此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 这次是真的受不了了,太过分了,我要翻脸了!!!

看你是个挺冤枉的好人,所以说了那么多,我知道做起来开头可能会很难,难的是过自己这关,但是咬咬牙,过了就好了,也就是头三次,后面你自己都习惯了……
希望这个社会的正能量能够多点……

游客
游客  发表于 2013-6-2 07:56:18
反光 发表于 2013-6-2 02:09
楼主,好人一定是有好报的,这点你要坚信,
你付出的越多,也一定会收获的越多,这点你也要坚信.
人在做, ...

天哪。
这位回复的人是不是雷锋转世啊?
只不过看你这么劝楼主,就是不知道你自己是不是做得到。。。
呵呵, 怎么生活中就从来没有遇到你这样的呢?
要不,你正能量一下,送给我几千欧花花,我正因为没钱烦恼呢。

不用生气,下次再打电话来,就说没空,直接拒绝了。

游客
游客  发表于 2013-6-2 10:13:55
反光 发表于 2013-6-2 02:16
看你是个挺冤枉的好人,所以说了那么多,我知道做起来开头可能会很难,难的是过自己这关,但是咬咬牙,过了 ...

我是楼主。有时候某件平常的事情就是压垮骆驼的最后一根稻草
有些人以为橡皮筋可以一直的拉伸,后来把它拉到极限了断了,才知道无法弥补。

已经心冷了,不会再理他,也不会给任何人当烂好人了。
也已经很温和但很明白很坚定的告诉他,我的公婆和丈夫最近也都已经有意见和不满了,叫我少掺和别的事情。所以他的事情我以后都不能再帮也无能为力了。

游客
游客  发表于 2013-6-2 10:29:57
1098725316 发表于 2013-6-2 07:53
不用生气,下次再打电话来,就说没空,直接拒绝了。

嗯,已经这样做了。我上一次就说自己没空拒绝了他。

有个亲戚前几天告诉我,说已经劝过他了,也委婉的告诉他克制一点,不要太过了。
应该他会改一下会体谅你一点了。
想不到前天和昨天他就一直给我打电话。家里的和手机的打了几十个。
我不想接他的电话了。后来看他一直打又留言,我想会不会是他听了另一亲戚的劝告,所以
想和我道歉一下或是说一下以前太麻烦你了什么的。
我就听了他的留言。想不到他的留言是: "是我。我下个星期几号几点警察局有约会,你帮我整理文件再陪我一起去。"
本来我是想冷处理和他的关系,但发现他根本就不知进退,哪怕别人刚刚劝告过他。
所以之后他再打过来,我就接了电话。然后等他提出要求的时候,我就直接明白的说,我公婆丈夫已经不满了叫我先顾好家庭和工作,少掺和别人的事情。
话说到这个地步,大家也都懂了。
所以从今起我也解脱了。

我以前出了亲戚随便那些认识的人都会找上门来叫我办事! 我都晕死了!!!后来长大后就少了谢天谢地

游客
游客  发表于 2013-6-2 21:17:52
匿名者 发表于 2013-6-2 07:56
天哪。
这位回复的人是不是雷锋转世啊?
只不过看你这么劝楼主,就是不知道你自己是不是做得到。。。

我已经过了油嘴滑舌,语不惊人死不休的年龄了,你没钱就送你几千欧花,那个不叫正能量,叫什么,你自己也知道……
你身边一定也有那些释放正能量的人,只是你看不到而已,当你能看到的时候,你也会释放出正能量!
对楼主说的那些话,只是让他知道做好人也需要动动脑筋的,生活要主动,必须面对的,就主动迎上去,不要被动的做好人,被动的做坏人,还有就是告诉他好心定会有好报的,能坚持的就一定有收获,但是真的累了,不愿继续了,就休息下了,也没什么 .可前面的还是会有回报的!

游客
游客  发表于 2013-6-2 21:42:41
匿名者 发表于 2013-6-2 10:13
我是楼主。有时候某件平常的事情就是压垮骆驼的最后一根稻草
有些人以为橡皮筋可以一直的拉伸,后来把它 ...

这种选择也算是主动的一种,
人生就是这样,有些事让人很尴尬,做也不好,不做也不好,但真要是碰上了,积极的面对总胜于消极的躲避,努力的寻求破局的方法总好过被困在局里发牢骚,受冤枉,祈求祷告局快点自己破掉,最后身心疲惫的得到所谓的人生哲理……聪明的人对付一件事可以想出一百种方法,而笨笨的对付一百件事,只有一种方法解决.
有很多事也无所谓对错,不同的立场,不同的衡量,所以你感觉无愧于心就行了.
最后还是要说你好人定会有好报,只是要聪敏点,主动点.

最要命是的帮别人做事他们连一点感恩的心都没有,还觉得这是理所当然的.

成狗被使唤了都.

同感,那些人 已不是自己兄弟姐妹,而不是自己的父母,不过就是带着点亲戚关系的人,(有些还是远的不能在远的) 为什么就因为是长辈就要为他们做这做那的,,平时没有几个电话,一到有事的时候 电话就一直一直的响。,。。。
10年钱 我爸在那时候 可都是自己跑跑, 就算是去警察局 他说文件不够 到最后还不是要去第二次,过嘞2,3年自己会一点就比较好一点嘞,,现在这些 尤其是那些觉得自己是长辈的人 真的很过分 什么事情都要帮 一点点小事都还要去亲自去,,去好像也是我们应该的。。。。难道我们上辈子欠他们的?????这里上学是不怎么严 可是 一个星期也不能老请假,而且去做的还不是自己的事
按理说 我们苦过的 能帮就帮  可是这也不能 成为一直责任 一种理所当然
我说的不好听一些  我们这里长大的情感就比较淡,我凭什么帮你 这里是欧洲 而且和你们也没有见过几次 凭什么要花我那么都的时间帮你 这个不认识的亲戚。。
当然如果我觉得你值得我帮一下小忙 我很乐意 但是 这不意味着你每次都能这么理所当然的提出要求 还觉得我们这样是应该的   这世界是除了对父母是应该的 我不觉得还有别人。。。。

自己能给别人什么呢?只知道向别人索取!可悲啊!lz不用理他就是了!忍无可忍无需再忍!

所以说有些人就特别善于得寸进尺...

游客
游客  发表于 2013-6-24 20:36:00
懒懒小猪 发表于 2013-5-28 14:01
幸亏俺身边没这些奇奇怪怪的事

你办事能力太差、找你没用!

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?