此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若邻

[城市拍客] 今天没去逛市场,就把以前淘的(茶具)跟大家分享分享。

若邻 发表于 2013-7-29 22:08
一直没舍得泡茶,担心把壶染上茶渍难以清洁。等以后有机会专门招待你的时候用一次。
...

太客气了,不敢当。这边你在国内哪里淘到的?

若邻 发表于 2013-7-29 08:28
这把玉的最贵,在国内淘的,花了3000人民币。这把紫砂的最便宜,花了0。5欧元。底款:中狮球,在77区淘的 ...

中狮球能看得出是谁的款识吗?

江心屿@ 发表于 2013-7-29 22:55
太客气了,不敢当。这边你在国内哪里淘到的?

那把玉壶是在岫岩淘的,岫岩被称为玉都。是去给老婆买手镯和玉雕的时候有缘碰到就买了。

若邻 发表于 2013-7-29 23:02
那把玉壶是在岫岩淘的,岫岩被称为玉都。是去给老婆买手镯和玉雕的时候有缘碰到就买了。
...

你懂看玉吗,水很深的。

若邻 发表于 2013-7-29 23:02
...

3000元是哪年入手的?

江心屿@ 发表于 2013-7-29 22:58
中狮球能看得出是谁的款识吗?

底款只写中狮球三个字。没写谁的款识。

江心屿@ 发表于 2013-7-29 23:11

98年,刚好女儿出生那年,去买手镯给老婆和女儿一人买一只。那时候手镯才500块,现在听说要上万块了。

江心屿@ 发表于 2013-7-29 23:11

我猜有好些年头了,现在这个价格绝对拿不下来。

若邻 发表于 2013-7-29 23:19
98年,刚好女儿出生那年,去买手镯给老婆和女儿一人买一只。那时候手镯才500块,现在听说要上万块了。
...

是啊,水太深了,炒作得厉害,还有通货膨胀,跟国内的房价物价一样,十几年前,人心哪有这般浮躁。

江心屿@ 发表于 2013-7-29 23:10
你懂看玉吗,水很深的。

玉还可以,翡翠就不行了。翡翠假的太多。当时去买的时候,是我一好朋友带我去的,他就是卖玉的。当时还买了三个雕件,都是黄白老玉的。有两个没图片,我空间里只有一个有图片,雕的一个果篮,最主要是篮子是用有糖色的那块雕成的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

江心屿@ 发表于 2013-7-29 23:27
是啊,水太深了,炒作得厉害,还有通货膨胀,跟国内的房价物价一样,十几年前,人心哪有这般浮躁。
...

是啊,中国人想暴富的心态太严重。什么东西都想拿来发财。这边市场上有1、2百年的画经常碰到,只卖几十块钱。要是在国内,早就不知道卖多少钱了。有些人的心态有点扭曲了。我当时买这些的时候,就是想以后能给孩子留点东西做纪念,等我们老去的时候,当孩子看到这些东西就会想起是她爸爸妈妈给留下来的。

若邻 发表于 2013-7-29 23:30
玉还可以,翡翠就不行了。翡翠假的太多。当时去买的时候,是我一好朋友带我去的,他就是卖玉的。当时还买 ...

有信得过的朋友,就比较心安,看着很不错。

若邻 发表于 2013-7-29 23:38
是啊,中国人想暴富的心态太严重。什么东西都想拿来发财。这边市场上有1、2百年的画经常碰到,只卖几十块 ...

家里的东西多,也要注意小偷。

若邻 发表于 2013-7-29 23:38
是啊,中国人想暴富的心态太严重。什么东西都想拿来发财。这边市场上有1、2百年的画经常碰到,只卖几十块 ...

捡漏也是要靠眼力和运气的,要去除心浮气躁,平心静气一点,做人也须如此。

江心屿@ 发表于 2013-7-29 22:52
你每天多练练,可以练力气,气拔山河啊。说一定哪天就一个人可以抬得动了。
...

嗯!赶明去找王林学气功。