此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 华人街周报

[闲谈] (华人街报独家)无证者突遭解雇获赔2万欧

老板不好吗?  你的6年怎么过的 ? 15区的房子好住吗?  我们做老板的 有几个住15区  吃的东西和你们一样 就是喝朋友亲戚喜酒穿的体面的 其它和你们一样啊

zhenfrfr 发表于 2013-6-4 19:04
不是所有老板都是好老板,不是所有工人都会安分守己。
话不投机半句多啊。我只是深有体会被某些工人威胁而 ...

支持.,怕就怕有了这种列子之后,如果在以后再出来这种官司之后,.我想老板们是宁愿情法国人也不愿意再请黑工了.再说本人听过老板巴结工人的列子胜过虐待工人,剥削工人的列子多多了去了,真是不能随便的去评论别人,因为你没有他的人生,说的真不错

最好再出几个这样的案子,之后这个世界就太平了,老板们也不请黑工了,黑工们也不会抱怨了,因为已经没人剥削他们了,那他们的出路在哪里,去像站街女一样自食其力,还是几个人报成团去打劫老板

T.Indy 发表于 2013-6-4 15:27
为何看事情就不能看的正面一点

其实楼主说出这事情可以让其中一些不把工人当人看的老板们警惕

说的太对了!

工人和老板是相互共存的,我认为谈不上剥削的,黑工没有身份老板雇佣你需要承担着很大的风险,虽然你认为是剥削,可是从另一个角度讲,老板也是给你赚钱的机会,所以,出门在外都不容易,尤其是现在的法国,经济已经差的不能 再差了.有很多的老板,其实支付了所以的费用,所剩无几,只是在维持而已,所以大家互相理解,当然,老板也不能歧视黑工,理解万岁!

T.Indy 发表于 2013-6-4 15:27
为何看事情就不能看的正面一点

其实楼主说出这事情可以让其中一些不把工人当人看的老板们警惕

找工作,本人姓张,来法多年,有经验,没有居留,欲找一份餐馆工作,一周工作时间不能超过35h(这是法定时间,没有办法),超过要加班费,节假日要双倍工资,(这是劳工法,虽然我没有居留,可我也有权利),伙食要好,生病要有带薪假期,(要不然就是剥削工人),过了试用期就是长期合同,政府来查没有关系,因为根据劳工法我有权利在这里做工,老板不能辞退我,当然我也好商量,给我2万欧我就会走,希望能找到一位老板懂法执法,不会剥削,歧视工人的,维护工人的权利。最好能像xx协会会长一样,给工人公平的生存环境。这是我基本的要求,符合法国的劳工法,绝对没有过份要求,呼吁各位没有居留的同胞,不要因为没有居留就降低要求,我们虽然没有居留,我们也要争取自己的权力,难道我们身上还有中国人几千年来的奴性吗,争取自己的权利是没有罪的,这是在法国,我们在一个民主国家,这里没有歧视,谁要是剥削我们,让他们吃不了兜着走,同胞们,不要怕,有xx协会在背后给我们撑腰,他们那里还有有名的大律师,他们是帮助我们的,实在是找不到工作,他们那里管饭,所以同胞们,千万不要有什么后顾之忧,在法国要容入他们的社会,学习他们的法律,相信还有好多老板会请黑工的。
回复 支持 2 反对 0

五味人生 发表于 2013-6-5 00:57
找工作,本人姓张,来法多年,有经验,没有居留,欲找一份餐馆工作,一周工作时间不能超过35h(这是法定 ...

工人有好有坏,老板也一样,见多了就不奇怪,良心人神共见,大家各执一语,很难说清楚,不过,还是要相信善有善报恶有恶报哦!

这几年开大餐馆的基本不坏,这是真的!

就是吃不好,也是师傅不会也不爱做饭菜罢了!忙!

和谐社会是大家一起塑造的哦!大家哦!

感谢分享^_^

找工作,本人姓张,来法多年,有经验,没有居留,欲找一份餐馆工作,一周工作时间不能超过35h(这是法定 ...

说的太好   顶你一下 祝你早点找到工作哈
找不到也没事  xx协会 会帮你忙的

头像被屏蔽

頂你
希望华人街的记者发xx协会的地址,肚子饿的时候好去蹭饭

頂你
希望华人街的记者发xx协会的地址,肚子饿的时候好去蹭饭