛀牙,因为时间来不及,就出来了。现在在米兰边,中国医生让我一年半左右补起来,请问你那里有看牙的吗?拔的那颗是最里面第二个牙齿,

我经常容易拉肚子 去验了大便 家庭医生说我都正常 我还是有点不放心 可以帮我看看单子吗

单子

单子

医生,你好,我的一个中国朋友前些时间手指被摔碎的玻璃缸划破了,把手的筋划断了,他现在手指不能正常弯曲,拿东西没有力,前一个月在广州做了一次手术,过两个月还要做下次手术,但是医生说完全恢复的可能性很小,不知道意大利这边医治这种效果怎么样,如果比国内效果好,他下次手术就来意大利做,麻烦医生给建议一下,非常感谢