此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 反光

[美食问答] 这种MAKI有人会做么?自认是鱼生高手的请进!

江心屿@ 发表于 2013-6-4 17:28
不是高手,我来猜想。

把寿司海苔平均分为两片。

绝对明白,我就这样做过,可是出来后效果很差,而且工作量巨大
看来你也是鱼生吧,谢了,继续帮我想想看,好么,

反光 发表于 2013-6-4 17:36
绝对明白,我就这样做过,可是出来后效果很差,而且工作量巨大
看来你也是鱼生吧,谢了,继续帮我想想看 ...

我不是鱼生,我只会吃。

怎么个效果差。最后是用保鲜纸卷的吗?

或者是两层饭不放在海苔上,放保鲜纸,押平,叠在一起切成条?

江心屿@ 发表于 2013-6-4 17:51
或者是两层饭不放在海苔上,放保鲜纸,押平,叠在一起切成条?

如果不用紫菜打底,直接把饭摊平,饭很散,不容易切出很直的条子,没有很直的条子,包出来很难看,甚至都不不出,
你看图片上的线条很直,而且条子也不是很宽,难就难在这……

反光 发表于 2013-6-4 18:04
如果不用紫菜打底,直接把饭摊平,饭很散,不容易切出很直的条子,没有很直的条子,包出来很难看,甚至都 ...

那你用紫菜打底的包起来效果我看看。

呵呵……
实在太难看了,没留照片,
而且紫菜打底还有个大麻烦,就是如何把它们平排起来.

是用模具压出来的

其实不难 不过准备工作麻烦...搂主其实只是想知道黑白配怎么弄得
饭压得那么平 能好吃吗???
1只要把弄好的醋饭  黑的嘛用黑醋或则酱油  来点味道 有何不可     弄糯米反而麻烦 又2个口感的饭不3 不四    颜色解决了...2 拿东西直接压成一条一条...黑色和白色  多压几条....边压边做maki 那客人要等到腿麻.我觉得没别的办法.....然后包的时候就跟普通 maki一样 紫菜上一条白 一条黑 高定...........麻烦肯定比普通的麻烦.....

感谢分享

nicolasarkosy1 发表于 2013-6-4 18:26
其实不难 不过准备工作麻烦...搂主其实只是想知道黑白配怎么弄得
饭压得那么平 能好吃吗???
1只要把弄好 ...

对啊,我也知道饭一定是一条黑一条白的拼出来,关键是怎么样作出很工整的而且还是这么窄的条子来,
用筷子压,那是绝对不可能,用鱼生刀切,都切不出好的效果来.

看起来很好吃

流口水中

这个做法是一条黑一条白。原理都是一样。里面那层是用煎蛋皮定形。(麻烦就是一黑一白相间)“两种都是饭”。

把两种饭分别压平然后切条,用的时候梅花间竹排放,饭上放煎蛋皮定形,最后当中要放什么就随你。

江心屿@ 发表于 2013-6-4 17:28
不是高手,我来猜想。

把寿司海苔平均分为两片。

还是你的方法 快一点