此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 华人街周报

[闲谈] (华人街报独家)无证者突遭解雇获赔2万欧

只看到工人方面的单方说辞,没看到老板那方面的说辞啊.注定老板要当坏人了

我是路过 发表于 2013-6-4 00:29
我认识的一个法国人 他 一天就做 14 个小时    经理级别的

我认识一些法国人也都很努力工作  必要的时候不眠不休的

不过努力工作是一回事,自己的正当权益也还是要争取

这明的是为工人讨公道,其实是为律师,协会打广告,看了不觉得自相矛盾吗,这里说在那里受剥削6年,大家都知道谁可以受剥削6年还不走,打工时间都是开始说好,你情我愿,谁也没有强迫你在这里做工,还有看到老板给你担保银行,这看来对你还是不错的,而银行既然是你的,怎么老板能把你的账号给关了呢,法国银行不是本人才有权力关的吗,老板可以撤销对你的担保,可还是你本人才能关的,大家也都知道,法国没有居留很难找工作,当时这位张先生找到这份工作相信他也是很高兴的,而且工资还可以,大家也都知道现在的行情,现在形势迫人,法国查的这么严, 你叫老板遵守劳工法继续聘你,还是叫老板遵守刑事法辞退你,遵守刑事法律不请黑工就要赔偿劳工法2万欧,遵守劳工法不能辞退你就要接受政府的罚款,你叫老板何去何从,我们大家都是从黑工开始,到现在有了居留,有些人有了店,法国打工都是辛苦,谁都烙下多多少少的毛病,这也不能怨谁,当初不来法国不就好了,这都是我们自己的选择,在一起6年,如果真的像张先生每天生活在水深火热之中,我想张先生也不会做这么长时间,现在没有居留失业几个月,我想找到这样工作,不会说是对我的剥削,而是对我的帮助,是法国政府让我们没有越来越难过,让我们自己人斗自己,如果再这样下去,没有居留根本不能在法国生存下去,这就是政府的目的。
回复 支持 3 反对 0

噢。这样好,我也想让老板炒我了。让他陪点钱

这个人中LOTO了'其实我不信这是真的!!!

没人再敢用黑工了.老板不好大可以换别家做.何必一呆就6年.没拘留还不能辞工?,这让老板请神容易辞神难吗.再说还帮他担保了银行什么的.不说了.一切尽在不言中,

法国再多几个这样的张先生  
以后没居留的 估计都找不到工作了

五味人生 发表于 2013-6-4 02:49
这明的是为工人讨公道,其实是为律师,协会打广告,看了不觉得自相矛盾吗,这里说在那里受剥削6年,大家都 ...

这律师这协会为自己打广告,也不想想那些没身份的人。再多出这么几个新闻,还有谁还敢请没身份的人做工?请了就辞不了了?辞了还要被工人告的罚款!不辞要让政府罚款!你这律师协会还让不让那些没身份找不到工作的人活了?
回复 支持 0 反对 1

我是路过 发表于 2013-6-4 01:14
在床上 干 尼玛啊  操   信不信是你的事

我比较喜欢你老婆!可以14个小时!

zhenfrfr 发表于 2013-6-4 14:47
这律师这协会为自己打广告,也不想想那些没身份的人。再多出这么几个新闻,还有谁还敢请没身份的人做工? ...

为何看事情就不能看的正面一点

其实楼主说出这事情可以让其中一些不把工人当人看的老板们警惕

让这些老板们知道
不要以为自己有两个钱就可以漠视人权不把工人当人看待
要别人做工时拼命的把所有的事情都塞给他们
工作时间长得不得了
要给钱的时候则拼命拖延还要左扣右扣
心情不好或再也不需要工人时就把他们一脚踢开
就如同赶走一头狗一样不给时间不给限期就直接赶走了
自己一分不赔一毛都不用付

身在风凉水冷处
管你水深火热间

如果能让这些人知道就算是黑市居民非法劳工

自己也要尊重他们不能为所欲为
知道自己如果真的对待没纸张的同胞们太过份的话也一定会吃不了得给兜着走

就算楼主写此主题的目的真的是为了自己打广告
那又如何?

如果真能帮助自己的同胞
能够给同胞们申请/争取同胞们的福利或是帮助他们出头
不让这些处于弱势的同胞受到外国人或本身同是中国人的欺负
这广告我免费的来帮他们打

为何有人想帮助我们的同胞免受剥削
却要被那么多人指责?
而且我相信在这指责的人当中有绝大部份的人都还是劳工阶层?
老板们剥削工人有理
工人如果想争取自己的权益则有罪
难道这就是我们中国人几千年来的奴性?

其实该请黑工的
敢请黑工的
为势所逼的该请还是要请的
不必害怕因此事让老板们从此不敢请黑工

但黑工也有人权也有权利
这一点也一定要让某些人知道并尊重的

评分

Junejuin + 3 华人街有你更精彩:)

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

T.Indy 发表于 2013-6-4 15:27
为何看事情就不能看的正面一点

其实楼主说出这事情可以让其中一些不把工人当人看的老板们警惕

不是所有老板都是好老板,不是所有工人都会安分守己。
话不投机半句多啊。我只是深有体会被某些工人威胁而已。。。
不是所有工人都值得维权的!!但是大部分工人都会努力为自己争取最大利益。毕竟2W也是一年的工资了,讲道德,那只是利益还不够大而已!

我只是被这个协会拿这个出来打广告恶心到了而已。这件事情真相是这样的话,那老板确实该死!

回复 支持 1 反对 0

还是做合法的事, 请有居留的, 虽然支出多点, 但买个省心