此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 所谓巴黎迷魂党大揭秘:血光之灾的诈骗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近华人街上流传的巴黎迷魂党,迷魂不一定是真的,血光之灾的诈骗倒是真的。这里给大家揭秘一下。那些当事人看看到底是不是这么回事。

人物:一般情况三四个人,一名受害者。
骗人过程:先物色一名被骗对象,一般选择年龄稍大有的老太太,第一个人先去和老太太(受害人)打岔,之后另一个人从中掺和,然后三人寻找神医,接着,神医或冒充神医孙子的男子出现,先以给男子看病为诱,并称受害人家人几天内有血光之灾,神医可以给其消灾,但必须诚心地将其家中所有值钱的金银财宝及现金拿来请福消灾或开光消灾,等做完法事后答应将所有金银及现金拿走,实际上等受害人将所有金银拿来时,其趁做法事的过程中拿走受害人钱财趁机溜走或着采取受害人分心时掉包将钱财拿走。
下面结合实际真实再现一下这种骗局的过程,希望大家引以为戒,如果你身边发生这样的事或者正在发生这样的事,请及时报警。

第一幕:打岔问路
56岁王阿姨在路上碰到一名45岁左右的妇女走到她跟前。
妇女说:“阿姨,你认得我不?”
王阿姨:“你是谁啊?”
妇女说:“我爸得了一个病,不好治,听说这儿有一个神婆看病好得很,阿姨,你认得这个人不?”
王阿姨:“我不认得,前面有一个盲人按摩好得很,让你爸去哪儿看看吧,不行了你先过去看一下咋样”。
妇女说:“我爸的病啥法子都试了,不顶用,今儿来我就想找那个神婆子给看一下,哎,你看这把人难的”。

就在这时,有一名40岁左右的妇女从他们旁边走来,妇女又问那个妇女。
妇女说:“大姐,这儿有一个神婆看病好得很,你认得这个人不?”
妇女二号说:“那人我知道,我姨夫以前在那人跟前看过病,挺灵的,我认得她家”。
妇女说:“那你带我去,行不行?”
妇女二号说:“哎,这不行,早早的,我一个妇女和你走到一块儿不好吧,路上碰个熟人说闲话。”
妇女说:“大姐,我求求你,我爸得了一个病,啥法子都试了都不顶用,听人说这有一个神婆子看病灵的很,我找了几天都没人知道,把我都急死了,求你给我带个路吧!”
妇女二号说:“看来你还蛮孝顺的,恰好早上我没事,只不过我也怕别人说闲话,不如你把阿姨叫上和我一块儿给你带个路看咋样。”
妇女回过头对王阿姨说:“阿姨,麻烦你帮个忙,人家不放心我,有你陪着人家才去,求你给我帮个忙和大姐一块儿给我带个路,行不?”
王阿姨:“远近哩?”
妇女二号:“不远,就在前边那个家属院,拐个弯就到了”
王阿姨:“那行,咱一块儿走”
男子:“谢谢阿姨,谢谢大姐”

第二幕 “神婆孙子”出现
三人来到一个住家,有一个小伙子端了一个茶杯喝水,妇女二号赶忙上去就喊:“张哥,你奶在不,今早上这个阿姨想给他爸看病”
小伙子:“我奶在家正给人看病哩,你最好现在不要打搅,是这,我一会儿问问我奶有没有时间,你看咋样”
妇女说:“行,行,行”
小伙子:“你爸咋了”
妇女说:“我爸晚上睡觉突然就坐起来了,有时在街道上走几圈,回来后接着睡,第二天问他,他啥事都记不起了,前两天他开车出了车祸,把人碰了,人现在还在医院,我想让你奶给我爸看一下,”
小伙子说:“行”
小伙子接着问了王阿姨
“阿姨,你把你的生日给我说一下,我让我奶给你也顺便看一下”
王阿姨:“我的生日阴历5月28日”
小伙子:“你们在这儿等一下,我回去问了就过来”

10分钟左右,光头回来了。
小伙子对妇女说:“我奶说,你爸牵涉一个官司,近期有牢狱之灾,你回去把你家所有值钱的东西拿来,我让我奶开个光,给你做个法事,写个福字,然后将你们的东西拿回家,过两天就好了,再没有啥事了”。
妇女说:“谢谢、谢谢,那我回家取钱和金银首饰去”
小伙子说:“好,你走,下午2点我在这儿等你”
妇女说:“行,我走了”
妇女走后,小伙子又对王阿姨说:
“我奶说,你家有四个女儿,一个儿子,儿子最近有血光之灾,你回去拿现金和值钱的东西来,我让我奶也给你开个光、做个法事写个福把你儿子的灾消了,这个你信也好,不信也好,我告诉你,你不能给任何人说,连自己最亲近的人也不能说,如果给其他人说了,我奶做法消灾也会不灵的”

第三幕,取钱被骗
王阿姨纳闷,自己有四个女儿,有一个儿子,他如何知道我的情况,莫非确实是神仙下凡,(事实上他们物色对象时早将准备诈骗的对象情况摸清了,因此上说话才让受害者信服。)另外,他就一个宝贝儿子,儿子在一家公司开车,他非常担心儿子有个三长两短,此时的她的心只是急着为儿子消灾,
妇女二号说:“阿姨,神婆说的对不?”
王阿姨:“对着哩”
妇女二号说:“现在咋办啊,把钱和值钱东西拿来让神婆给做个法,消个灾,我陪你行不”
王阿姨:“行”
王阿姨只有急忙回家拿钱和金银首饰让神婆给儿子消灾,那个妇女陪王阿姨帮忙一路取钱,到了王阿姨家属楼下。
王阿姨:“你在楼下等我,我取了钱就下来”
王阿姨回家见到自己的女儿也没对女儿说啥事,悄悄拿了存折和金银首饰装进一个小包下了楼。
接着王阿姨跑了几家银行将所有的存款取出,共计十万元,之后连同首饰、手机装在一起,二人打车到小伙子的住家,小伙子还在家里。
小伙子看见二人来后就对那个妇女二号说:
“你先避一会儿”
妇女二号走后,小伙子对王阿姨说:
“你把东西给我,你背对着我双手合十念20遍‘诚心阿弥托福’”
就在王阿姨念“诚心阿弥托福”过程中,小伙子携带王阿姨的包悄悄溜走了,等王阿姨念完20遍后回头发现光头不见了,方知上当。

大家看看,当事人的行为和这个王阿姨像不像?迷信害人啊!

今天早上老顾客老金来说,昨天下午,他妹妹已遭恶遇,幸家中没放太多贵重物件,损失不大,望大家一定要加强警惕!

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^

胡扯,银行不会一下子让你取那么多的钱,几家银行10万欧元,一看就是假的。

liushuaige 发表于 2011-11-21 19:10
胡扯,银行不会一下子让你取那么多的钱,几家银行10万欧元,一看就是假的。
...

是哦,不过还是要小心被骗

yvzhou 发表于 2011-11-22 16:25
是哦,不过还是要小心被骗

可能楼主是哪里转的

会不会是国内的十万人民币啊

看说的事情应该不假

说的好像被骗的人很傻是的,中国人把钱看的比命还重吗,10 几万。
十几年前,在中国,我村里有个书记就给骗过,要是没有迷药,能上当吗

骗子拿那些上五六十岁的老人下手也是一种经济理性的选择。
钱多,见识少。
拿出大量现金首饰这样的重要事情怎么可以不和家人商量呢?

kai 2 发表于 2011-11-21 15:52
今天早上老顾客老金来说,昨天下午,他妹妹已遭恶遇,幸家中没放太多贵重物件,损失不大,望大家一定要加强 ...

那你还不赶快买把枪,射出你那颗正义的子弹。哈哈

[em:24:][em:24:]

谢谢分享

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看是真的,但是在法国银行你想不要约会,拿出十几万,是不可能的,别忘了,现在是网络时代,银行是联网的·····

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哎。。这年头啊

头像被屏蔽