此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若邻

[城市拍客] 今天没去逛市场,就把以前淘的(茶具)跟大家分享分享。

若邻 发表于 2013-7-30 07:55
嗯!赶明去找王林学气功。

王府的大师啊

江心屿@ 发表于 2013-7-29 22:54
老鹰也爱好喝茶?

俺福建人,出门进门茶是第一道!

若邻 发表于 2013-7-29 22:27
住Les Lilas 不胜欢迎。我出壶,您出茶。

冰柜里放了很多铁观音,就是没人陪喝一直留着

江心屿@ 发表于 2013-7-29 23:27
是啊,水太深了,炒作得厉害,还有通货膨胀,跟国内的房价物价一样,十几年前,人心哪有这般浮躁。
...

袖玉价值不高  因属于软玉 硬度约4到5度  硬度低容易雕刻  产量太大价值不高  这里欧洲市场 常见解放后和78十年代出口创汇的东西 现在一般大的雕件  在市场上价格也在几十欧到200来欧  升值空间太小   属和田玉最有价值 有时老玉 明清玉卖不过新玉   价值最重要讲的玉质   翡翠件 价值好多了  

我直话直说还请    见谅  你那个仕女象牙雕像可以换一堆这样的袖玉壶. 象牙老师

资本之鹰 发表于 2013-7-30 09:45
冰柜里放了很多铁观音,就是没人陪喝一直留着

那你算是找到陪喝的了

爱恨两难 发表于 2013-7-30 21:11
我直话直说还请    见谅  你那个仕女象牙雕像可以换一堆这样的袖玉壶. 象牙老师 ...

就想多认识你这样的朋友,三人行必有我师,真没错。希望能多交流。

爱恨两难 发表于 2013-7-30 21:00
袖玉价值不高  因属于软玉 硬度约4到5度  硬度低容易雕刻  产量太大价值不高  这里欧洲市场 ...

岫玉也分几种,最贵的是河磨,然后是黄白老玉。现在黄白老玉的手镯都要8、9千人民币,河磨就更贵了。这两种都不算软玉,花玉算是软玉。河磨的成分与和田玉的成份是一样的。我传的那个雕件就是黄白老玉的。给老婆孩子买的手镯就是河磨的。现在就一个河磨的项坠都要5、6千。

爱恨两难 发表于 2013-7-30 21:11
我直话直说还请    见谅  你那个仕女象牙雕像可以换一堆这样的袖玉壶. 象牙老师 ...

这位朋友可能很久没有回国了或许是不知道行情。玉器这十年间每年都保持每年百分之26的增长。象牙从前几年开始就禁买禁拍令。若邻两个侍女也未必能换一个雕工这么精致的岫玉壶了。漂亮

君子如玉 发表于 2013-7-31 10:10
这位朋友可能很久没有回国了或许是不知道行情。玉器这十年间每年都保持每年百分之26的增长。象牙从前几年 ...