此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 白寒秋

[闲谈] 半技术讨论帖:欧债危机的终点——欧元崩溃

欧元如果崩溃了,那么欧洲也呆不下去了

欧元不会倒,天也不会塌下来,日子还长着呢,有钱过有钱的日子,没钱过没钱的日子,遇事要冷静。

说的确实头头是道,但有一点不明白
杯具的根源在于,欧元的控制权掌握在欧洲央行手里,这些国家无法自主选择货币政策。在国家财政赤字状况恶化、需要刺激经济时,这些国家无法通过货币贬值来增加出口、降低债务,也无法自主降低利率刺激经济增长。
欧洲央行为什么不贬值货币?

一箭钟情 发表于 2011-11-6 11:44
说的确实头头是道,但有一点不明白欧洲央行为什么不贬值货币?

因为欧元走软会使进口价格上涨,从而加剧本地区的通货膨胀压力。

白寒秋 发表于 2011-11-6 11:34
因为欧元走软会使进口价格上涨,从而加剧本地区的通货膨胀压力。

哪其他国家贬值货币就不会有通货膨胀吗?

一箭钟情 发表于 2011-11-6 13:09
哪其他国家贬值货币就不会有通货膨胀吗?

因为欧盟很多国家对于生活用品都是依赖于进口,从廉价的国家,比如中国。。。。。
至于美国,美元作为全球流通货币,基本上所有国际交易都由美元结算,前面提过,一个国家的货币取决于背后主权国的信用,因为美国一直以来积攒的国家实力,所以让很多国家对美国有信心,所以很多国家储备了大量美元。
尤其是石油,是以美元结算的,所以美国利用这个对世界上大多数国家进行能源绑架,别人不储备美元都不行……
也就是说,美元即使贬值,也只能继续持有。但是反观欧元……哎,没那精钢钻就别揽那瓷器活儿了~~~

评分

刚哥 + 2 太给力了~~
蜗牛~ + 5 太给力了~~

白寒秋 发表于 2011-11-6 01:51
联合委员会也没用,都是虚的,政体不统一怎么可能统一货币。中国的话,经济确实进入胶着状态了,现在就祈 ...

美国的背后有更大金融鳄鱼控制着,美国已经成了它的帮凶。

augustin 发表于 2011-11-6 13:45
美国的背后有更大金融鳄鱼控制着,美国已经成了它的帮凶。

高盛啊,美国都玩残了,玩儿残欧洲还不是飒飒随妈妈的

看不懂  太深奥啦

奇异果 发表于 2011-11-6 14:49
看不懂  太深奥啦

好吧,给个不太恰当的例子哈~~~
比如某个娱乐圈实力还可以的演员(法国,德国)因为看不过某国际巨星横扫娱乐圈(美国),于是决定拉上几个实力并不怎么样的三流小明星(西班牙,意大利,希腊各种)来组一个天团和国际巨星抗衡。
但是问题出现了,国际巨星实力强大啊,有的是赞助商,有强大的经济公司支撑,还有高水平的策划团队。而后面这个新兴天团呢,因为成员之间水平差异太大所以阻碍不小,如果走偶像派路线,发现有的成员必须整容,于是这个团体决定大家借钱让长得不行的那几个去整容,结果效果不佳;然后又决定走实力派路线,结果又有成员实力不行,又得集体借钱给实力不行的明星包装啊神马的各种。
由于很多小明星是木有神马钱钱滴,所以大头的开支都有这个天团强大一些的明星出了,但是呢,后来娱乐圈不景气了,木有人买唱片也木有人看电影了。然后这个天团就赚不到钱了,那些小明星就还不了之前欠下的整容和包装花的钱了。
那几个本身有实力的明星也快撑不下去了,所以这个新兴天团就快解散了……

汗死……

评分

刚哥 + 2 原创内容,值得推荐!

白老师,从经济学看,象俺这样的洗碗工还能赚到欧元,找到媳妇不?

YIDIJIMAO 发表于 2011-11-6 15:25
白老师,从经济学看,象俺这样的洗碗工还能赚到欧元,找到媳妇不? ...

哈哈,凭鸡毛兄指点江山的激情和才智,不需要赚钱,自会有美女倒贴~~~

白寒秋 发表于 2011-11-6 15:26
哈哈,凭鸡毛兄指点江山的激情和才智,不需要赚钱,自会有美女倒贴~~~

哈哈哈哈,真的很有见解呀。

白寒秋 发表于 2011-11-6 14:26

这不吃软饭吗
适合文明用语我不行,没那长处。

YIDIJIMAO 发表于 2011-11-6 15:37
这不吃软饭吗
适合文明用语不行,没那长处。

说笑的,不过对于中国人来说,不管经济怎么崩溃,总是饿不死的。我是说替人干活儿的哈,老板就有点儿惨了~~~