此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 这次是真的受不了了,太过分了,我要翻脸了!!!

习惯成自然了,也许是你上辈子欠他的

这个世界就是利用不花钱的你当然不放了,要是真讨厌了就和他说清楚了

就是人善被人欺,马善被人骑阿。Lz不要这么心软那!

lz,随心呐!
心软的人在这个社会上是sb 2x的代言词啊!
不要再心软了,一而再再而三,本来事事都要把握个度,你的亲戚明显的已经把你当全天候任劳任怨的义工了!

游客
游客  发表于 2013-5-30 11:33:20
cheva 发表于 2013-5-30 09:48
lz,随心呐!
心软的人在这个社会上是sb 2x的代言词啊!
不要再心软了,一而再再而三,本来事事都要把握个 ...

嗯, 不会再心软了
这么多年了,一直被他用亲情这个高帽子来压着我,我也任劳任怨的为他帮忙做事这么多年了。
他一直说,你法语最好,我当然都只能找你了,不找你找谁?!翻译法语一般又花钱,才不要找翻译。就要你做!
你不做你就是自私,冷血,不顾亲情。所有人都会谴责你的。
十几年前,刚开始他是态度强硬的姿态要我替他做事的,当着我爸妈的面说你要是不懂事就打你。我当时就火了,我又不是你生的你养的,我爸妈都没打过我,你算老几啊?
那次之后他也摸清我的性格了,吃软不吃硬。
所以之后他就是都可怜兮兮的样子出现在我眼前。
总是一见面就愁容满面,一开口就叹气,事情还没说,先说他如何最近吃不下饭睡不着觉天天出冷汗活着没意思内心如何绝望痛苦。然后就说没办法只能来找你,因为你是法语最好因为你是我亲人,我只能依靠你了。你不帮我,我孤苦无依言语不通很苦很苦。。。。。
然后我就一次次的心软,一次次的无条件出钱出力十几岁的时候向老师请假打工的时候向老板请假一直发展到婚后我自己家庭的事情生意的事情也都经常要扔给老公一个人照顾然后我先帮他跑腿。
他说我老公老实听我的话不会有意见的。如果老公居然敢有意见,那么老公也是一个自私的不顾亲情的坏男人。

有些不懂情的人是帮了耶白帮的呵呵你好可怜哦

游客
游客  发表于 2013-5-30 13:23:45
匿名者 发表于 2013-5-28 15:29
生活中,就是有这么些人
总是觉得你帮他这是理所应当天经地义,不帮就是天诛地灭。
而也正是这 ...

你说的这几句话,完全符合了楼主苦X的情况啊。就是这样的,我帮,是天经地义。我不帮,就是天诛地灭。

楼主真可笑 被人三言两语就给刺激到了 这样你活着不累么

游客
游客  发表于 2013-5-30 15:52:18
这一刻,爱吧 发表于 2013-5-30 14:45
楼主真可笑 被人三言两语就给刺激到了 这样你活着不累么

谁说了三言两语刺激到楼主啊?
写的不清楚

游客
游客  发表于 2013-5-30 16:21:52
匿名者 发表于 2013-5-30 15:52
谁说了三言两语刺激到楼主啊?
写的不清楚

给她亲戚

游客
游客  发表于 2013-5-30 16:25:20
匿名者 发表于 2013-5-30 15:21
给她亲戚

哦哦哦,这样子啊
楼主心太软啊,看到亲戚那样子,就于心不忍。

lz不要搭理他

游客
游客  发表于 2013-5-31 19:32:38
亲戚很多都这样
有事的时候一直来找你,没事的时候就问好都没有

游客
游客  发表于 2013-5-31 20:49:17
jeanot1668 发表于 2013-5-29 13:23
助人为快乐之本。

你好
CHEN Jing
看过你的贴子觉得你是个很热心的人
大家都是中国人而且都是北方人 请不要骗走了500欧元
就这样无声无息的~~ 你如果有良知的话就跟我解决一下
大家都很不容易 受过高等教育的人为什么要这样做呢 ?
法国是法制国家 而且上天有眼你骗了别人的钱 你能安心吗 ?
我没什么信仰但我相信报应 !
恶意挂失支票你要坐牢的!!!
我们法院见

楼主,好人一定是有好报的,这点你要坚信,
你付出的越多,也一定会收获的越多,这点你也要坚信.
人在做,天在看……
至于你感觉很累,可能还是心理上的原因,因为很排斥,感觉被要挟,被绑架,每次都是在不情愿的心情下去做的这些事,所以感觉更累……
你可以试着换个心态,真的,试试看,主动点,把他的事当成自己父亲的事,甚至当成自己儿子的事,(呵呵,这样说可能有点过分了!)你主动的去安排他的事,这样你可以提前安排一下自己的时间,他只是要完成这些事,可能他选的时间和你的生活有冲突,那么你主动的出击,你去安排这些事,这样的话,就不会有太大的时间上的冲突,当然可能还是会有,但一定会比被动的好.
另外点就是,每次他都是求着你去办事,虽然你给他办了,你也一定给他看了很多脸色,他心中一定有气,但是求你习惯了,看你的脸色也习惯了,再去求别人,放不下这张老脸,也不习惯.
人都是势力的,也都是愿意活在习惯当中,尤其是老年人,因为每次都要求你,每次又看你脸色,每次心中有气,所以对你可能也排斥,每次你拒绝他,他都会认为你是故意的,认为你是宁可在玩,也不想帮,所以甚至已死相比,这样进入恶性循环.
当然这样令你很委屈,但是你要明白,这个结,你不能逃,你要面对,才能解,而且要主动的走进去.走进去解开它,你先主动帮他安排要办的那些纸张,这样在时间上你可以充分调控下,另外每次都笑脸面对,嘘寒问暖的,这样在情感上他会向你靠拢,你说的话,他不再有抵触情绪时,有很多事就好办多了,比如你去中国赶不回,你先和他打声招呼,让后你看,事情重要与否,能拖的,等你回来办,不能拖的,你亲自找翻译,帮他把事情流程全部安排好,让后当着他的面你付钱给那个翻译,(这点很重要,实在不能当面,也要让他知道)我想他要是有点良心的话,也不会让你付的吧.
最后在适当的时候,(一定要在说话有分量的情况下了)劝他回去和儿孙团聚.这样你的使命也完成了,当然也就是放下了一个包袱,而且做到面面拾到.
实际上你已经做了很多了,现在再多一点点,你就能做到圆满,为什么不试试看呢!
做好人也要动动脑筋的,
生活要主动点,
不要被动的做好人,被动的做坏人
被做了坏人,就会觉得冤枉了……
希望我的建议对你能有些帮助!