此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若邻

[闲谈] 再把淘到的东东与大家分享--象牙系列:

马恩河里的鱼 发表于 2013-6-12 01:15
确实很多,我也淘了蛮多了,不懂的人容易买到骨,或者塑料。
真牙项链一般20-50欧元。看手工和色。发黄的虽 ...

我见过几个同胞拿骨当象牙买的,但都被我提醒了,我提醒的时候还不敢看着同胞说,在那自己嘀咕说:别买,是骨头,不是象牙。看着他说,很容易被摊主发现,摊主会不高兴的。但有的同胞还用不友善的眼光看我,以为我骗他。

若邻 发表于 2013-6-12 00:45
乡下的市场比巴黎的要便宜,而且最好去那种家庭摊位,别去专业摊位。版主经常在这里提供市场信息,有兴趣 ...

哪位版主?
回复 支持 0 反对 0

若邻 发表于 2013-6-12 01:32
我见过几个同胞拿骨当象牙买的,但都被我提醒了,我提醒的时候还不敢看着同胞说,在那自己嘀咕说:别买, ...

楼主心地很善良。

就是你呀,你不是版主吗?

带象牙小心海关。
雕工不错

若邻 发表于 2013-6-12 07:59
就是你呀,你不是版主吗?

我不是版主,我太懒了。

若邻 发表于 2013-6-12 01:32
我见过几个同胞拿骨当象牙买的,但都被我提醒了,我提醒的时候还不敢看着同胞说,在那自己嘀咕说:别买, ...

骨头跟象牙区别还是大  骨头因有毛孔  就是海象牙难点 没有雕工的 首饰类 不管发黄还是白 都是当克卖 30 到50 一克。海象牙 怎么区别  谢谢

发黄的象牙雕品还是老的好 值钱我这件事晚清   有一次看到一个建国 是笔筒   就是因为白不要 因为不是古董 历史不久 相对价值不高  你说那些首饰类的象牙发黄可能不是很受欢迎  交流 学习

爱恨两难 发表于 2013-6-12 21:05
发黄的象牙雕品还是老的好 值钱我这件事晚清   有一次看到一个建国 是笔筒   就是因为白不要 因为不是古董  ...

不错,谢谢分享。好东西拿来与街友一起分享才是我们淘的乐趣所在。

遐想无恒 发表于 2013-6-12 16:46
骨头跟象牙区别还是大  骨头因有毛孔  就是海象牙难点 没有雕工的 首饰类 不管发黄还是白 都是当克卖 30  ...

海象牙还真是没见过实物,所以不知道怎么鉴定,我也想请教,抱歉。

江心屿@ 发表于 2013-6-12 16:32
我不是版主,我太懒了。

阿榕 发表于 2013-6-12 09:28
带象牙小心海关。
雕工不错

谢谢,一定小心。

5欧的象牙项链。。。。。。。。?你们相信吹牛嗎?

万里望 发表于 2013-6-12 23:52
5欧的象牙项链。。。。。。。。?你们相信吹牛嗎?

我还花1欧淘个画带回国有人给1万相信吗?有时间我传上来给街友,淘宝的乐趣就是能花最少的钱淘到最好东西,如果都是正常价位淘,那不叫淘宝,那叫购物。我有一老乡在老外店里花80欧淘个红珊瑚,转手卖了6800欧。问题是我有必要吹吗?我花3块5块淘的东西多了。有时我自己都不相信这个价钱就能淘到。所以我才会沉迷其中。中国人好多职业干这个的,但他们大多是在拍卖场买。他们是做生意,我去拍卖场是为了长见识,但不买,只去大型家庭摊位跳蚤市场淘,淘宝里有句话我坚信:弃者贱如草,求者贵如金。

若邻 发表于 2013-6-13 00:15
我还花1欧淘个画带回国有人给1万相信吗?有时间我传上来给街友,淘宝的乐趣就是能花最少的钱淘到最好东西 ...

捡漏也需眼力和运气。心态很好,继续加油。