此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[评论] PRATO冷漠的华人社会

荒诞。暧昧、 发表于 2013-7-31 12:07
其实不止prato的华人,而是大多数华人的是这样的态度。很显然这样的状态是很难改变的。但是希望这样的正能 ...

RIGHT。

可能是警力不足或不够重视也有一部分原因,但更多的是人人都事不关己,高高挂起的心态,所以才导致PRATO半黑抢劫如此的猖獗程度。。。

德国牧师马丁·尼穆勒曾如此形容纳粹施虐时人们的旁观心态:“刚开始他们来抓共产党人,我没有站出来说话,因为我不是共产党员;接着他们又来抓社会党人和工会会员,我没有出来说话,因为我两者都不是;后来他们来抓犹太人,我还是没有出来说话,因为我不是犹太人;最后当他们来抓我的时候,已经没人能站出来为我说话了。”

评分

小齐齐 + 2 太经典了,现在华人心理的写照!.
森森33 + 1 我一直谨记这段话。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

听说福建人够团结
听说东北人够义气
听说浙江人够聪明
到底哪里人够本事,可以在PRATO比一比,谁把这些恶势力消灭在prato,谁是老大
趁现在他们还比较集中,可以一网打尽,不然跟着中国人扩散整个意大利,大家都倒霉,再想找这样的好机会可就没有啦

中华龙 发表于 2013-7-31 08:53
这个楼主 的 年纪 还很轻,至少不够成熟,应该是 不超过25.
这样的想法 我在 20到23 的时间段里就有,以 ...

楼主是个好人,你也是个好人。  

评分

中华龙 + 2 哈哈!

糖苹果 发表于 2013-7-30 22:43
如果中国政府稍微怜悯一点国民肯稍微插个手,海外华人就不会像砧板上的肉,给老黑半黑们乱切了 ...

噢,是这样啊

评分

大隐隐于市 + 1 最后一句说明姜是老的辣啊哈哈.

支持楼主,希望华人街能每个人发一个华人街勋章,就是能证明自己是华人街网的,为什么呢,我觉得上这个网的都是热血的,怀有正义心的,我要是在马路上碰到戴这些标记的人我会觉得对方是值得信任的人,希望慢慢的大家都会团结起来,好吧,我承认我有点扯淡了,谁有更好的方法啊,但是我会做好自己的,这是我能做的了。

哎 你不是prato的 不然也叫你一起组织组织 上访下高官。。

我很佩服鲁迅。几十年前,把中国人这个群体看的透透的。
别说这里,现在中国社会也是一样。
感谢我们的社会体制吧,只有这种没有信仰的国家,一切向钱看。
宇宙真理国,麻木了。

评分

森森33 + 2

回复 支持 1 反对 0

好记大姐 发表于 2013-7-30 16:59
lz啊  这些半黑连警察局都烧  警车都砸  都是丧心病狂的玩命徒     中国人怎么跟他们玩 ...

是我们不够团结  你知不知道  在日本  山口组都不敢去福清人开的店收保护费。。

团结才是力量

鲁迅先生曾经说 过。。。中国人 就是一个看客。。。。我也不例外。。。因为这个是从小 培养出来的 这个 是中国的  教育 问题,,,也是 中国之哀。。事不关己高高挂起的心态

这帖子在朋友圈见到的。你写的!

不抢中国人,抢谁啊。中国人活该。

在王八朝,被人奴役习惯了,不会反抗的。
不抢中国人,抢谁,某党教育出来的人就是这样不会防抗的。

国民教育素质差应该多多问原由。

评分

可可心儿 + 1