此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 灵灵

[问答] 中国出来旅游签证问题

小岛 发表于 2011-11-21 01:04
可以的  俺是德国的  签证  在巴黎下的飞机

嗯好吧 我想送你2个字 哈哈哈

灵灵 发表于 2011-11-21 01:10
嗯好吧 我想送你2个字 哈哈哈

睡吧     ;P

呵呵   答  我认为要先到西班牙再转巴黎是较稳妥的  巴黎机场海关有理由进行询问及拦截 有可能坏事   可疑为  你亲戚预约一般跟下榻的饭店挂钩的,是西班牙的话   海关可能会出与好意叫他去西班牙旅游也说不定呀   看   这不搞砸了不是   呵呵      如果你亲戚的护照有去过很多国家的话 也就是说信誉良好的话  可直飞巴黎      

申根的应该直接来巴黎,欧洲共同体嘛!

理论上可以直接来巴黎,因为是申根国签证,可以直接去任何一个申根国。
目前欧洲申根成员国共有 25 个,它们分别是:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他和瑞士,上述国家均将实施共同的签证政策。旅行者只要有一个申根签证,就可以在这25个国家内不受限制地走动。
但有时候,有个例。。。
比如:,,,,,,

本报记者从英中贸易中心获得的消息,8月4日一个来自中国河北的商务团持意大利驻华使馆签发的申根签证,从巴黎入境时,遭拒绝,不得不返回伦敦。

该商务工作团共有团员5人,7月29日从北京飞到伦敦。在办完公务后顺道访问了曼彻斯特、纽卡素和爱丁堡。8月4日该团一行5人由爱丁堡乘飞机抵达法国巴黎戴高乐机场。

据了解,这个商务团在北京出发前,已办好英国和欧洲申请签证,他们计划参观英国后,飞往罗马,然后再由罗马乘车经佛罗伦萨、威尼斯、蒙特卡罗、尼斯、里昂、巴黎、布鲁塞尔和阿姆斯特丹,最后由荷兰返回中国。欧洲申请签证是在意大利驻华使馆办妥。不过在购买飞机票时,团长决定改由巴黎入境,将罗马变为最后一站,他们认为反正有申根签证,从哪里入境都是可以的。

这五位河北商人在英国一路顺利, 但在巴黎戴高乐机场出关时遇到麻烦,移民官让他们出示接待单位的邀请函和旅行保险证明。他们当然提供不了法国公司的邀请函,也不知道什么原因,五人中没人能想起意大利的邀请公司叫什么名字,邀请函也找不到。移民官员后来通过广播找到接机的法国旅行社的导游。导游也是一问三不知,而且提供不了关键的文件—--旅游保险。法国移民官员当即决定不准他们入境。

商务团面临两种选择,第一,在机场大厅过一夜,第二天搭中国民航飞机回中国,第二,当晚返回伦敦或爱丁堡。五人在无奈之下,选择了伦敦,当晚他们搭上最后一班飞机回到伦敦,紧急联系国内,电子邮件发来意大利邀请函。第二天再购买去罗马的飞机票进入欧洲大陆。由于行程完全打乱,一路上的酒店、交通安排全部重来,估计损失好几万欧元。

据法国外交部网站介绍,外国人进入申根国家时要掌握一条原则,必须从颁发申根签证的国家先入境,再去其它国家。如违反规定,机场移民官可酌情拒绝入境。据一些英国华人旅行社介绍,此类事件每年都有发生,较多的是在巴黎戴高乐机场,也有个别发生在北欧国家。旅行社提醒中国来的商务团临行前一定要确认带好邀请函、保险单、酒店订单和接待机构的名字电话。

希望能起些作用。。。:lol

知足者 发表于 2011-11-21 17:15
希望能起些作用。。。

谢谢大哥好用心  嗯 就是说明 最好从签的那个国家进 否则麻烦很多  特别又没有邀请函什么的
然后我叫她们 上海出发到西班牙 再等 当天 西班牙到巴黎的来巴黎这样

知足者 发表于 2011-11-21 16:14
本报记者从英中贸易中心获得的消息,8月4日一个来自中国河北的商务团持意大利驻华使馆签发的申根签证,从 ...

呵呵   恭喜一下   不过有点纳闷您的脑袋这么装的下这么多  东西内    呵呵哈啊哈

灵灵 发表于 2011-11-21 00:10
嗯 到时候直接在巴黎玩了 去意大利玩了 再来巴黎直接回国 从头到尾没有去西班牙都没关系的吧 ...

你好呀 可以帮我打听下 这个旅游签证需要哪些抵押和材料么 我有朋友也想去签 谢谢灵灵啦

锋锋火火 发表于 2011-11-21 19:29
你好呀 可以帮我打听下 这个旅游签证需要哪些抵押和材料么 我有朋友也想去签 谢谢灵灵啦
...

嗯  她是去我们那边温州一个旅行社办的个人旅游签证
需要 护照  那些基本资料 然后自己开公司 或者 厂 那些资料 还有房契那些吧  具体的旅行社会给你清单 然后准备好 给她 过段时间就给你 去大使馆面试的时间 然后就是问很简单的问题 然后等7天  就出结果了

不 不清楚,太复杂了

灵灵 发表于 2011-11-21 00:10
嗯 到时候直接在巴黎玩了 去意大利玩了 再来巴黎直接回国 从头到尾没有去西班牙都没关系的吧 ...

申根都可以的,我朋友办意大利就进别的国家,无所谓拉