此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[评论] PRATO冷漠的华人社会

江湖骗子 发表于 2013-7-30 20:53
中国人为什么这样?答案不在prato,也不在意大利,在中国

你的意思怨政府,政府让你乱扔垃圾啦?政府让你乱贴黄色小广告啦?政府让你不配合警察办案啦?、、、

掀开中国乃至于世界的历史,而历史竟然是如此地雷同。当你改变不了别人,那就选择改变你自己。当你改变不了这个社会,那就也请你选择改变自己。

也许我们不能改变环境,可是我们可以选择环境
一如当年我们的父母亲离开中国一样离开这里。

一颗红心,两种准备。居危思安,未雨绸缪。
大不了,到时混不下去,三十六计走为上计。

评分

大隐隐于市 + 1

回复 支持 1 反对 0

楼主的观点很好,但是说,你是警察,你会怎么做,我不贊同,因为警察不是靠激情去办案的,警察就应该为了保护人民的生命财产而工作,不管你是哪里人,像现在案件频发的时候,他们就应该加大警力巡逻。

名字重复 发表于 2013-7-30 21:44
楼主的观点很好,但是说,你是警察,你会怎么做,我不贊同,因为警察不是靠激情去办案的,警察就应该为了保 ...

警察做警察之前也是人。

我想赞美更能让人产生动力。
现在PRATO警察做的是出于职业必须,若办事的时候添加些热情效果就不一样(我想到破案的电影)

我也觉得华人盲目,自私,没有团结一致,
谁会为群体做点什么呢??
有空看看,柏杨的   *丑陋的中国人*,
或是  *中国人的人性*。几千年的奴性。不会一天改变,其实社会和以前比已经有进步了。

扔广告纸,我家里人也经常做,一转身,把人家花钱买的广告纸丢垃圾桶。
当人家面都说,好好好。
所以我的名片,偶尔给一张。
扔名片等于扔欧元啊。

小齐齐 发表于 2013-7-30 21:06
我发现你俩现越来越有共同语言了!

他们俩天生一对 臭气相连 可以结成一对 华人街无敌

今日焦点 发表于 2013-7-30 21:19
掀开中国乃至于世界的历史,而历史竟然是如此地雷同。当你改变不了别人,那就选择改变你自己。当你改变不了 ...

掀开中国乃至于世界的历史,而历史竟然是如此地雷同。当你改变不了别人,那就选择改变你自己。当你改变不了这个社会,那就也请你选择改变自己。

我不会去改变别人,只会适当调正自己。
当我无力无能去改变这个社会的时候,我会伪装自己融入。

我相信的是:人去适应环境而不是期待环境适应自己

也许我们不能改变环境,可是我们可以选择环境
一如当年我们的父母亲离开中国一样离开这里。

一颗红心,两种准备。居危思安,未雨绸缪。
大不了,到时混不下去,三十六计走为上计。

就是因为很多人有“大不了一走了之”的想法很多事都被拖延了!!!!!!
为何在意大利华人犯法不怕警察?因为可以跑路啊
为何在中国不敢犯法?因为不知道可以跑到哪啊

P.S.这不是针对你的,而是其他明知故犯的同胞。

flyclk 发表于 2013-7-30 21:58
我也觉得华人盲目,自私,没有团结一致,
谁会为群体做点什么呢??
有空看看,柏杨的   *丑陋的中国人*,

这习惯得改。

已所不欲,勿施于人

你讨厌别人糟蹋你的,怎么就不先从自己不糟蹋他人东西在先?

我码个1000字,为什么回复就那么几个字,我是用手机的,求解。

其实有个非常现实的问题摆在面前楼主注意到没,那就是很多上代华人本身在国内就是生活在底层,没接受过什么教育,你让他们来到意大利就能变成绅士个个素质和意大利人比?说白了,来意大利的华人普遍混的不好,毕竟意大利也算不上什么移民国家

森森33 发表于 2013-7-30 22:01
这习惯得改。

已所不欲,勿施于人

你以为我在家里什么地位,
我只是打杂的,
没有 工资,
没有 权利,
只有 义务。
老板不是我。同学。

我的PARTITA IVA 开起来了,刚刚没几天。嘻嘻。要发达了。

观点交锋 发表于 2013-7-30 17:30
楼主说的都是事实,这些大家都知道。你有听说过这样的话吗,谢谢你们在这里的遵纪守法,让我们获得宝贵的时 ...

你们的讨论让我想起了中国奥运前播放的一条公益广告。里面的一句话一直让我印象深刻。把那句话拿到现在这情况同样适用。楼主的帖子就好像一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就少一些。每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。希望大家能多传播这种正能量。

公益广告视频:

评分

毋忘我 + 3 赞!
森森33 + 1

回复 支持 1 反对 0

flyclk 发表于 2013-7-30 22:10
你以为我在家里什么地位,
我只是打杂的,
没有 工资,

显然你在家是属于奴役型的

好吧,原谅你的无奈

快点发达吧,一起带着小妹我奔向快乐的金钱大道

prato阿拉伯人太多了,他们就是胡作非为,无法无天,到处抢劫,本性如此啊。说到底还是自己意大利语不好,还有就是没有一个强大的后盾撑腰,出了事怎么办?大多数人都不知所措,忍气吞声。其实指望个人的力量是小的,但可以带动大家,不是还有很多什么协会,组织,希望他们可以站出来说说话,让警察加大力度管制

意大利吃住游 发表于 2013-7-30 22:22
你们的讨论让我想起了中国奥运前播放的一条公益广告。里面的一句话一直让我印象深刻。把那句话拿到现在这 ...

谢谢你的理解。这就是我想要传达的。
来,告诉森森你是妞儿还是帅哥~~ 不管如何,都给大爷香一个吧