此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 小城的夜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不知你今夜有无漫步在街头?不知你今夜有无抬头看望夜空?那么请在看到我的这篇文章的此刻,去抬头望一望夜空吧。
  我发现今夜是如此的美。月牙儿特别的娇嫩,天空中亦有点点星光。
今夜,我的小城很热闹,明天是俗称法国人的清明节,亦说是万圣节。我所在的是小城的中心,广场上停满了车,广场旁边的咖啡馆也都挤满了人,霓虹灯闪烁着。今夜人虽多,但不象每周五那么乱,很多人在那闹事,在那吵。所以住在广场边的我,心情也因这美丽的夜色而好很多。我们也挺忙的,幸好我们也都能准时关门。
  我开车去送一外卖。这是一条我常走的路,因为路况熟悉了,所以我可以边开车边欣赏外边的景色,我很喜欢送餐给这户人家,都是七年多的老朋友了,我们总能在和谐的气氛中一起度过这七年。
这条路不远,但每次都能看到路上亮亮的路灯一路给我照明,也看到教堂的外观在灯光的照射下格外的美和壮观,还有市政府前的林阴树,以及路中心的雕刻,每次都能在外送的路上看到这些,还有一段路是离开市区的,我还可以过一过飚车的瘾。
到了客户家,我一进门,每次还能看到那个我很崇拜的爱情故事的女主人。
在民国年间,有一红尘女子被一富家子花钱赎了身,后来俩人相爱,女子做了他的二房,但大老婆始终不能接受她。女子天生有画画的天才,富家子就送她到法国留学,学画画。
在从一开始到出国这一过程中,那富家子的一个朋友,一直默默的在身边,从第一眼看到这女子,就爱上了这女子。所以他也跟着女子出国了,这男的也是学画画的。来到法国后,女子很上进的学画画,可他的老公因大老婆的干扰,一直没能来法国和她团聚。后来女子就靠画画谋生,在法国呆了下来,那痴情男一直紧跟其左右,照顾女子。但他们始终没越过界线,女子要为她的救命恩人及老公守身。而痴情男也一直默默的在她身边照顾她。俩人就这么从年轻一直默守到老,从黑发默守到白发。直到女子死的那刻,她死在了那男的怀里,并许愿下辈子一定要嫁给他。这个爱情故事,真的很动人,也是真人真事,它的确曾在法国的土地上曾经有这么一对相恋到死的爱人,最终一直守着自己的身。我曾看过这女的肖像,所以我进门就认出是那女子了。真的很美的一个女人,很有修养,也很羡慕她有这么一段完美的爱情史。
  我独自坐在广场边的石凳上,欣赏起这美丽的夜色,也陶醉在这动人的爱情故事里。

评分

mine + 2
凤凰涅槃 + 1 太给力了~~
中华力量 + 1 此情可真啊
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 5
睡之神 + 2 感谢分享^_^
Pascal + 5 感谢分享^_^
飞龙在线 + 2 小城故事多!
谷中百合 + 1 好贴,我不支持谁支持!
飘零岁月 + 1 太给力了~~
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

一段凄美的爱情故事!

正了 发表于 2011-11-1 02:10
一段凄美的爱情故事!

爱情,我已不再相信爱情了,这世上爱情的确有,但那只能是极少数人的专权,普通的人很难有爱情的。爱情的神话已在我的世界里,被人狠狠的扑灭了。

评分

无艳 + 2 阿弥佗佛

人生没有完美,感情固然美丽,责任和义务亦在首位

评分

无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 5 华人街有你更精彩:)

都说陶醉在爱情里的人都是傻傻的:P

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

飘零岁月 发表于 2011-11-1 02:22
都说陶醉在爱情里的人都是傻傻的

我就是那傻傻的相信爱情的女人,但我知道在我的人生故事里没有爱情。

叶倾城 发表于 2011-11-1 02:21

感情不等同于爱情。
人生不一定非要有爱情,但一定要有感情。

巴黎花之语 发表于 2011-11-1 01:19
爱情,我已不再相信爱情了,这世上爱情的确有,但那只能是极少数人的专权,普通的人很难有爱情的。爱情的 ...

不会这么绝望吧?
爱由心生,你有一颗善良的心,怎么会对爱绝望呢?
爱情不是偶然,她应该是有缘分的。
我相信缘分!

叶倾城 发表于 2011-11-1 02:21

说的很不错,有道理!

谷中百合 发表于 2011-11-1 02:32
说的很不错,有道理!

有理方可开口
无理沉默是金

评分

无艳 + 2 感谢分享^_^

相信缘份,但告戒你不要太相信爱情,要相信感情,我们是需要感情的,但爱情实在太纯洁了,非一般人所能得到的。

评分

无艳 + 2 感谢分享^_^

这是多么纯洁的爱情啊!

飞龙在线 发表于 2011-11-1 02:28
不会这么绝望吧?
爱由心生,你有一颗善良的心,怎么会对爱绝望呢?
爱情不是偶然,她应该是有缘分的。

相信缘份,但告戒你不要太相信爱情,要相信感情,我们是需要感情的,但爱情实在太纯洁了,非一般人所能得到的。

飘零岁月 发表于 2011-11-1 02:22
都说陶醉在爱情里的人都是傻傻的

真傻?假傻!

叶倾城 发表于 2011-11-1 02:34
有理方可开口
无理沉默是金

至理名言啊!