此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 六一儿童节 舌尖上回忆童年

这个就是我小时候的最爱

rurl2=1a941e073b8a8b2961f6d810d6c22bb192e03c05a7ff0d4041a6a0ce9b800f2efa29d01e77.gif

评分

黑眼睛chirelle + 5 感谢分享^_^

rurl2=012db95c20d596a04ae85bce2347f7d15eb6f4f5a39fd7b0ef0257333a9bd990ef5967b5b4.jpg 这个大家没有忘记吧   

评分

黑眼睛chirelle + 5 感谢分享^_^

爆米花,炸开的那一刻,捂着耳朵,跑得飞快。

唐伯虎点蚊香 发表于 2013-6-1 15:08
这个就是我小时候的最爱

跟我的一样,我小时候也很喜欢大白兔奶糖。

parisfile 发表于 2013-6-1 15:23
爆米花,炸开的那一刻,捂着耳朵,跑得飞快。

我们那时候是跑进去  再喊  神仙来了       因为有雾

唐伯虎点蚊香 发表于 2013-6-1 15:29
我们那时候是跑进去  再喊  神仙来了       因为有雾

我那时后很怕这个声音,开炮一样

parisfile 发表于 2013-6-1 11:49
同龄人路过,我喜欢大白兔奶糖。

这个现在还会买来吃

唐伯虎点蚊香 发表于 半小时前
这个大家没有忘记吧...

又爱又恨的东西:(

版主发的小时候都喜欢西啊酒糖现在还是一如既往喜欢

parisfile 发表于 2013-6-1 15:33
我那时后很怕这个声音,开炮一样

每次都会高声叫,打炮咯。然后大家都又想躲又想凑上前去,看他炮声响过以后打开盖子倒出来满满的爆米花。仿佛还闻得到那个香气,真是童年的记忆。

江心屿@ 发表于 2013-6-1 17:10
每次都会高声叫,打炮咯。然后大家都又想躲又想凑上前去,看他炮声响过以后打开盖子倒出来满满的爆米花。 ...

还有一种也是用米做的,就是做出来是一条条自来水管一样的,长短可以根据自己喜欢,长一点短一点都可以,就是以前小时候妈妈不让多吃,怕上火。现在忘了怎么称呼。

parisfile 发表于 2013-6-1 17:51
还有一种也是用米做的,就是做出来是一条条自来水管一样的,长短可以根据自己喜欢,长一点短一点都可以, ...

温州话我会叫,不会用普通话表达。

这种的健力宝还能找到啊

parisfile 发表于 2013-6-1 17:51
还有一种也是用米做的,就是做出来是一条条自来水管一样的,长短可以根据自己喜欢,长一点短一点都可以, ...

还有一种是一片片年糕打出来的,还有带彩色的,还有一种是粉干打出来的小小细细的,我每次都央求他多放一点糖,吃起来甜一点。那个自来水管状的我记得叫炮pu,吃之前还可以拿来跟小伙伴们嘻戏打闹一番。家里长辈也不让我们多吃,也说会上火吃热起来。所以每次远远听到打炮声大家都兴高采烈地聚集到炮筒旁边,边咽口水边又惊又喜地围观,羡慕那些拿容器来装各种爆米花的小孩们。

parisfile 发表于 2013-6-1 11:49
同龄人路过,我喜欢大白兔奶糖。

大白兔中超有卖,2欧多一包。但之前国内牛奶爆出很多问题,大白兔也不能幸免。