此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 再把淘到的东东与大家分享--象牙系列:

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
淘了一些象牙项链、手镯和摆件,都不贵,手镯、项链准备回去送给侄女和外甥女。还有几件(雕工非常细的手镯和摆件)已经拿回国了,没拍照,以后有机会再发给大家。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

江心屿@ + 3 感谢分享^_^

不错不错。

不错精美  便宜   怎么带回去  不是海关查到没收  现在禁止象牙买卖  价值不是非常大  哪里掏的 就是不老

5欧的象牙项链。。。。。。。。

猪猪小老虎 发表于 2013-6-11 23:54
5欧的象牙项链。。。。。。。。

这俩项链和那几个手镯是一起买的,标签是我自己记的,买回来的东西都有把日期、价钱记下来,方便记帐(也好向老婆大人报帐啊),手镯是10欧一个。

不会吧,这么便宜。哪里淘到的

遐想无恒 发表于 2013-6-11 23:49
不错精美  便宜   怎么带回去  不是海关查到没收  现在禁止象牙买卖  价值不是非常大  哪里掏的 就是不老 ...

都是放随身行李里带回去的,运气好,没被发现。手镯是在94区那边淘的。雕塑是在place d'italle那里淘的,市场不是固定的,不一定在哪摆。

得到这些东西,你发财了,

浩瀚的海洋 发表于 2013-6-12 00:37
不会吧,这么便宜。哪里淘到的

乡下的市场比巴黎的要便宜,而且最好去那种家庭摊位,别去专业摊位。版主经常在这里提供市场信息,有兴趣的话就多留意下,我有几次就是按版主提供的信息去找的。

太阳之光 发表于 2013-6-12 00:41
得到这些东西,你发财了,

没你想的那样,不值几个钱。在法国象牙制品还是很容易淘得到的。有兴趣的话,把烟钱省下来就能淘个喜欢的东西。

确实很多,我也淘了蛮多了,不懂的人容易买到骨,或者塑料。
真牙项链一般20-50欧元。看手工和色。发黄的虽然有年代,但是不值钱了。有裂纹的可能是出土的猛犸象牙,不值钱。法国有个犹太人囤积了无数这些大型牙雕,大多出自日本几个雕刻作坊,特别是人物类,雕的确实很漂亮生动。最近在很多股东沙龙上见到摊主被人寄售,而且价格可以无低的杀,他们会电话请示寄售者,一般都能成交。
说明庄家在大量出货。
以前30公分高的人物工好的都要800-1000,现在300-500。越来越便宜了。功不好的。没有签名的就不值钱。

话说楼主5欧的那条假如是牙确实便宜了。看起来工不错。

马恩河里的鱼 发表于 2013-6-12 01:15
确实很多,我也淘了蛮多了,不懂的人容易买到骨,或者塑料。
真牙项链一般20-50欧元。看手工和色。发黄的虽 ...

行家!淘东西一定要敢砍价,抱着不卖就不要的心态,我这个牙雕200欧买的,当时摊主要600。我说我只有200,卖,我就要,不卖,我就走人。结果200拿下。

你这几样应该没问题,虽然照片不清晰,我还是看到几处牙纹了,而且项链是老接头。楼主还是识货的人。