此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 朝阳事务所

[散讲] 延期居留完全指南 + Firenze警察局完美攻略 『朝阳事务所...

緈福一生 发表于 2013-8-6 05:08
谢谢!在firenze换长期居留是身份证5年还是居留5年。

5年合法身份,即居留。

樱音 发表于 2013-8-6 01:49
可是collaboratore familiare 是没有收入的,就是没有740,怎么放证件,难道放店主的740? ...

对啊。是公司老板的。关于这个我记得论坛有个事务所写过了关于DITTA INDIVIDUALE的帖子,里头有这个内容

都灵和prato的为什么不适用呢,torino的和其他地方有什么不同的吗,

lucacinese 发表于 2013-8-6 10:35
都灵和prato的为什么不适用呢,torino的和其他地方有什么不同的吗,

Prato要求雇主屋主的声明,而Torino要求出示INPS税单据

有些差异吧

因为不是很确定那两个警察局的要求,就不误人子弟了

朝阳事务所 发表于 2013-8-6 10:29
对啊。是公司老板的。关于这个我记得论坛有个事务所写过了关于DITTA INDIVIDUALE的帖子,里头有这个内容 ...

那在填第二张表格的时候,工作和收入都不用填了?还是填上店主的收入?

樱音 发表于 2013-8-6 14:38
那在填第二张表格的时候,工作和收入都不用填了?还是填上店主的收入? ...

都要填写。

在Firenze换长期居留是不是要Toscana的residenza 5年以上?谢谢!

緈福一生 发表于 2013-9-5 15:53
在Firenze换长期居留是不是要Toscana的residenza 5年以上?谢谢!

不需要,这是谣言。

居留合法5年以上就可以了,不排除问要5年的RESIDENZA,但不要求同一个地方的。

请问护照是复印全本呢??不用复印空白的,对吗?谢谢

马啃菠萝123 发表于 2013-9-6 18:58
请问护照是复印全本呢??不用复印空白的,对吗?谢谢

不用复印全本,需要复印有照片、记录签证、有备注有字迹的那些页。

请问我现在在Firenze工作,想在Firenze转居留,以前居留是米兰的,身份证也是米兰的,那现在在Firenze转,一定要重新办个Firenze的身份证吗,还是只是只要暂住证就可以。,

谢谢分享

米兰风 发表于 2013-9-9 00:44
请问我现在在Firenze工作,想在Firenze转居留,以前居留是米兰的,身份证也是米兰的,那现在在Firenze转, ...

必须要有RESIDENZA。
很多人按手印时以为不要,结果等了很多个月还是需要

请问一下,我老婆怀孕了,预产期是明年的1月份,居留是3月到期,怎么延期居留?适合哪种居留?谢谢!

流放者 发表于 2013-9-10 11:17
请问一下,我老婆怀孕了,预产期是明年的1月份,居留是3月到期,怎么延期居留?适合哪种居留?谢谢! ...

生产前2个月及生产后3个月是不能签工的,个人不建议办理失业居留虽好办却延期时问题甚多;
建议的方案:
  • 申请家庭居留,这得看你的条件以及你老婆现在的居留,如果是家庭,那么还好办,相反不是又没有住家和高收入,推荐工作居留。
  • 下下选:失业居留。办理失业居留后,再次延期年收入个人不能低于5750欧元,带个孩子不可以低于8625.
  • 拖延,等孩子生了3个月后重新开始签工(这个其实很复杂,因为居留到期没收据不能签工,但不签工又不好填表),所以可以按照失业居留的表格填,拿着收据马上签工,送文件时递上新的工作合同。这样做可以节约贴孩子造成的费用、时间和精力。总结:申请失业,按手印时转换成工作。