此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 犹太人与中国人眼中的“清洁工”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

说说中国人与犹太人对待清洁工理念上的区别
房东是个清洁工,葡萄牙人。他挺自豪的,说自己有专业水平及丰富的经验,这个是真的,可是他的观念还是停留在清理垃圾这个层次。
房东给人做清洁时有几类客户,简单地可分为:犹太人,中国人,共同点是都是有钱人,住得都是豪宅,面积很大。这里把犹太人和中国人(包括台湾人)对比一下。
房东说,每当去犹太人家中时,犹太人很客气,打个招呼,开始工作。他们不在后面看着你。更奇怪的是,犹太人家里,地上很干净,屋里很整洁。要是去太早,主人就会说,对不起,能不能先等会儿,我们先收拾清理一下。按照我的想法是这么干净了还请人来干什么,你自己都清理了还用清洁工干什么。我就让房东问问他们,他们的回答是这样的:我们尊重每个人的工作,在我们看来,你们是专业的,我们是业余的,你们能做的,是我们做不了的。我请你来是想让我们的屋子更干净,更整洁,而不是让你来给我清理垃圾。让你们来清理我们的垃圾,对你对我都是一种侮辱。我觉得在犹太人眼中,清洁工和医生一样,是因为我的家有,请你来是为了让我更健康。
中国的客户情况就不一样了,房子外观很豪华,可是里面乱的像猪窝,就像猪刚打完架一样。而且你工作时他还在被后看着,指手画脚,让你做这做那。很典型的中国人,我花钱就是让你来为我服务的,听话的,叫你干什么你得干什么。我家里越脏越乱,我这个钱花的越值得。
我就问房东,那你别接中国的客户不就好了。房东说,为什么不呢,我能赚到更多的钱,那些事我能做。我说,你是能做,但是只做那些犹太人的不就可以了吗,挣得钱足你用,法国又不用愁养老的事,你现在还有房客可以收租金。他说,我闲着也没事,为什么不呢。

评分

兰沁 + 2 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

他说得很形象

个别个户而已,语言表达要清楚会比较好。别让人误会

HJL 发表于 2013-6-3 18:17
个别个户而已,语言表达要清楚会比较好。别让人误会

是,同意.

这就是差别。

犹太人不老实

有些中国人确实素质低下,这个也是阿黑为什么喜欢偷抢中国人,外国人不喜欢中国人的原因。

其实有些人是这样的。

不要总拿别人好的跟中国人中差的来比       就好像总有人拿美国和中国比   不在一个层次  怎么比
回复 支持 1 反对 0

同意10楼。

楼主到底想说什么呢,没有结论,让我们自己总结?
多数人得到的结论就是,犹太人真高级,中国人真低级……
这个就是楼主想暗示,想传达的么?

楼主说的很具体,确实如此。。我有过类似的工作经历,就是有区别不容置疑。。。

能像猪圈的富豪家,还真没见过,谁家像猪圈自己放张图上来,让大家见识见识,哈哈

两个不同教育背景 文化背景的族群,有差别也是正常的,不过被清洁工描述成这么大的差别有些太夸张了
我觉得你的房东,也就是那个清洁工在地上很干净,屋里很整洁的犹太人家里 两个小时打扫时间就做完了,而被形容成乱的像猪窝的中国人家里 估计最少得干上四个小时,平摊去路上来回时间,小时计费的清洁工更愿意接下工作时间长的活。

都是为了钱工作,也不用给自己个冠冕堂皇的理由说自己闲着没事才接下中国人的活,虚伪!